43 123
發新話題

中國古代最殘忍的9道菜.........

中國古代最殘忍的9道菜.........

殘忍殘忍殘忍.........

第九名 醉蝦故

故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了).

食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香,

一舉兩得,不亦樂乎?

第八名 風干雞

做這種東西時,需要一定的手法速度必須非常快.這是藏菜,

大師以极快的速度拔毛,取臟,填調料入雞腹,縫上,

挂于通風處(未放血殺死).這時雞必須還是活的,

然后如風鈴一般在風雪之中"咕咕"直叫,其景慰為壯觀.

第七名 龍須鳳爪

非常考究的一道菜,龍須是活鯉魚的魚須,鳳爪是活雞

掌下正中的一塊精肉.具體烹飪方法不詳.

第六名 活叫驢

你吃過新鮮的驢肉嗎?再新鮮的驢肉也不過是剛殺的驢吧?

活叫驢則不同,驢根本不用殺,直接從活驢身上剜肉.听著

后堂的驢慘叫,前廳若無其事的正在食用那只驢身上的

某個部分,真正是色香味聲俱全.

第五名 烤鴨掌

活鴨放在微熱的鐵板之上,把涂著調料的鐵板加溫.

活鴨因為熱,會在鐵板走來走去,到后來就開始跳.

最后鴨掌燒好了,鴨子卻還活著,切下腳裝盤上桌,鴨子做其它用.

第四名 鐵板甲魚

將鮮活的甲魚放在有調料的涼湯中用慢火煨.甲魚是活的,

當水漸漸升溫后,甲魚就會因為熱而喝湯,調料自然就進入

了甲魚的體內.漸漸火越來越熱,看著鍋中甲魚痛苦的翻滾,

舉箸之人無不興奮异常.最后甲魚熟了時,外面的湯和甲魚喝下的湯,

使甲魚肉味中都有湯的味道,据說鮮美無比.

評點:妙就妙在用慢火煨,殺死時絕不可以一下就弄它死了,

而是讓觀者享受到慢慢折磨的樂趣.

第三名 澆驢肉

這道菜也是和驢過不去,活驢固定好,旁邊有燒沸的老湯.

食用者指定要吃某一部分,廚師剝下那一塊的驢皮,露出鮮肉.

用木勺舀沸湯澆那塊肉,等澆得肉熟了再割下來,裝盤上桌.

第二名 三吱兒

剛出生的小老鼠(活的)一盤,調料一盤.食用者用筷子夾住活老鼠,

老鼠會"吱兒"的叫一聲,(這是第一吱兒)收到調料里時,

鼠又會"吱兒"一聲,(這是第二吱兒),當放入食用者口中時,

鼠發出最后一"吱兒".(共三吱兒)菜譜簡單,食用者需要無窮

的饕餮動力和無比的勇氣,才可以品嘗這道菜.

第一名 猴頭

這里說的猴頭絕不是食用菌猴頭,而是真正的猴腦.一個中間挖洞的方桌,

几個人圍桌而坐,中間的洞並不象火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一只

猴子的頭伸出.一只非常可愛的猴子牽出,据說那是專門食用的猴兒,

頭比較大.猴兒的頭頂從小洞中伸出,用金屬箍住,並且箍的非常緊,

用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落.猴的腦部就完全裸露在食客們的面前.

這時,有較饞一些的人,已經用湯匙升向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子

一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲.

引用:
原帖由 newhello 於 9-10-2010 11:09 發表 殘忍殘忍殘忍.........   第九名 醉蝦故 故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了). 食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香, 一舉兩得,不亦樂乎?   ...

飽晒................ , 轉頭都唔駛食飯.

最殘忍的唔係=煲"仔"飯咩? 

除了猴子腦,其他都未聽過。

咁殘忍兼變態,係咪真係有謘H

引用:
原帖由 Athena 於 9-10-2010 11:26 發表 最殘忍的唔係=煲"仔"飯咩? 

果然超殘忍

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

重有一味生熟鯉魚

捉住魚頭只油炸魚尾 上枱時魚尾熟透 魚身還是生的
食完魚尾 魚還未死

中國人眞殘忍 現代冇人敢公開做吧 ?

依家日本食魚生 、龍蝦, 原隻上 ,起了肉  魚/龍蝦都是生毆毆
牠們看著你吃

以上的殘忍菜,除o左變態...我唔覺係好食之物!

對生畜動物酷刑就真!

感謝 bro mythz 為我整這個印章
thank you so much!!

引用:
原帖由 Athena 於 9-10-2010 11:26 發表 最殘忍的唔係=煲"仔"飯咩? 

咁我地平時食開啲"公""仔"麵咪仲殘忍?!!
次次食完都覺得得返一個孤伶伶

醉蝦 ok 呀, 活魚剌身咪仲殘忍!!!

醉蝦最常食得到,各大酒家有得點的菜色.

引用:
原帖由 超人兄弟 於 9-10-2010 20:29 發表 以上的殘忍菜,除o左變態...我唔覺係好食之物! 對生畜動物酷刑就真!

係啦!驢仔肉、老鼠仔、馬騮頭,邊庶好食謘I

引用:
原帖由 frankie 於 9-10-2010 13:27 發表 重有一味生熟鯉魚捉住魚頭只油炸魚尾 上枱時魚尾熟透 魚身還是生的 食完魚尾 魚還未死中國人眞殘忍 現代冇人敢公開做吧 ?依家日本食魚生 、龍蝦, 原隻上 ,起了肉  魚/龍蝦都是生毆毆牠們看著你吃

有部份大陸人為顯暴發戶地位, 好多時都會咁做! 只要背向天都照食!     

其實系咪可以文明d唔好咁殘忍呢!

引用:
原帖由 newhello 於 9-10-2010 11:09 發表

第二名 三吱兒

剛出生的小老鼠(活的)一盤,調料一盤.食用者用筷子夾住活老鼠,

老鼠會"吱兒"的叫一聲,(這是第一吱兒)收到調料里時,

鼠又會"吱兒"一聲,(這是第二吱兒),當放入食用者口中時,

鼠發出最后一"吱兒".(共三吱兒)菜譜簡單,食用者需要無窮

的饕餮動力和無比的勇氣,才可以品嘗這道菜.

既可以除鼠害, 又可以補身, 呢味可以接受, 咁多落後國家鬧飢荒, 值得推廣!!!

引用:
原帖由 toby 於 9-10-2010 22:26 發表 咁我地平時食開啲"公""仔"麵咪仲殘忍?!!次次食完都覺得得返一個孤伶伶

前日食咗個老婆......餅.....有 d 人殘忍到連盲公都食....盲公餅..

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

引用:
原帖由 LouisLee 於 10-10-2010 00:39 發表   既可以除鼠害, 又可以補身, 呢味可以接受, 咁多落後國家鬧飢荒, 值得推廣!!!    

......

你食唔食先~??

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 10-10-2010 08:47 發表  前日食咗個老婆......餅.....有 d 人殘忍到連盲公都食....盲公餅..

食 '馬' 利餅都殘忍o架....食o左佢條脷wor~!

引用:
原帖由 超人兄弟 於 10-10-2010 09:00 發表 ...... 你食唔食先~??
如果我變咗貓就會食,仍然係人間體我都唔會食,費事暴露真身。喵…

引用:
原帖由 虎榮 於 10-10-2010 00:31 發表   有部份大陸人為顯暴發戶地位, 好多時都會咁做! 只要背向天都照食!        其實系咪可以文明d唔好咁殘忍呢!

有$就食得"了能"  冇$呢....生劏貓狗、 野生動物 監生割皮 /切手手腳腳
U tube大把有得睇

香港70年代都有 鵪鶉生割皮

有時唔怪得d洋人覺得中國人唔文明。

不過,洋人為食肥美的鵝肝,將d鵝槽肥,隻隻患上脂肪肝,不也是很殘忍嗎?

引用:
原帖由 frankie 於 10-10-2010 12:46 發表   有$就食得"了能"  冇$呢....生劏貓狗、 野生動物 監生割皮 /切手手腳腳 U tube大把有得睇香港70年代都有 鵪鶉生割皮

作為萬物之靈...我覺得這樣做好羞恥!

鵪鶉&田雞生割皮...真係好殘忍!

' 人 ' 以為自己可以全權主宰生命嗎??一享觀感口腹之欲而殘殺生命?? 不知所謂呀~

' 人 ' 好似好文明...其實係本末倒置未開發的生番。

引用:
原帖由 Potato 於 10-10-2010 18:33 發表 有時唔怪得d洋人覺得中國人唔文明。不過,洋人為食肥美的鵝肝,將d鵝槽肥,隻隻患上脂肪肝,不也是很殘忍嗎?

Same~!

43 123
發新話題