39 12
發新話題

兒童樂園

hinsdick 兄,本人小時候直至現在都十分鍾意 兒 童 樂 園 中 ' 西遊記 ' 不過我巳經唔記得鬻@者名.....作者名是否你所說的 ' 羅翁 ' 呢??!是否香港人??!而家作者在那??又有否作品??!

hinsdick 兄,現時可否M到他的作品呢??!請告之,thanks a lot!!

實在太正啦!! 同意hinsdick兄講法(可以出合訂本)!!這期我都有呀那時候......後來又係掉!!(比呀媽掉 )

引用:
原帖由 hinsdick 於 12-11-2007 15:13 發表 最新消息: 羅冠樵老師將於下會舉行畫展(聯同另外幾位本地畫家), 畫作中不少以民初兒童生活為題材, 人物造型很有'小圓圓'feel, 有興趣的朋友不妨去回味一番.

hinsdick 兄, o華!好開心o牙..!! o甘羅冠樵老師鈱銕袪}畫展o尼請問?!thanks......

hinsdick 兄,如不介意我們可相約一同去看羅冠樵老師o既畫展好嗎?!PM聯絡

引用:

1. 中國古代神話故事: 女媧造人, 大禹治水, 嫦娥后羿

2. 封神演義

3. 水滸傳

4. 西遊記

5. 畫俠李子長

所有作品, 畫工皆達國畫水平

認同 !絕對佳作!!

引用:
原帖由 hinsdick 於 15-5-2007 12:18 發表 最新消息:   "兒童樂園"將發行電子報, 將42年來共一千多期"兒童樂園"製成光碟, 目前在海內外已搜集到九百多期.   "兒童樂園"fans將可重溫昔日心愛故事.   這消息是前社長張浚華女仕於去年 ...

真係好消息到不得了!!hinsdick brother 如果知道幾時出記得PM我o牙...thanks a lot!!

引用:
原帖由 hinsdick 於 24-11-2007 20:16 發表 抱歉, 超人兄, 畫展期間我不在港, 不能和你一起去.   畫展全名是"市美雄風聯合畫展", 市美是什麼, 去過畫展你就明.   展期是: 10-14 Dec 2007, 每日10am-7pm, 首日3pm開始, 地點在大會堂高座. & ...

感謝 hinsdick 兄告知 !!可惜不能同去!希望有機會跟你見面暢談 ' 羅翁 '

hinsdick 兄,我巳去了 ' 市美 ' 畫展!

我重見到羅翁老師....夢想中o既偶像無諗過會見到佢....我o地重傾o左一陣....真係好開心.... 佢o的畫真係無得頂!!

真係多得hinsdick 兄告知

感謝 bro mythz 為我整這個印章
thank you so much!!

羅翁近照

羅翁近照

引用:
原帖由 hinsdick 於 19-12-2007 14:46 發表 超人兄, 你的照片拍得很好啊.   想當年, 見其筆名羅翁, 估計也是個老頭; 十年前我想起此書此人, 恐怕他也不在人世.   沒想到他仍健在, 對我們這些小讀者而言實在是件難得的美事.

引用:
恐怕他也不在人世.   沒想到他仍健在, 對我們這些小讀者而言實在是件難得的美事

hello hinsdick 兄, thanks 讚賞!!  我也是這樣想o牙!

' 兒童樂園 '   的 羅翁又有畫展o拉

在沙田香港文化博物館!!好似係而家到出年三月....

有進一步消息再同大家講

「兒童樂園 ─ 羅冠樵的藝術世界」

專題展覽館〔五〕
2008年7月13日─2009年3月2日

說起《兒童樂園》,你會想到漫畫專欄「小圓圓」,還是「西遊記」呢?你認識當中的幕後功臣羅冠樵嗎?

出生於1918年的羅冠樵,中學時代已從師學習中國畫。1938年畢業於廣州市立美術專科學校,主修西洋畫。1947年羅氏移居香港,於1953年創辦《兒童樂園》,並同時肩負主編及畫家的身份,是香港早期的插畫家之一。他編繪的漫畫作品風格清新,取材多源自日常生活,體現了當時香港的社會文化及兒童的愛好。除了以培養孩子良好的品格為目標,他更希望以童心來改變社會,主張藝術應能達到社會教化的功能,以體現「人生的美感」。

羅氏50多年來堅毅創作,藝術生命涉獵的領域十分廣泛,除漫畫外,他一生亦致力推動國畫創作,其作品題材豐富,包括山水、人物、花鳥、動物及書法等。國畫作品中的嶺南兒童題材教人印象深刻,人物描繪細膩生動,表現兒童在鄉間及城市的生活及遊戲。

《兒童樂園》的內容包羅萬有,儼如一本為兒童編撰的百科全書。「兒童樂園 ─羅冠樵的藝術世界」展覽,將參照這部經典兒童刊物的綱目,展示羅氏豐富多樣的藝術作品,讓觀眾在作品之間自由穿梭,從不同角度欣賞羅冠樵的藝術才華,走進他多采多姿的藝術世界。

展品精選

元宵提燈
羅冠樵
水墨設色紙本

跳橡筋
羅冠樵
水墨設色紙本

「西遊記 ─ 三打白骨精」漫畫初稿
羅冠樵
廣告彩紙本

「小圓圓 ─ 大件事」漫畫初稿
羅冠樵
鋼筆紙本

引用:
原帖由 jingtin 於 12-8-2008 13:02 發表 Thank you, Thank you , Thank you. Show me more!

ok!

圖片

〈西遊記〉中唐僧、孫悟空等角色,造型設定為小朋友的可愛模樣,在「樂園」之內,就連白骨精都變成了可愛的小朋友。

引用:
原帖由 jingtin 於 13-8-2008 11:16 發表 You are so amazing! How did you get all these?? Even with money, you can't buy them now...

you're welcome!!

羅冠樵老師兒童樂園展覽...

右面向左數第三個是羅老師

引用:
原帖由 jingtin 於 3-9-2008 18:15 發表 Wow, the exhibition is great!!!有 show"水滸傳”嗎?

水滸傳o麻.....好似o吾多覺

39 12
發新話題