發新話題

大和號首日海運七點場團購

我主要覺得不足係多數戰鬥場面過於簡單, 氣勢稍弱, 與及古代和森雪之間感情線過於單薄, 感覺上古代突然之間喜歡森雪. 之前看不到古代因何喜歡森雪.

Thx∼

昨日新餅的我第1次拉隊Join餅友的団体活動、好開心。

代友人多謝発起人的Athena(可惜当晩Athena未能出席・・・)、
連絡人的Action仮面和超人兄弟2位、当然少不了提供連絡平台的
Toby大、Many THX∼。

和上面的気氛相比下、電影反而不重要了、原本就不抱希望去看的
個人和East兄的看法有好多一致的地方、到白鳥兄轉貼的
<悪評>、有機会看到知音人的文章己経好満足了

Ultra兄、
不好意思、還誤会左你早知系我添。昨晩由於早約了人無
法参加飯席、残念!下次有機会去K聚捧你場。

引用:
原帖由 East 於 25-2-2011 15:03 發表   主艦橋上的觀景艦長室也欠奉 !! 如果艦長能在觀景艦長室看著就快到達的地球而歸天, 會比屈在房仔死更淒美!

現時的製作人、普遍対安排<感動>的元素鈍感了許多呀、有珠玉在前都不懂運用・・・・

引用:
原帖由 Ahming 於 25-2-2011 05:35 發表
大家可以睇下結尾各位好唔滿意果場、的“架妹”都不知幾冧

我都係俾呢套大吹其牛嘅「完全解釋」咗入場, 班師奶根本係「梅」嚟嘅!!!  

引用:
原帖由 Machbaron 於 25-2-2011 16:10 發表 現時的製作人、普遍対安排<感動>的元素鈍感了許多呀、有珠玉在前都不懂運用・・・・

我覺得, 除資金不是很足, 而導致場面不夠壯麗外,

導演的功力也比較弱~~~!

其實, 故事、演員、特技都ok下, 而拍出來卻尚欠力水, 真有點可惜 !

他們想用這水平打入國際 Market, 還有點距離!

相信日本的科幻要拍到一線國際水平......多與菏李活 Crossover 會有點幫助,

當然不是像龍珠般賣仔式, 只收錢, 沒參與般拍。

引用:
原帖由 East 於 25-2-2011 16:41 發表   我覺得, 除資金不是很足, 而導致場面不夠壯麗外, 導演的功力也比較弱~~~! 其實, 故事、演員、特技都ok下, 而拍出來卻尚欠力水, 真有點可惜 ! 他們想用這水平打入國際 Market, 還有點距離!   相 ...

現在許多情況下、制片人対導演的選択是基於知名度、並不代表該導演
擅長某類的作品(像Ridley Scott這類知識廣泛兼全才型的少得数不出幾個)、
但是委託擅長題才的人員是一部作品最基本的要素。起碼最初
的大和号動画是這様成功的。

木村大和号的導演、如拍有地方風味的小品可能及格(新宿3丁目等)、
但担当戦闘故事和表現広大世界観的浪漫情懐就来得力不從心。
東兄確実一語中的、要打入世界市場、目前的作品差太遠了。

就避開談制作費的制限吧、光講故事構成、大家覚不覚得背負着全
地球人類存亡使命的船内、根本毫無紀律無組織可言、最令人驚嘆
的是在艦上現在居然全員可随意飲酒!更要命的是司令艦橋上不分
情況你一言我一語・・・・・・

設定上難道不是説軍艦任何1個岡位和環節出了問題、船就可能不能
再回到家了嗎?我們的導演和演員対這種責任感的矛盾太起眼了。

很明顯地、在製作組的完成品中、看不到任何対軍隊生活和
命令、任務的意識和過程的学習消化、草草了事如何能譲観客
代入生死猶關、毎秒滴汗的緊張感覚和能譲人從容赴義的重圧呢?

想問問有無餅友看過東宝的<連合艦隊>呢? 80年代的特殊効
果及技術都不及現在先進、不過個人覚得人物像和Story出得非常深刻。
導演自身在戦時曾在海軍工作、看其写故事的深度和調度演員演出、和現在的
大和号有好大的落差哦。

(記憶中当時在香港島銅鑼湾明珠戯院看的、片末谷川新司的<群青>開始了
10幾秒、歌詞都未聴完就開始流涙・・・・一生人看電影流涙這是第1次、
尊重論壇及戦争的犠牲者、姑且不去爭論戦争中的各国的各種政治立場是非、
這片真的会令人対戦争的意義長嘆不己)

http://www.youtube.com/watch?v=fZCafLhLUbI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=b7_I3r7qbrY&feature=related
注意:片断来自<為你捨生>、講戦争末期在知覧出撃的1式戦闘機
組成的特攻隊、並非<連合艦隊>電影

引用:
原帖由 Machbaron 於 25-2-2011 18:19 發表 現在許多情況下、制片人対導演的選択是基於知名度、並不代表該導演擅長某類的作品(像Ridley Scott這類知識廣泛兼全才型的少得数不出幾個)、但是委託擅長題才的人員是一部作品最基本的要素。起碼 ...

基本同意,不過曰本新一代導演中,懂CG的有幾人?
而好明顯今次當導演的首要要求,是了解並純熟運用CG技術,所以見到導演好後生.....而不是一班老前輩(人家)!
在講故事方面是有點未夠火候,但這方面功力高的又不懂CG
加上找熟軍事的人來拍的話,又會太軍國.....(之前有人提過)
所以目前這個版本我是接受的(當然是可以更好)

更正:我的意思是想話呢套不是爛片!

引用:
原帖由 Ahming 於 25-2-2011 18:57 發表 基本同意,不過曰本新一代導演中,懂CG的有幾人?
而好明顯今次當導演的首要要求,是了解並純熟運用CG技術,所以見到導演好後生.....而不是一班老前輩(人家)!
在講故事方面是有點未夠火候,但這方面功力高的又不懂CG
加上找熟軍事的人來拍的話,又會太軍國.....(之前有人提過)
所以目前這個版本我是接受的(當然是可以更好)

更正:我的意思是想話呢套不是爛片!

咁只可以話東寶太縮骨, 為 cut cost 搵個冇經驗嘅牛奶仔一腳踢, 將一代經典搞到鬼五馬六, 呢套就算唔係爛片都係臭片, 我估今集鹹超 Zero 分分鐘拍得好過佢 (就算上一集都拍得比大和號合情理得多)!!!

講真, 我希望東寶拍番套續篇補補鑊, 不過一定要換導演!!!

引用:
原帖由 矢作省吾 於 25-2-2011 12:13 發表 我接受唔倒咁多年連到CG都仲係用閃光黎代表「波動炮」!

呢個應該係為左開續集(如果開到既話)留既一手
另外,個人估計,呢幕可能係因為場面太不雅所以cut左...(想知點解就反白啦)古代最後突然諗到掉轉大和號,用屎忽做炮口

以下幾樣係小弟睇到O嘴既地方:
古代守用video cam同沖田對話,但沖田竟然要攞個的士call台mic同佢講
2199年地球人係用緊物理性攻擊武器(用子彈既鎗)同宇宙人作戰,但係已改良到有無限子彈
大和號"翻側"時,檯面d野不斷落黎...
由伊斯干達回航地球既悠悠長路中都唔整走塞住炮口隻野,莫非佢地想帶埋隻野返地球做"戰利品"?!

總括黎講,我覺得宇宙戰場面(CG)唔錯,演員不過不失但無乜驚喜,劇情在合格邊緣,廠景/道具太hea,68分啦~

全套戲最敗筆既地方係古代臨尾講嗰句"1945年乜叉物叉",作為一套預備國際發行既商業電影,加句咁對白絕對係法國大餐,士刁拔到冇朋友

引用:
原帖由 明仔 於 26-2-2011 07:49 發表
全套戲最敗筆既地方係古代臨尾講嗰句"1945年乜叉物叉",作為一套預備國際發行既商業電影,加句咁對白絕對係法國大餐,士刁拔到冇朋友

我估呢句嘢係為日本觀衆而設 (事實淨係日本票房已經回到本), 呢 D 係蘿蔔頭對「小日本帝國」念念不忘嘅普遍心態,  youtube D 日本老歌短片真係睇到你媽媽聲:

http://www.youtube.com/watch?v=xMlrg21m21k&hd=1

不過咁, 1945 年蘿蔔頭用大和號孤注一擲固然慘敗, 2011 年佢地妄想用「大傻號」進軍國際影壇, 結果都係一樣!!!

引用:
原帖由 LouisLee 於 25-2-2011 23:01 發表   咁只可以話東寶太縮骨, 為 cut cost 搵個冇經驗嘅牛奶仔一腳踢, 將一代經典搞到鬼五馬六, 呢套就算唔係爛片都係臭片, 我估今集鹹超 Zero 分分鐘拍得好過佢 (就算上一集都拍得比大和號合情理得多)!! ...

200% Agree!

船隻、飛機的戦闘場面雖像隻中等予算 Game的 Event Movie、
但以這条片的制作費、CG総体算合格了、也是唯一値得評価的地方
(★注意:這個項目是技術監督的工作能力、不関導演的講故事和表演能力哦)

東宝由Studio制度轉向集資式製作方針後、基本就向着没落一途走去(現在一部片裡面、導演(們)太多了
Louis兄抱着希望固然好、不過恐怕日本的市場在相当長的時間裡会持續委縮、換導演最緊要廉価、聴話、
難保越換越O嘴哦。

其他・・・・・週末看有幾多人入場吧

引用:
原帖由 LouisLee 於 26-2-2011 08:09 發表   我估呢句嘢係為日本觀衆而設 (事實淨係日本票房已經回到本), 呢 D 係蘿蔔頭對「小日本帝國」念念不忘嘅普遍心態,  youtube D 日本老歌短片真係睇到你媽媽聲:   http: ...

本来尼隻歌都無物問題的(電影就有人5中意個名、其実<支那>在2戦以前是没有貶義的、
不過有部分民族主義者的反應就来得激烈些)。但UL尼条短片的超級自恋小鬼子
就好明顕想你(中)拒、着埋制服但点睇都系条流氓多過似軍人喎!

明仔兄、

>古代臨尾講嗰句"1945年乜叉物叉",作為一套預備國際發行既商業電影,加句咁對白絕對係法國大餐,士刁拔到冇朋友

好句!!!痛快!!!

不過以経営商業電影的角度、学Louis兄話斎、尼条片只可指望在日本国内返本、所以
迎合日本人口味系無得選択的否則以而家尼条質素、想系国際票房有成績真系好難説服
D羅銭出来的老細們喎

大家不妨想像下、只系無左尼句野、国際票房反應会好多幾多?
如果加入去、日本票房又会有加幾多分?条数只要5系同銭過5去・・・・都士刁拔得来尾仙屎架

引用:
原帖由 Machbaron 於 25-2-2011 16:06 發表 昨日新餅的我第1次拉隊Join餅友的団体活動、好開心。代友人多謝発起人的Athena(可惜当晩Athena未能出席・・・)、連絡人的Action仮面和超人兄弟2位、当然少不了提供連絡平台的Toby大、Many THX∼。

...Machbaron 兄下次多參與我們老餅飯局聚聚吧~...每次飯聚也是很開心的!

感謝 bro mythz 為我整這個印章
thank you so much!!

引用:
原帖由 Machbaron 於 26-2-2011 08:46 發表 不過以経営商業電影的角度、学Louis兄話斎、尼条片只可指望在日本国内返本、所以
迎合日本人口味系無得選択的、否則以而家尼条質素、想系国際票房有成績真系好難説服
D羅銭出来的老細們喎。

要進軍國際票房應該拍《銀河英雄傳說》, 不過肯定比大和號更難拍得好!!!

引用:
原帖由 Machbaron 於 25-2-2011 18:19 發表 現在許多情況下、制片人対導演的選択是基於知名度、並不代表該導演擅長某類的作品(像Ridley Scott這類知識廣泛兼全才型的少得数不出幾個)、但是委託擅長題才的人員是一部作品最基本的要素。起碼 ...

其實, 真人版YAMATO有很多地方好像卡拉迪加(新版),

卡拉迪加(新版)雖然是TV, 但製作卻是比大電影的YAMATO拍得更認真和有戰爭真實感!

在卡片中也是文場戲居多, 但導演控制文場戲的手法和功力卻遠遠勝於YAMATO多多聲了!

單看尾段, 敵人用毀滅性導彈打地球一幕的處理手法就真係要命了!

引用:
原帖由 LouisLee 於 26-2-2011 09:04 發表   要進軍國際票房應該拍《銀河英雄傳說》, 不過肯定比大和號更難拍得好!!!

銀英傳絕對比YAMATO難拍十倍!

我覺得大家的指責味似乎也大了些,大家雖認同此片不致太爛,但某程度上都被批的體無完膚。

我覺得對這類片不該太過苛求。畢竟都是情意結產物,目的反正是讓大家懷一下,看得開心就好。無人拍,就連開心一下,談論一下的話題都沒了。

這不是一套戰爭片,我覺得部份c hing似乎沒有看過動畫的yamato,所以對故事某些"突兀"的地方感到奇怪,但請以一個yamato迷的角度來看看,雖然未知導演是否真心留意這些地方,但就劇情而言,確是有一點點yamato的味道。或許一眾yamato迷想看的是一套可以保留點點yamato味道的真人版,而不是一套是否合乎情理,會否表揚大日本或軍國主義或能否打開荷里活大道商業片。

我沒有詳細看c hing們的內容,就yamato點點原著神緒,想發表一下。

船員隨意飲酒不守軍紀、亦有違背負人類命運的悲願。現實可能是吧,但在動漫之中,佐渡醫生、德川機關長、沖田十三跟船員對飲的場面常有出現,在監倉跟古代對飲一幕,反令我覺得很有大和的味道,如果地點可以改回在醫療室,我會拍手。

波動炮被封,如無記錯應該是七色星團攻防戰中的劇情,我年少時都已經覺得,與期可以封住波動炮,何不直接打爆大和號?當然,要講合理性就算了,正如電光科學人給外星人安裝炸彈入心而封其十字死光一樣。當時是由analyzer跟真田技師長進入導彈內,改動其程式使其自行射回加美拉斯艦隊。我以為電影版一樣,但反而是將古代進跟沖田十三在"完結篇"中的位置交換,當時是鎖死波動炮引爆大和號,現在是將兩段情劇重疊,我覺得導演確有此意,否則古代無必要突然在戰鬥班長席走到在艦長席上(完結篇)發射破動炮。其次有看過完結篇最後水惑星跟大和同歸於盡所殘留的畫面的c hing,有否發覺得近似呢?所以這不是甚麼加美拉斯帶回地球的手信啦。

有c hing認為最後加美拉斯導彈一幕是多餘的,其實不然,在大和取得放射能清潔器後,在回歸地球的途中,狄斯拉艦是撞進了大和的,當時狄斯拉在大和中散播放射能,森雪強制啟動放射能清潔器而假死。當然加對拉斯設定被改,狄斯拉艦這情節自然亦有所改動,但這仍是主軸,不是多餘的一幕。

最後是木村那段軍國言論,可能因原著太天馬行空,無法表達才有此"掛勾"言論吧.....大家不要忘記,大和號不是新造的,而是將第二次世界大戰那艘改造的,所以木村說大和的使命,就原著精神而言,亦無不妥。

如大家用yamato迷的角度,回想舊大和的內容,其實真人版在不少"有問題"的地方,反是向舊作致敬。

引用:
原帖由 幻之聖騎士 於 26-2-2011 11:50 發表 我覺得大家的指責味似乎也大了些,大家雖認同此片不致太爛,但某程度上都被批的體無完膚。   我覺得對這類片不該太過苛求。畢竟都是情意結產物,目的反正是讓大家懷一下,看得開心就好。無人拍,就連開心一下 ...

時代係進步嘅 (指理性邏輯思維), 當年嘅大和迷今日就算唔係老餅都係中餅, 而今日小朋友亦比以前醒目得多, 三四十年後嘅今日仲跳唔出舊日嘅框框, 日本特攝唔好講話進軍國際舞台, 遲早連內銷都有困難!!!

發新話題