發新話題

麗的 / 亞視節目雜談地(不喜勿入 /勿回)

其實很想aTV再重播多一次野櫻花,當年戚美珍真的很美,角色生活慘不忍睹,吳元俊演的壞人又十分到位,主題曲更是好聽,比陳百强版本更好.雖然不久前才播過,但總好過經常不斷重播天龍訣等劇.

野櫻花主題曲

http://www.youtube.com/watch?v=4-N10km0y_Y

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 26-6-2011 00:05 發表 一開場戚美珍扮學生妹時,真係頂 o吾順,後來入戲 o刺,就 o吾同 o西,正是好戲之人.主題曲是好聽,但我好似未聽過陳百强版本,或者我冇留意到.^^^

只因愛你 陳百強

http://www.youtube.com/watch?v=TtXqCPUkOgA&feature=related

引用:
原帖由 wai180 於 26-6-2011 04:35 發表 只因愛你 陳百強http://www.youtube.com/watch?v=TtXqCPUkOgA&feature=related
相比之下,陳潔靈版真係正好多,多謝分享.

HK$12,000.-都拍唔少戲……

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 27-6-2011 22:49 發表 伯虎為卿狂 -- 唐伯虎 o既前世今生,追秋香追到香港.孫興 vs 伍詠薇,仲有米雪,郭锋,苑k丹,萬綺雯,樂蓓,有威利,夏春秋演出添.明朝唐伯虎(孫興)有七妻八妾,惹來大婆妒恨,把其獨愛之七妻(樂蓓),八妻(萬綺雯 ...
孫興哩屭丹潀n到位
白鳥居

news://news.wonderfuland.net/wonderful.talk.anime

食住曲奇, 傾下老餅嘢

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 28-6-2011 23:00 發表 亞視版 o既唐伯虎有劉偉民,賈思樂,孫興 .你鐘意邊個 ? 
孫興!
白鳥居

news://news.wonderfuland.net/wonderful.talk.anime

食住曲奇, 傾下老餅嘢

劉緯民

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 8-6-2011 01:04 發表 可憐天下父母心 -- 老老套套的劇種.之前眼細睇 o吾到,後來才見天日,補番數. 譚炳文,鮑起靜,宗揚,駱達華,文頌嫻,楊玉梅 . . . . 等演出.

OOO~~ 超想睇呢套劇A~~知唔知有冇出碟A~??? THANKS~

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 28-6-2011 23:00 發表 亞視版 o既唐伯虎有劉偉民,賈思樂,孫興 .你鐘意邊個 ? 
哩套嘢應該九十年代初? 仲有劉緯民, 係真唔係呀?? 唔係以為黃允財係劉緯民呀??
白鳥居

食住曲奇, 傾下老餅嘢

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 5-7-2011 01:21 發表 冇錯,係劉緯民 vs 余安安,仲發生一件愚落圈大新聞,就係發哥聚老婆,亞視嫁女,唐伯虎苦笑秋香 o吾要我. ^^^
白鳥居

食住曲奇, 傾下老餅嘢

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 6-7-2011 07:54 發表 唐伯虎三戲秋香 -- 劉偉民 vs 余安安  
以為你講緊孫興果套有劉先生呀
白鳥居

食住曲奇, 傾下老餅嘢

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 6-7-2011 07:54 發表 唐伯虎三戲秋香 -- 劉偉民 vs 余安安  
安安真係可人
白鳥居

食住曲奇, 傾下老餅嘢

重有李影。

引用:

睇過,盧業媚唱主題曲.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 20-7-2011 01:26 發表 八婆會館 -- 續^^

嗰時黃麗梅個樣都幾得!!!

意外 o甘搵到佢有關 o既影片,十分珍貴.
陳維寗
       陳維寗字宗亮、號靜山。兄弟姊妹我排行第三十四。這從中可想像我家庭背景多複雜、保守、多事,家家有本難念的經,相信我父親的家是其中之一最難念。在這種背景中成長,多多少少使我出奇地走上舞蹈生涯。
**

認 o吾認得阿邊個有份跳呀 !

陳維寗
       我出生於一九三八年的香港,正是祖國大地風雲日變,日本剛揭開了正式侵華的序幕之時。四年後,日本佔領香港,開始了三年零八個月的淪陷時期。在港英所保留的大清律例下,父親得以擁有四個妻子四十四名子女的大家庭。在當時萬事皆難,父親不得不將部分親人轉到鄉間,以減輕糧食的負擔。由我親生母親,作為先頭部隊,帶領著我們十多個親生兄弟姊妹,前往離廣州市不遠的南海縣鄉村避難。我們捱過了香港防空警報與轟炸。幾個月後,坐著小輪船從香港跑回淪陷區,在廣東省南海縣我們爺爺所建造的鳳歧里村中,渡過極度艱苦的三年多的歲月。
       她(毛妹)進入內部寫字摟後,便帶着人所共知的電視台尖頂人物蔡和平出來,我們一相見,蔡和平伸手和我相握道:對不起,我們現時不需要人!給我一個美好的笑容,便回寫字樓去。我非常之失望,謝過毛妹後,很沒趣地離開香港無線電視台!
      我們又談到香港僅有的兩大電視台,為了爭取觀眾收視,正在大規模的發展。最近麗的有線電視台新增了舞蹈組,我倆不如一起進入麗的電視工作。我們更知道,獲職的舞蹈主任就是那次我們一起看芭蕾舞演出,被大堆女角團團被圍着的郭世毅。
      談到進入麗的電視工作,他提議讓我們倆人的申請,由他和郭世毅去洽談。我知道他和郭世毅早期在華革會就認識,理論上來說,他們應該比較談得來。既然劉兆銘這麼說,相信他有一定的把握,事情就這樣決定了。
       很快,劉兆銘給我來電話,告訴我一切已經辦妥。我們兩人隨時可以到麗的電視台報到,不過待遇各有不同。劉兆銘說我的職責是除了助理舞蹈指導兼舞蹈藝員外,還要每星期做足四十小時的工作,除了編舞、排舞及跳舞上鏡外,還要做舞蹈組辦公室的工作,協助郭世毅。而劉兆銘則一星期只需要工作四小時和錄映時必須在場,逢星期二及星期四,每天二小時的舞蹈指導工作。 劉兆銘和我薪金卻是一樣。世事難料,我以為獲得電視台舞蹈工作,會是栁暗花明又一村,怎知這次我所獲得的,和我祖父一百年前,被賣豬仔到美國的命運一樣!我完全沒有能力去扭轉這個不公平的局面。本來,劉兆銘和我情同手足,一起申請工作,替我去說項,真是不可多得!如今我卻像虎落平陽般地被欺負。無可奈何之下祇有接受這苛克的條件,因為這是我的愛好,一份夢寐以求的職業;為了舞蹈作為全職工作,被賣豬仔又如何呢!
      有關視頻錄影的中國舞蹈製作,是由一九六八年至一九七三年在香港麗的有線電視台舞蹈編導時的工作,在電視錄影中部份作品以八毫米無聲小型菲林拍攝,在三十五年後配上舊有舞蹈音樂,以電腦自我製作而成。目的是為保存香港舞蹈早期萌芽至發展階段中一些作品。
http://walterchanboston.blogspot.com/2009/09/blog-post_26.html
**
係佢個 blog 度重有好多早期香港舞蹈史 o既資料,更有 RTV  o既資料,內容豐富.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 16-8-2011 23:19 發表 意外 o甘搵到佢有關 o既影片,十分珍貴.陳維寗       陳維寗字宗亮、號靜山。兄弟姊妹我排行第三十四。這從中可想像我家庭背景多複雜、保守、多事,家家有本難念的經,相信我父親的家 ...

奚秀蘭

引用:
原帖由 LouisLee 於 17-8-2011 12:28 發表   奚秀蘭
Yes!奚秀蘭.

小五義 首主題曲係我至愛

小五義/盧維昌...特技武術...行俠好義..忠貞小五義

發新話題