發新話題

香港電影資料館 《百部不可不看的香港電影》

香港電影資料館 《百部不可不看的香港電影》

網頁參考:
http://www.lcsd.gov.hk/ce/CulturalService/filmprog/chinese/2011ms100/2011ms100_index.html

小冊子:
http://www.lcsd.gov.hk/ce/CulturalService/filmprog/promo/2011ms100/100_Must_See_Booklet.pdf

大家對此 100 部電影有甚麼意見?誠如簡介所言:「... 難免牽涉個人品味的傾向,和可以爭論、或被忽略、遺漏的地方,也不代表它就是最權威的、最終的結論。它希望達到的更重要目的,正正是透過這樣的一個初步倡議,激發起更廣泛和延續性的討論、修正 ...」我們一班老餅,當然要發表一下意見。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
歡迎瀏覽細拉的部落

http://selahk.blogspot.com/

估 o吾到我都睇過 72 部.
「昨天 今天 明天」 ,一定要睇,我係電視睇過一次.
^
^
^

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 20-10-2011 00:12 發表 估 o吾到我都睇過 72 部.「昨天 今天 明天」 ,一定要睇,我係電視睇過一次.^^^

好肯定有40套...有d好似睇過不過唔知戲名...加上都有59部.

80-90年代電影大多睇過. 不過有些個人意見真的不應入列....

以下是我個人意見不應入列電影:

方世玉 1&2

東方不敗, 賭神, 西遊記 1&2, 碟血雙雄(我好喜愛不過不是不可不看)

書劍恩仇 (對不起許鞍華..這是你所有電影中為一沒有意見的)

如果要我意見找電影取締以上的電影以下的應該可以入列:

許鞍華的男人四十及女人四十取締方世玉 1&2

張婉婷的非法移民取締書劍恩仇

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

我睇過 28 部.

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 20-10-2011 03:41 發表 好肯定有40套...有d好似睇過不過唔知戲名...加上都有59部. 80-90年代電影大多睇過. 不過有些個人意見真的不應入列.... 以下是我個人意見不應入列電影: 方世玉 1&2 東方不敗, 賭神, 西遊記 1&2, 碟血雙雄(我好 ...

除了西遊記外,舉腳贊成餅兄的替代建議!

西遊記本身質素不高,但因為電影的影響範圍太大,層面涉及兩岸三地,下至街上混混,上及大學研究教材,

不得不承認夠格入百大.........

不過,講真句,除了主題曲外聽極不厭外,這電影本身,不論1&2集無一次能夠由頭睇到尾,總是找點其他事做

若果不是 100 這數字所限,又或者影響其他電影入選機會,曹達華 5 集「如來神掌」應該入圍,起碼揀一集咁多

強力推薦龍剛版「英雄本色」,十幾年前半夜兩點幾三點捱夜睇,值得一看

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
歡迎瀏覽細拉的部落

http://selahk.blogspot.com/

>龍剛版「英雄本色」

正!

点解無<国産凌凌漆>?難道要世界禁影?

引用:
原帖由 細拉 於 20-10-2011 15:29 發表 若果不是 100 這數字所限,又或者影響其他電影入選機會,曹達華 5 集「如來神掌」應該入圍,起碼揀一集咁多   強力推薦龍剛版「英雄本色」,十幾年前半夜兩點幾三點捱夜睇,值得一看

龍剛版「英雄本色」在當時來講是一個好新的故事, 談及釋囚從回社會的問題. 龍剛其實是好前衛的導演.

他之前一部播音王子也是不錯, 故事是一個出名播音人同千金小姐的愛情故事...也有飛女正傳. 以上兩套都是值得一看.

如來神掌是粵語武俠片中的經典.

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

引用:
原帖由 細拉 於 20-10-2011 15:29 發表 若果不是 100 這數字所限,又或者影響其他電影入選機會,曹達華 5 集「如來神掌」應該入圍,起碼揀一集咁多   強力推薦龍剛版「英雄本色」,十幾年前半夜兩點幾三點捱夜睇,值得一看

如來神掌入不入百大,頗有爭議,但如有荷李活百大老翻展,神掌系列該可拍住星戰系列一齊上.....we run run

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 20-10-2011 03:41 發表 好肯定有40套...有d好似睇過不過唔知戲名...加上都有59部. 80-90年代電影大多睇過. 不過有些個人意見真的不應入列.... 以下是我個人意見不應入列電影: 方世玉 1&2 東方不敗, 賭神, 西遊記 1&2, 碟血雙雄(我好 ...

簡介上面說:

籌劃這個節目的另一目的,是想引入「殿堂作品」*這項討論。藝術評論每重境界,殿堂屬最高領域。能「登堂入室」者,除了作品成績出類拔萃外,還包含了在開拓性和影響力方面的考慮名單中的一百部作品,由六名對香港電影均有著長期研究和發表良多的評論人,暨香港電影資料館的代表聯合推選,在反覆討論的過程中,均以「殿堂作品」概念作為出發點。

如果以開拓性和影響力,東方不敗應該入選。

不知道我是不是從外星進來的

我只係睇過5套    我太落後啦!!

發新話題