98 12345
發新話題

愛情失去甚麼最可怕?

愛情失去甚麼最可怕?

在愛情, 失去甚麼最可怕?

是金錢嗎? 金錢如此重要, 它是穩定生活的根基, 都說貧賤夫妻百事哀, 沒有錢似乎萬萬不能.

然而, 只要能彼此相愛和體諒, 總能從愛中得到動力, 在這樣富饒的社會, 肯努力, 就能生存. 失去金錢, 仍能相愛.

最可怕是失去青春嗎?  男人不再精壯, 女人不再漂亮, 已不是當年的那個他/她, 會不會彼此嫌棄?

但是, 假如相愛, 歲月只會讓愛沉澱, 兩個人攜手走過人生, 共渡患難, 擁有共同的回憶, 青春也不過是愛情的起點; 愛, 能夠隨著年月累積, 沒有人可以代替.

最可怕是失去聯絡? 你們分隔兩地, 再不能朝夕共對, 有時甚至音訊全無.

不過, 假如你還愛他, 你會把他埋藏在心底, 小心翼翼地保留那份回憶, 跨過生死, 跨越時空, 而且, 說不定命運有一天, 又會把你倆聯繫在一起. 

最可怕是失去希望嗎?  沒有希望, 一切就得終止, 愛情注定要向命運低頭.

然而, 失去希望, 你還會欷歔, 還會遺憾, 你是如此珍惜過這份愛; 你們一起走過, 即使走向悲劇.

你和他/她, 金錢並不缺乏, 青春仍握在手, 仍舊美麗如昔, 日夕相處, 早晚相對. 

但是, 你們不再相愛了, 你漸漸失去希望, 歎息流淚心痛,  然而他竟視而不見, 聽而不聞, 連歎息也沒有一句, 冷冷冰冰, 形同陌路.

原來, 是失去了感覺, 有甚麼比失去了感覺更可怕?

出自  書名: 好奇你的模樣 (書內其中一篇) 作者: 蕭君紅

佳在你遇到我 不愛計較的我 算你壞人有好命

引用:
原帖由 inabottle 於 18-3-2009 13:25 發表 在愛情, 失去甚麼最可怕?   是金錢嗎? 金錢如此重要, 它是穩定生活的根基, 都說貧賤夫妻百事哀, 沒有錢似乎萬萬不能. 然而, 只要能彼此相愛和體諒, 總能從愛中得到動力, 在這樣富饒的社會, 肯努力, 就能生 ...

相愛容易相處難 始終要學習相處!

相愛只是基礎,沒有人保證相愛就能天長地久

現今社會太多外在因素了..

愛情如果沒有原動力,沒有共同成長及目標、相處之道及感情經營去鞏固,

更是很容易變質的.

這有賴雙方面吧!

不進則退,如漠視濃度轉淡,

感情會隨青春逝出而變得膚淺

如讚美的話沒有了,也就失去了交談的興趣,

沒有靈魂地聚在一起,

像是困獸之局,何苦?

如單方面適當的努力過而仍不能起死回生,

倒不如勇敢地失去吧!

也許失去後能喚醒彼此!?

或還是要謝謝對方能讓自己知道彼此不適合,

也未嘗是一件好事!

fficeffice" /> 

所以,失去對方不是最可怕,

沒有了相處之道、共同目標~原動力才最可怕!

這會使兩個相愛的人慢慢變質,甚至變成無話可說,

而誤了一段美好姻緣.

相處是難還是易,就只看彼此的心態及態度!

引用:
原帖由 999 於 18-3-2009 15:00 發表 相愛容易相處難 始終要學習相處!相愛只是基礎,沒有人保證相愛就能天長地久… 現今社會太多外在因素了.. 愛情如果沒有原動力,沒有共同成長及目標、相處之道及感情經營去鞏固, 更是很容易變質的. 這有賴雙方 ...

相處過程仲需要堅持

要相信結果是彼此共同心願 ~一起努力去達成

書中有些單句令人哭笑參半, 例如: 不能忘記一個人,因為用心記住了他, 沒有用腦.

引用:
原帖由 inabottle 於 18-3-2009 13:25 發表 在愛情, 失去甚麼最可怕?   是金錢嗎? 金錢如此重要, 它是穩定生活的根基, 都說貧賤夫妻百事哀, 沒有錢似乎萬萬不能. 然而, 只要能彼此相愛和體諒, 總能從愛中得到動力, 在這樣富饒的社會, 肯努力, 就能生 ...

我想唱...
如果...命埵音讞w分手...
何需...為我假意地挽留...
唉...
一段愛情...失去左感覺就會無左意義...
特攝之家重開了!!!
歡迎各位參觀: 特攝之家

引用:
原帖由 inabottle 於 12-4-2009 19:52 發表   查實感覺信得過嗎? 今天的感覺唔錯幾好吖...明天的感覺都還可以, 後天呢? 我們可以有十足把握捉得住自己的真感覺嗎? 肯定不是外來物影響嗎? 外來物多的是, 如他今天穿得比其他日子帥 ~ 他今天比其他 ...
感覺只是感覺,信不過的可能是自己.

引用:
原帖由 999 於 13-4-2009 01:42 發表 感覺只是感覺,信不過的可能是自己.

感覺/自己都係信唔過... 有時需要做出來証明那份感覺...

有了感覺都未夠 ... 仲要証明 ... 小樽仲thinking... 發夢再諗 goodnight

引用:
原帖由 inabottle 於 13-4-2009 03:08 發表   感覺/自己都係信唔過... 有時需要做出來証明那份感覺...   有了感覺都未夠 ... 仲要証明 ... 小樽仲thinking... 發夢再諗 goodnight        

唔去証明,会忘記的!

引用:
原帖由 999 於 13-4-2009 03:45 發表 唔去証明,会忘記的!

d男人成日話d女人煩, 成日要d男人証明俾女人知有幾愛 ~ 例如d特別日子要表示一吓咁......

又話愛我 又唔肯xxx(咩到可以填上).....呢句真歷久不衰

其實在人與人之間相處, 男女之間, 家人朋友之間. 最重要系懂得 "忘記" 及 "銘記" 我反覺得更重要係"忘記".

愛情之間. 相與日久. 錯與恨自然少不了, 要是每天記掛著錯與恨, 一旦在吵謅ㄖ眳, 錯與恨的事總是再一次 Playback 出來, 久而久之, 小事就變了大事, 再演便下,去 就會消磨雙方的愛.

當那些"恨與錯"是能夠接受的, 就要忘記, 不要再記起.

人可以忘記他人對您的好和愛, 但最緊要係忘記他人對你的恨, 因為, 記著仇恨的人, 他唯一得到的 就是阻擋和竭止愛的能量. 這樣, 愛便不可以延續下去.

引用:
原帖由 inabottle 於 13-4-2009 14:07 發表   d男人成日話d女人煩, 成日要d男人証明俾女人知有幾愛 ~ 例如d特別日子要表示一吓咁......   又話愛我 又唔肯xxx(咩到可以填上).....呢句真歷久不衰

表示左唔一定好開心,冇表示就會唔開心

引用:
原帖由 kkeeleung 於 13-4-2009 14:28 發表 其實在人與人之間相處, 男女之間, 家人朋友之間. 最重要系懂得 "忘記" 及 "銘記" 我反覺得更重要係"忘記". 愛情之間. 相與日久. 錯與恨自然少不了, 要是每天記掛著錯與恨, 一旦在吵謅ㄖ眳, 錯與恨的事總是再一次 ...

很有道理,

忘記不快,只留甜蜜

引用:
原帖由 999 於 13-4-2009 14:33 發表 很有道理, 忘記不快,只留甜蜜

越想去忘記...

越容易記起...

相反...越想記起...

反而...越易忘記...

特攝之家重開了!!!
歡迎各位參觀: 特攝之家

引用:
原帖由 999 於 13-4-2009 14:33 發表 很有道理, 忘記不快,只留甜蜜

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 15-4-2009 14:26 發表   越想去忘記... 越容易記起... 相反...越想記起... 反而...越易忘記...

真的不容易...反而有時開心起想黎, 不快的事就沒有那麼不快 ~

引用:
原帖由 999 於 13-4-2009 03:45 發表 唔去証明,会忘記的!

婚姻存摺

http://www.oldcake.net/viewthread.php?tid=9292&pid=203689&page=1&extra=page%3D3#pid203689 

引用:

再談如題: 在愛情, 失去甚麼最可怕?  

失去信任最可怕嗎?

愛情本不能存在信任, 又何來怕失去?!

為什麼沒有信任? 沒有信任在內, 是因為愛情是盲目, 不合理的理由都因為有愛情而合理化, 盲目地相信愛情的力量而相信了甜言與蜜語, 有一天少了甜言與蜜語, 所謂信任一下子也消失了, 只能証明暗地裡一直明白所有都只是自己盲目去信以為真, 以為一直都在身邊就是真, 其實失去也不過是一瞬間, 愛情就要你在得與失之間追尋, 以為掌握到手, 突然又好遙遠. 對了, 愛情不會存有信任, 所以就不怕失去(信任)?! 信任是需要有理智心神, 更屬於升華了的感情. ............抑或, 愛易令人生妒, 妒所引起的不信任令人失去理智.  

失去oldcake.net 最可怕

it happened temporarily a few times

引用:
原帖由 inabottle 於 6-6-2010 00:39 發表   再談如題: 在愛情, 失去甚麼最可怕?   失去信任最可怕嗎?   愛情本不能存在信任, 又何來怕失去?!   為什麼沒有信任? 沒有信任在內, 是因為愛情是盲目, 不合理的理由都因為有愛 ...
愛情最可怕失去 ' 愛 ' 及 ' 情 ' !!

感謝 bro mythz 為我整這個印章
thank you so much!!

引用:
原帖由 ar_woo 於 6-6-2010 00:47 發表 失去oldcake.net 最可怕   it happened temporarily a few times

絕不反對

引用:
原帖由 超人兄弟 於 6-6-2010 00:48 發表 愛情最可怕失去 ' 愛 ' 及 ' 情 ' !!

也有同感~  有d似雞同蛋咁

引用:
原帖由 inabottle 於 6-6-2010 01:11 發表   也有同感~  有d似雞同蛋咁
試想想...如果一段愛情開始欠缺了愛及情...還不可怕嗎?? 甚麼東西令愛情失去??雞同蛋....其實小樽意思係o甘??

如果夠 ' 愛 ' 甚麼變遷也可維持

如果夠 ' 情 ' 甚麼困難也可擊破

感謝 bro mythz 為我整這個印章
thank you so much!!

98 12345
發新話題