發新話題

麗的 / 亞視節目雜談地(不喜勿入 /勿回)

觸電情緣 -- 有超能力 o既陳庭威 vs 有超能力 o既關詠荷.
莫家堯,劉志榮,麥麗紅,楊澤霖,伍詠薇 . . . . . . . . 合力演出,劉志榮專吹奏搞 o野樂曲,關詠荷好 o吾妥佢 . . . . . 

鴻運迫人來 -- 香港第一位持首的故事,一個小人物努力向上爬,對愛人始終如一.
張國強 vs 唐麗球,劉丹,彭文堅,袁潔儀,邱月清,劉芊愉,苗金鳳

引用:
原帖由 keno 於 22-6-2011 23:26 發表 亞視有套戲係用相聚一刻做藍本, 柏安妮做女角....請問知唔知果套劇叫乜名? Thx ! 我記得一枝瀨, 四谷, 朱美D 色角都斉...唔記得邊個扮邊個角色了....(無乜記性)
「相聚一刻」我未睇過,不過有人話係「樓上伊人」.

引用:
原帖由 wai180 於 23-6-2011 06:20 發表 柏安妮,江華的樓下伊人
  樓下,樓上 都搞錯 . 
^
^
^

引用:
原帖由 sharonpek 於 24-6-2011 10:08 發表 今晚大結局!
有錄到,慢慢睇.   
^
^
^

引用:
原帖由 wai180 於 25-6-2011 04:41 發表 其實很想aTV再重播多一次野櫻花,當年戚美珍真的很美,角色生活慘不忍睹,吳元俊演的壞人又十分到位,主題曲更是好聽,比陳百强版本更好.雖然不久前才播過,但總好過經常不斷重播天龍訣等劇.野櫻花主題曲http://www. ...
一開場戚美珍扮學生妹時,真係頂 o吾順,後來入戲 o刺,就 o吾同 o西,正是好戲之人.
主題曲是好聽,但我好似未聽過陳百强版本,或者我冇留意到.
^
^
^

伯虎為卿狂 -- 唐伯虎 o既前世今生,追秋香追到香港.
孫興 vs 伍詠薇,仲有米雪,郭锋,苑琼丹,萬綺雯,樂蓓,有威利,夏春秋演出添.
明朝唐伯虎(孫興)有七妻八妾,惹來大婆妒恨,把其獨愛之七妻(樂蓓),八妻(萬綺雯)及秋香(伍詠薇)咒死.伯虎唯想懇求祖先 指引,通過時光遂道來到現代,展開一段覓妻之旅,但伯虎的三個愛妾已經投胎轉世,忘記前世事.到底這個風流才子能否得償所願,再享齊人之福? 

引用:
原帖由 白鳥 於 28-6-2011 10:25 發表 孫興哩屭丹潀n到位
亞視版 o既唐伯虎有劉偉民,賈思樂,孫興 .你鐘意邊個 ?

亞琴與亞基 -- 李香琴 vs 麥基
李香琴同麥基講述及演出粵語片時代 o既趣事及回憶,相當有趣

引用:
原帖由 白鳥 於 5-7-2011 00:16 發表 哩套嘢應該九十年代初? 仲有劉緯民, 係真唔係呀?? 唔係以為黃允財係劉緯民呀??
冇錯,係劉緯民 vs 余安安,仲發生一件愚落圈大新聞,就係發哥聚老婆,亞視嫁女,唐伯虎苦笑秋香 o吾要我. 
^
^
^

引用:
原帖由 白鳥 於 5-7-2011 02:05 發表
唐伯虎三戲秋香 -- 劉偉民 vs 余安安

引用:
原帖由 白鳥 於 6-7-2011 11:54 發表 以為你講緊孫興果套有劉先生呀
我表達得 o吾清楚, sorry ! 
^
^
^

八婆會館 -- 一群愛好粵劇 o既闊太組成婦女組織「八娥會館」,搞 o下公益活動,出 o下風頭,同死對頭「七賢雅集」爭鋒頭.
緗旑,邱月清,陳佩珊,羅頌華,郭鋒,龐秋雁,李香琴,苑瓊丹,黃麗梅等合演.

八婆會館 -- 續
^^

引用:
原帖由 LouisLee 於 20-7-2011 03:52 發表   嗰時黃麗梅個樣都幾得!!!
其實佢做演員同主持一 d 都 o吾差,只不過有 d 人總要搵 d o野踩 o下人先至開心,不過佢 e + 肥 o左好多 lu .
*
*
*
my money

新朱門怨 -- 舊戲新拍,其實都 o吾記得朱門怨係乜故事,新拍又有乜 o吾同,錄 o左未睇.
林祖輝,江華,翁虹,樂蓓,歐陽佩珊,譚炳文,李岡,嚴秋華,黃曼凝,冼煥貞合演.

意外 o甘搵到佢有關 o既影片,十分珍貴.
陳維寗
       陳維寗字宗亮、號靜山。兄弟姊妹我排行第三十四。這從中可想像我家庭背景多複雜、保守、多事,家家有本難念的經,相信我父親的家是其中之一最難念。在這種背景中成長,多多少少使我出奇地走上舞蹈生涯。
**

認 o吾認得阿邊個有份跳呀 !

陳維寗
       我出生於一九三八年的香港,正是祖國大地風雲日變,日本剛揭開了正式侵華的序幕之時。四年後,日本佔領香港,開始了三年零八個月的淪陷時期。在港英所保留的大清律例下,父親得以擁有四個妻子四十四名子女的大家庭。在當時萬事皆難,父親不得不將部分親人轉到鄉間,以減輕糧食的負擔。由我親生母親,作為先頭部隊,帶領著我們十多個親生兄弟姊妹,前往離廣州市不遠的南海縣鄉村避難。我們捱過了香港防空警報與轟炸。幾個月後,坐著小輪船從香港跑回淪陷區,在廣東省南海縣我們爺爺所建造的鳳歧里村中,渡過極度艱苦的三年多的歲月。
       她(毛妹)進入內部寫字摟後,便帶着人所共知的電視台尖頂人物蔡和平出來,我們一相見,蔡和平伸手和我相握道:對不起,我們現時不需要人!給我一個美好的笑容,便回寫字樓去。我非常之失望,謝過毛妹後,很沒趣地離開香港無線電視台!
      我們又談到香港僅有的兩大電視台,為了爭取觀眾收視,正在大規模的發展。最近麗的有線電視台新增了舞蹈組,我倆不如一起進入麗的電視工作。我們更知道,獲職的舞蹈主任就是那次我們一起看芭蕾舞演出,被大堆女角團團被圍着的郭世毅。
      談到進入麗的電視工作,他提議讓我們倆人的申請,由他和郭世毅去洽談。我知道他和郭世毅早期在華革會就認識,理論上來說,他們應該比較談得來。既然劉兆銘這麼說,相信他有一定的把握,事情就這樣決定了。
       很快,劉兆銘給我來電話,告訴我一切已經辦妥。我們兩人隨時可以到麗的電視台報到,不過待遇各有不同。劉兆銘說我的職責是除了助理舞蹈指導兼舞蹈藝員外,還要每星期做足四十小時的工作,除了編舞、排舞及跳舞上鏡外,還要做舞蹈組辦公室的工作,協助郭世毅。而劉兆銘則一星期只需要工作四小時和錄映時必須在場,逢星期二及星期四,每天二小時的舞蹈指導工作。 劉兆銘和我薪金卻是一樣。世事難料,我以為獲得電視台舞蹈工作,會是栁暗花明又一村,怎知這次我所獲得的,和我祖父一百年前,被賣豬仔到美國的命運一樣!我完全沒有能力去扭轉這個不公平的局面。本來,劉兆銘和我情同手足,一起申請工作,替我去說項,真是不可多得!如今我卻像虎落平陽般地被欺負。無可奈何之下祇有接受這苛克的條件,因為這是我的愛好,一份夢寐以求的職業;為了舞蹈作為全職工作,被賣豬仔又如何呢!
      有關視頻錄影的中國舞蹈製作,是由一九六八年至一九七三年在香港麗的有線電視台舞蹈編導時的工作,在電視錄影中部份作品以八毫米無聲小型菲林拍攝,在三十五年後配上舊有舞蹈音樂,以電腦自我製作而成。目的是為保存香港舞蹈早期萌芽至發展階段中一些作品。
http://walterchanboston.blogspot.com/2009/09/blog-post_26.html
**
係佢個 blog 度重有好多早期香港舞蹈史 o既資料,更有 RTV  o既資料,內容豐富.

回 JLCC 兄,麗的電視在 1977 年間的劇集資料不多,網上找到的如下 :
01月?日-小五義
02月?日-牛精良 朱鐵和 監製:徐小明
02月28日-三兄弟 譚榮傑、徐家霖、尹偉諾、周吉、袁曼姿、陳婉薇、黎灼灼
02月28日-鑄情 李司棋、陳振華、張瑛、黃曼梨、黃蕙芬、盧苑茵、宋豪輝、陳美琪、陳有後 監製:鄒世孝
04月11日-AKJ 郭峰、韋烈、良鳴、張鳳愛 編導:張浩
04月25日-浪淘沙 李影、歐陽佩珊、劉香萍、劉志榮、鍾叮噹、羅石青、關偉倫、馮真、張瑛、江雪、胡楓、譚一清
06月16日-七武器之碧玉刀 袁曼姿、萬梓良
06月27日-七武器之孔雀翎
07月01日-大丈夫 王鍾、嘉倫、陳欣健、宋豪輝、徐少強 監製:麥當雄
07月11日-七武器之七殺手
07月25日-七武器之多情環 歐陽佩珊
08月15日-七武器之長生劍
08月22日-七武器之霸王鎗
09月20日-職業女性(單元劇)李司棋、張鳳愛、唐若菁、甘露、鄭文霞、徐意、郭少文、李月清、黎少芳、黃莎莉、呂有慧、歐陽佩珊
09月04日-七武器之拳頭
09月19日-三少爺的劍 萬梓良、徐少強 編導:梁天
10月17日-電視人 陳振華、李司棋、郭鋒、李影、梁雪薇、許紹雄、王偉、張瑛、黎少芳、黃宗保、黃曼梨、凌文海、鍾偉強、陳中堅、許淑嫻、胡楓、林錦棠、馮真、羅石青、蕭山仁、鄭君綿、陸柱石、梁樹培、劉香萍、陳曙光、許英秀、李月清、洪國華、周麗娟
10月20日-新女幹探
11月04日-大家姐與大狂魔 黃莎莉、林偉祺、胡楓、韓義生、孟浪、小麒麟、關偉倫、洪國華、陳狄克、馬敏兒、黎少芳、唐若菁、妞妞

引用:
原帖由 JLCC 於 2-9-2011 11:30 發表   小五義 首主題曲係我至愛 小五義/盧維昌...特技武術...行俠好義..忠貞小五義  
小五義,麗的電視 1976 版
主唱 : 盧維昌

發新話題