發新話題

香港的傳呼機/手提電話

引用:
原帖由 hongkongman 於 18-5-2009 01:07 發表 黃子華賣的步步通手機廣告.功能和經緯站的一樣,但因手機是用電芯的原因,所以若打得多電話,便很快沒電的了.且好像只在市場二,三年後便在市場消失了,因冇老餅用過呢?; http://i713.photobucket.com/albums/ww131/h ...

那年代我的第一部手機是"天地線"的。

引用:
原帖由 Athena 於 24-6-2009 12:20 發表   那年代我的第一部手機是"天地線"的。

你搭電車講電話會唔會斷線架

引用:
原帖由 Athena 於 24-6-2009 12:20 發表   那年代我的第一部手機是"天地線"的。
那應該是大約二千多元至三千元一部,若是傻記天地線第二代.....我的第一部手機是經偉站,第二部手機才是傻記第三代CT2,即SET 好了網絡後,便可自由打出打入.但若是訙號站是在街對面SET的,當巴士經過便會可能斷線了.是要找發射站才可打出的手提電話,但那時對買不起水壺和摺龜的我,已算十分的方便了,當然要配合傳呼機一起用,因通常用來覆來傳呼機的.

在七,八十年代仍十分流行的數字傳呼機,當年很多人返工搵食,都是要靠佢來聯絡.當年有的傳呼台有(星光傳呼)(ABC佳訊)(和記傳呼)就非常流行用此CALL 機去售賣.除了有姓名和地方選的小圖看外,通常都是回電話上台覆CALL會比較快捷方便.且那時有此中學生還携CALL機回校去揚威.星光已消失了很多年,另將星光娛樂賣了給向生的(中國星).借殼上市.而商台老闆(何佐芝)的ABC佳訊亦步亦於市場上消失了很多年了,和記則只做手機上台和寬頻網絡.

引用:
原帖由 hongkongman 於 26-6-2009 02:26 發表 那應該是大約二千多元至三千元一部,若是傻記天地線第二代.....我的第一部手機是經偉站,第二部手機才是傻記第三代CT2,即SET 好了網絡後,便可自由打出打入.但若是訙號站是在街對面SET的,當巴士經過便會可能斷線 ...

Yes I remember my 天地線 phone, you can pull the attenna out and it had a small circular disk at the top...maybe 1993 or 1994.......

引用:
原帖由 ar_woo 於 1-7-2009 01:31 發表   Yes I remember my 天地線 phone, you can pull the attenna out and it had a small circular disk at the top...maybe 1993 or 1994.......
冇錯,Woo 兄算好記性: 天地線是約1990年開始至1996完結.因在1996年和記通知我,CT2 將會停用,但可將CT2免費換領和記新一代的CDMA掣式.是唯一不用插咭的新一代手機,據說那掣式是美國的軍事網絡.此手機還保留至今,下次才POST 上來.OLD CAKE.

和記在九十年代初非常流行的中文傳呼機.那時的開始的款式是比較大部的,但因是中文CALL機,所以比較方便,若冇手機,此中文CALL機是十分方便和重要的.又不用覆機.

90年代初的後期和記的中文傳呼機,再出了一款比較小型的傳呼機,改了名字叫(霹靂火),且還贊助(成龍)的同名電影(霹靂火).互為互利.此CALL機的品牌是用Motorola的.

現在好像只剩下(電訊傳呼)台才有普通台傳呼,其他的台好像只有金融,股票機.不知道香港還有多少人用此普通傳呼機呢.

在八十年化尾和九十年代初,是手提電話最好賺的時候.一部手提水壺和摺龜開始時要過萬,且水貨也不便宜,手電池也大量需求,因香港那時的網絡仍末完善,所以常常斷線,十分之耗電,因此亦令SPARE 電池消量大增,另那時國內也對大哥大的需求量大增,所以那年代有很多港人和大陸人合作,一起去坐大飛走私手機上大陸.有些人因此賺了第一桶金.也有人因此沒命.真的富貴險中求.

引用:
原帖由 hongkongman 於 1-7-2009 02:26 發表 現在好像只剩下(電訊傳呼)台才有普通台傳呼,其他的台好像只有金融,股票機.不知道香港還有多少人用此普通傳呼機呢.

傳呼機好似轉型做哂股票機咁...

就算有傳呼台既...都係d私人秘書呀咁...

雖然性質一樣...

但係運作有d唔同...

特攝之家重開了!!!
歡迎各位參觀: 特攝之家

引用:
原帖由 hongkongman 於 1-7-2009 03:11 發表 在八十年化尾和九十年代初,是手提電話最好賺的時候.一部手提水壺和摺龜開始時要過萬,且水貨也不便宜,手電池也大量需求,因香港那時的網絡仍末完善,所以常常斷線,十分之耗電,因此亦令SPARE 電池消量大增,另那時國內也對 ...

個陣時d後備電好搶手...

仲有d廠商出左一種連插頭既...可以隨時叉電既電池...

個時都仲好貴...

特攝之家重開了!!!
歡迎各位參觀: 特攝之家

引用:
原帖由 hongkongman 於 1-7-2009 03:11 發表 在八十年化尾和九十年代初,是手提電話最好賺的時候.一部手提水壺和摺龜開始時要過萬,且水貨也不便宜,手電池也大量需求,因香港那時的網絡仍末完善,所以常常斷線,十分之耗電,因此亦令SPARE 電池消量大增,另那時國內也對 ...

hongkongman兄, 你部數碼水壺我個friend都重有一部仍然work, 有次佢攞出街去到酒樓棟咗喺枱面, 係人行過都望吓, 佢自己當然覺得好醒...

引用:
原帖由 SAS2007 於 1-7-2009 14:51 發表   hongkongman兄, 你部數碼水壺我個friend都重有一部仍然work, 有次佢攞出街去到酒樓棟咗喺枱面, 係人行過都望吓, 佢自己當然覺得好醒...
但若果是我,就一定覺得戅居,因手機咁重又大舊,重要攞出術擺上台,二十年前還可晒命,但二十年很我相信會比人笑,Sorry  多多得罪,請見諒.. 另二十年前(萬梓)呢隻(牛).那時拍的華訊手機廣告.應是八十年代尾...真的不可思議.那時還可將那部巨大的手機放進西裝內. 真的是千奇百趣.有九個珍.........................

引用:
原帖由 hongkongman 於 13-7-2009 02:29 發表 但若果是我,就一定覺得戅居,因手機咁重又大舊,重要攞出術擺上台,二十年前還可晒命,但二十年很我相信會比人笑,Sorry  多多得罪,請見諒.. 另二十年前(萬梓)呢隻(牛).那時拍的華訊手機廣告.應是八十 ...

唔好介意, 其實當時我都當佢係傻仔...........
如果我冇記錯的話, 周潤發都好似拍過華訊既廣告......

引用:
原帖由 SAS2007 於 14-7-2009 10:59 發表 唔好介意, 其實當時我都當佢係傻仔...........如果我冇記錯的話, 周潤發都好似拍過華訊既廣告......
那我就不太過肯定了,可能也不奇,因當年兩人也十分的當紅.好像是華訊電訊是給CSL收購的.

和記電訊的CALL機在八,九十年代也叱吒一時,但當九十年代市場開放.且可携號碼過台.手機又差不多可每人一部.傻記的風光一時的CALL機便開始走下坡.轉而專攻手機市場.現大部份人用CALL機都是睇資訊:如財經,金融和賭博資訊等.......而CALL 台便自己做回,因可用手機短訊打出:

引用:
原帖由 ar_woo 於 1-7-2009 01:31 發表   Yes I remember my 天地線 phone, you can pull the attenna out and it had a small circular disk at the top...maybe 1993 or 1994.......
A-Woo 兄 :這是傻記的第一,二代天地線CT2手機......第二代的有坐枱接收器.所以可以在室內可當室內固網電話用.但我卻從沒用過第一,二代的天地線,只從朋友中借來打過.只買過傻記的第三代天地線CT2用.也是最後的一代天地線.亦是可在有傻記天地線Logo招牌的地方set好訊號後,便可在那裡範圍以內打出和打入了.要用二粒筆芯電的,就算打得不多也好快冇電的. 只是那時的大哥大手機的價錢和上台月費仍比較貴,我真的負担不起,所以選用天地線第三代,且是可以任講的,這是最重要因素之一,雖然按收不好,最重要是一個便宜的手機加call 機月費.和方便保持聯絡.不用問人借電話覆機......有時借還給人寸的.唔好打咁耐呀....... .What case do you  still  remember  about  the Tim Tien Sen?

引用:
原帖由 hongkongman 於 17-7-2009 16:34 發表 A-Woo 兄 :這是傻記的第一,二代天地線CT2手機......第二代的有坐^接收器.所以可以在室內可當室內固網電話用.但我卻從沒用過第一,二代的天地線,只從朋友中借來打過.只買過傻記的第三代天地線CT2用.也是最後的 ...

hongkongman兄,  你講果個坐^接收器我可以用一個字黎形容.......[強]

我果時住八樓, 有日特登落樓下試下用部機接屋企個固網. 真係接到. 而且對方話收得好清楚....

引用:
原帖由 SAS2007 於 17-7-2009 16:53 發表   hongkongman兄,  你講果個坐^接收器我可以用一個字黎形容.......[強] 我果時住八樓, 有日特登落樓下試下用部機接屋企個固網. 真係接到. 而且對方話收得好清楚....
我估各下在家無用此天地線很久了,是否壞了才無用此(強)機呢............?

發新話題