發新話題

筆友

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原帖由 矢作省吾 於 21-2-2008 12:23 發表 結咗婚既日本妹一D都唔溫柔!
Then find the single one....don't worry as long as you keep trying...you will find the right one...

引用:
原帖由 拾實什習窄炸集 於 21-2-2008 14:44 發表 Then find the single one....don't worry as long as you keep trying...you will find the right one...
一個咁少?! 起碼都要兩個啦!!

引用:
原帖由 矢作省吾 於 22-2-2008 07:45 發表 一個咁少?! 起碼都要兩個啦!!
me two

有.

忘了在 "姐妹 or 青春" 雜誌 ^_^!!

女性來的.

記得她曾寄一幅相給我, 幾靚女添 ^^ (因為當時唔敢結交男性....@~@!!)

還記得她當時有兩個男朋友添.

大約 15-16歲到啦....  

引用:
原帖由 東加豆 於 22-2-2008 10:30 發表 有.   忘了在 "姐妹 or 青春" 雜誌 ^_^!!   來自: 香港女性來的. 記得她曾寄一幅相給我, 幾靚女添 ^^ (因為當時唔敢結交男性....@~@!!) 還記得她當時有兩個男朋友添. 大約 15-16歲到啦.... ...

有冇見面呀?

引用:
原帖由 999 於 22-2-2008 10:55 發表 有冇見面呀?

冇丫....大家都冇咁既要求.

或者大家都係女性, 純友誼, 同性相佢呱....嘻嘻...^^

引用:
原帖由 東加豆 於 22-2-2008 11:22 發表   冇丫....大家都冇咁既要求. 或者大家都係女性, 純友誼, 同性相佢呱....嘻嘻...^^
what is the next ? 後事如何 ?

引用:
原帖由 拾實什習窄炸集 於 23-2-2008 12:57 發表 what is the next ? 後事如何 ?

我都忘記了怎樣停止聯絡了....

引用:
原帖由 東加豆 於 23-2-2008 19:32 發表   我都忘記了怎樣停止聯絡了....
登報尋人

引用:
原帖由 inabottle 於 7-5-2007 13:32 發表 無keep lu...都有d可惜...1. 金頭髮 (大家都十多歲)2. 黑頭髮 (廿多歲時通信, 佢喜歡tokio既xxxx(忘了名字)

xxxx = 長瀬 智也?

http://profile.imeem.com/N9I-FPs/music/Lm1RJaOc/tokio_koibito_mo_nureru_machikado/ 

我以前試過參加Penpal(好似要寄錢去芬蘭??), 又試過在好時代新時代果d雜誌識筆友.

記得好多國家都有, 芬蘭, 新加坡, 馬來西亞...

我仲記得個芬蘭筆友一寄左張相俾我, 就無動力再回信喇, haha...

不過有其中2位到依家仲有聯絡, 甚至曾經在外地見面. 呢d真係完全無諗過會發生既.

筆友真係陪住我成長, 寫信同依家電郵msn既感覺真係截然不同既.

引用:
原帖由 ar_woo 於 16-3-2008 10:11 發表   xxxx = 長瀬 智也?   http://profile.imeem.com/N9I-FPs/music/Lm1RJaOc/tokio_koibito_mo_nureru_machikado/ 

咦?! 長瀨都唱得幾好喎  些些woO woO

XXXX 係 山口達也 (剛榮升做老豆) ~ 要查翻D信先肯定

引用:
原帖由 Lyala 於 7-5-2008 01:04 發表 我以前試過參加Penpal(好似要寄錢去芬蘭??), 又試過在好時代新時代果d雜誌識筆友. 記得好多國家都有, 芬蘭, 新加坡, 馬來西亞... 我仲記得個芬蘭筆友一寄左張相俾我, 就無動力再回信喇, haha... 不過有其中2 ...

有其中2位到依家仲有聯絡!!!!!敬禮!

我也寫信寫了廿多年啦,而且仍繼續寫,真的很符合可談論這主題^^

引用:
原帖由 inabottle 於 7-5-2007 17:06 發表   如果無見過, 仲可以保持聯絡, 筆友關係.   我既矛盾就又係呢個位...筆友真真唔可以見(?)... 我相信有成功既例子, 但我唔再去冒險...如再有筆友既話  

我本身對跟筆友見面不是太有興趣... 但都不算抗拒。所以我都跟筆友見過面﹝對方約我﹞,但我們都可以維持繼續通信,所以我也能演繹一個成功例子呢。

不過對我來說,見不見面都不重要,見不見面也不會影響彼此通信。

引用:
原帖由 矢作省吾 於 7-5-2007 12:38 發表 最高峰喺88年-89年試過有八十幾個筆友, 90年絕筆。

我覺得要同時交80個筆友是沒可能的,就算是在一年內要交80個筆友也沒可能,真難以想像,你很厲害!

我最高峰只是在同一時間有20個筆友,但都要用晒我所有時間用來寫信。

引用:
原帖由 999 於 8-5-2007 12:23 發表 我设有什麼經典事蹟,8年所寫/說的話,其實不如老餅們在此網幾個月的多,(以前就算空郵來回至少2~3星期),但是孤獨+訴苦+期待+鼓勵+交換人生經驗+一起成長+文化/想法差異+資訊不發達就會擦出火花.如果你當他是朋 ...

可能你是外國的筆友,因此通信量不多,才會覺八年的通信不及上網跟人交流幾個月。

但我覺得八年的通信正常來說絕對比幾個月的網上交流能更有意思得多。

寫信是很刻意的一件事,就像特地去戲院看戲。寫信時會特意挑漂亮信紙,靜下心來寫上至少幾小時,寫信的內容可以是分享很特別的東西。例如我可以在一封信裡大談對某作品的感想,當一切都寫得很深入又充滿內涵時,一封信的價值可比什麼都高。

不是不能在網上分享,但那種寫信的私密感就是不一樣。就因為對方是你唯一的分享對像,你與對方因書信而建立的親密關係真的很特殊。

你與對方會一起成長,尤其從初中、到大學、到出來社會做事。看著彼此的信就等於檢視跟對方一起成長的歷程。我有過一個這樣的筆友,維持了十五年的通信,可是,對方終於也無心再寫了。但那些信仍保留著。我跟她交流的痕跡永遠不會消失,但你跟網友的留言及對話,你不會刻意保存。

我絕對不反對網絡,相反我從1996年已開始玩internet也沉迷其中,也在網上認識到不少好友。

只是,我仍沒遺忘寫信。也會終其一生寫下去。

忽然想起:Big Blue Marble
當時中文點叫呢?
http://www.youtube.com/watch?v=Y8aBHl2RxB0&feature=related
http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Blue_Marble

引用:
原帖由 greennesss 於 26-9-2010 14:31 發表   可能你是外國的筆友,因此通信量不多,才會覺八年的通信不及上網跟人交流幾個月。   但我覺得八年的通信正常來說絕對比幾個月的網上交流能更有意思得多。   寫信是很刻意的一件事,就像特地 ...

greennesss兄首先OLDCAKE 歡迎你!

至今你有廿年的交筆友經驗,可算是資深筆友!交友方式每人不同,有的重闊度, 廣交天下,如蜻蜓點水, ,有的重深度,知己難得卻可肝膽相照.

我並沒有這樣認為:"八年的通信不及上網跟人交流幾個月"

我反而這樣覺得:有沒有意思不只在於內容的長短,但精僻度卻也許是以前書信為高.以前因只有外國的筆友,(也是華人)書信往來時間長,造就了可先把生活經驗作沉澱,在情緒得到蘊釀發酵後,才與筆友分享的機會,可能就是你所說的更有意思得多”.

很有聯想的比喻, “就像特地去戲院看戲。挑信紙,甚至郵票,因文筆差、字潦草~所以起稿重寫(老師說信件不可刪改留痕)等等,可能不只花半天的時間!這都是刻意的, 或者說是精心安排的,對一個不會於生活圈內跟你起衝突,但可能會在內心觸動你的隱形人,會作一個慎重、尊重的鋪排……至少我是這樣認為.

就這樣不只培養了私密感、信任感,,更有共同成長更添革命情感!甚至影響彼此價值觀!

網路不用等,可即時回應,有些也許只能算是反應,但卻不代表沒誠意!

很替你那交往有15年的筆友高興,有一個如此專注的筆友

我也有保留著他們的信,包括一位是因癌離逝的筆友, 我已沒機會聽到她在空氣中的對白,遺憾的只能在電話筒內聽到她拒絕受訪探病的最後聲音,現在只好保住跟她交流的痕跡!

即時通訊我未必會保留,但如果是EMAIL,那怕是長話或短說,只要用心聆聽,交友以誠,也會有感動的點滴,一樣會體驗到生活態度.所以email我會保留的.也許有一天彼此因故失聯,但只要重遇,我也會承傳地回信,縱使疏忽了多年!

引用:
原帖由 999 於 27-9-2010 18:58 發表 ......有保留著他們的信,包括一位是因癌離逝的筆友, 我已沒機會聽到她在空氣中的對白,遺憾的只能在電話筒內聽到她拒絕受訪探病的最後聲音,現在只好保住跟她交流的痕跡! ...

傷感的記憶

即係你哋從未見過對方?

佳在你遇到我 不愛計較的我 算你壞人有好命

發新話題