發新話題

香港足球壇

歷屆世界盃之中,我認為1990年 譚校長的廣東話版本是最好聽的.又是一首改編的好歌.令我有好的回憶.各好歌入各耳..一首好的歌可令世界杯球迷更投入...To be Number one ....到現在還記得...

引用:
原帖由 Diamond 於 13-3-2009 14:10 發表   Hongkongman, 你張相好正! 見到好多昔日名宿:余國森,尹佬,..... 大頭仔好似依家移左民有錯請更正  
只知道大頭仔退休彼後,便在黃創山和ALAN TAM 一起開設在聯合廣場的天天漁港酒 樓裡做經理.真至天天漁港執笠.約二年前,精工足球元老隊踢友誼賽,大頭仔因腳受傷,好像很嚴重,一拐一拐的.不能比賽.且身體十分肥大,可能跑不動吧.

引用:
原帖由 hongkongman 於 28-3-2009 10:17 發表 只知道大頭仔退休彼後,便在黃創山和ALAN TAM 一起開設在聯合廣場的天天漁港酒 樓裡做經理.真至天天漁港執笠.約二年前,精工足球元老隊踢友誼賽,大頭仔因腳受傷,好像很嚴重,一拐一拐的.不能比賽.且身體十分肥大,可能跑 ...

佢未退休之前已經係灣仔開了一間叫"綠茵"的體育用品公司, 聽聞係黃創山打本比佢同低價比貨佢 (PUMA, 佢係代理), 不過後來唔知道點

聽聞佢衰爛賭敗哂, 不過唔知係咪真

引用:
原帖由 安佑 於 28-3-2009 11:38 發表 佢未退休之前已經係灣仔開了一間叫"綠茵"的體育用品公司, 聽聞係黃創山打本比佢同低價比貨佢 (PUMA, 佢係代理), 不過後來唔知道點聽聞佢衰爛賭敗哂, 不過唔知係咪真

如果係真,就非常可惜!

引用:
原帖由 安佑 於 28-3-2009 11:38 發表 佢未退休之前已經係灣仔開了一間叫"綠茵"的體育用品公司, 聽聞係黃創山打本比佢同低價比貨佢 (PUMA, 佢係代理), 不過後來唔知道點聽聞佢衰爛賭敗哂, 不過唔知係咪真
冇錯,在收山掛靴前是和隊友何新華一起合作攪綠茵體育用品公司的.但亦在收山前執了.因胡國雄在精工昇班不久後加盟直至退休.所以黃創山對他特別照顧.且掛靴前又和老婆離婚.又冇學歷和教練牌.所以黃創山安排酒樓經理他做.但命運最後又是結業.但他亦攞過多屆神射手和足球先生.

引用:
原帖由 hongkongman 於 23-3-2009 20:03 發表 歷屆世界盃之中,我認為1990年 譚校長的廣東話版本是最好聽的.又是一首改編的好歌.令我有好的回憶.各好歌入各耳..一首好的歌可令世界杯球迷更投入...To be Number one ....到現在還記得... http://i688.ph ...

不過,呢屆世界杯係我暫時睇過最唔好睇鴾@屆

第一場同決賽都係意大利對阿根廷

引用:
原帖由 Diamond 於 30-3-2009 12:17 發表     不過,呢屆世界杯係我暫時睇過最唔好睇鴾@屆第一場同決賽都係意大利對阿根廷  

係唔係羅斯做神射手果屆?

引用:
原帖由 999 於 31-3-2009 15:17 發表 係唔係羅斯做神射手果屆?

不是90年這屆

羅斯是82年西班牙世界盃神射手

我鍾意南華,所以好憎精工.
尤其是精工,上半場無影,下半場入波.

反而,香港最勁外援,我認為係克捷臣.

引用:
原帖由 cmlwts 於 31-3-2009 16:38 發表 我鍾意南華,所以好憎精工.尤其是精工,上半場無影,下半場入波.反而,香港最勁外援,我認為係克捷臣.
  長腳蜢 克捷臣.國腳/寶路華好波之人  有球品.他和森寶好合拍.

引用:
原帖由 Diamond 於 31-3-2009 16:26 發表   不是90年這屆羅斯是82年西班牙世界盃神射手

lOl,係wor!

果屆決賽週首先改成24強,複賽時每每睇住來踢,以不輸球為原則,所以悶賽!

在七,八十年代,商業電台的足球 主持是林尚義和蔡文堅,而香港電台則是 何鑑江和何靜江兩兄第合作主持.但何鑑江則比較主觀去講.阿叔則比較客觀一些.可能阿叔是紅褲仔出身的,所以比較客觀.且亦是第一位講波佬在電視台講足球.是在麗的電視台講德國足球.又在報章裡寫專欄.一身多職.

東方足球隊(Eastern Football Team,簡稱東方)是一支位於香港的足球隊,於1932年成立。現在於香港甲組足球聯賽比賽。 東方原為甲組聯賽的一支勁旅,歷史相當悠久,著名足球員及評述林尚義當年所效力的第一個球會正是東方。在1990年代中後期由於成績不佳,1996至97年球季後降班至乙組聯賽。 東方現任的主席是林建名,球會總監是梁守志,領隊是陳曉明,教練是李健和及羅繼華。 The information is from the Wikipedia.

引用:
原帖由 hongkongman 於 31-3-2009 17:27 發表 在七,八十年代,商業電台的足球 主持是林尚義和蔡文堅,而香港電台則是 何鑑江和何靜江兩兄第合作主持.但何鑑江則比較主觀去講.阿叔則比較客觀一些.可能阿叔是紅褲仔出身的,所以比較客觀.且亦是第一位講波佬在電視台講 ...

我中意聽阿叔講波多d

引用:
原帖由 Diamond 於 1-4-2009 15:37 發表   我中意聽阿叔講波多d
冇錯.阿叔講波夠中肯.又夠專業知識.把聲夠特色.但下屆世界杯又沒有了他講波.希望下屆他可以做嘉 賓吧.

70,80 年代在足球圈後入了娛樂圈的球員有.葉尚華(大華)TVB 主持和演員(廣告有麥奇臣波打酒),張國強,曾志偉,林尚義,何容興,尹志強(尹佬),任偉雄(客串電影 脂粉雙雄),胡國雄(電視廣告和puma 廣告).耶穌(居里)客串雙星報喜.

我記得當年都好興邀請外國強隊到港友賽,由香港聯隊再加幾個國際球星應戰,其中有場好似邀請左德國金色轟炸機.武敕(依家d譯音叫梅拿)到港助戰,有冇師兄記得果場賽事?我淨系記得香港聯隊輸左,其餘d細節都唔記得!

現今的香港足球圈:唉........足總要求屯門普高解釋「打假波」事件 (星島)4月3日 星期五 16:39 就近日於網上,有現役甲組球員於其網誌就甲組賽事發表的個人意見,而引起傳媒報導。香港足球總會對事件十分關注,已致函甲組球會屯門 普高,要求就事件作出報告,希望能詳細了解事件。 同時該會考慮到事件引起社會討論,影響嚴重,故此董事局決定於周一召開會議討論有關報導及有關跟進事宜。 本港甲組聯賽,掀起「放水疑雲」,屯門普高主力射手張天德,早前在其個人網誌內宣布退出球壇,原因是不滿內地隊友在比賽中「放軟手腳」,令球隊在前晚對愉園的比賽最後七分鐘連失四球大敗。

3-8-2005<蘋果日報> 愉園棄用連拿度 愉園領隊石金華昨表示,巴西前鋒連拿度因踢法不合,已獲通知不用隨隊操練,而球隊正在巴西積極物色衝刺型中鋒來港加強攻力。此外,該隊數名港腳在踢罷對曼聯的表演賽後出現疲態,故會方同意休假數天,預計今日歸隊。 足壇宿將被譽「救十二碼王」涉酒吧打鬥何容興被捕 過往有「救十二碼王」之稱的著名足球門將何容興,昨凌晨與長子及數名友人在尖沙嘴厚福街一間酒吧消遣期間,疑其子與另一枱顧客發生碰撞,並不滿對方污言穢語侮辱,雙方發生口角及推撞,混亂中有人飛擲玻璃杯擊傷何子左眼角流血,何容興護子心切上前勸喻亦被人推倒輕傷,警方接報到場,懷疑雙方打架,遂以涉嫌在公眾地方打架將一干人等拘捕,各准以一千元保釋候查。 現場在厚福街十二號藍馬商業大廈三樓一間酒吧,五十七歲的何容興與三十四歲長子何家興及數名友人於昨凌晨到該酒吧消遣。據知,何容興是第一次到該酒吧,何子則是第二次,兩父子現時從事地產生意。 何子被玻璃杯擲傷何子稱,在凌晨二時部A他和父親如廁後返回座位,突然迎面走來一名二十餘歲青年,與他發生碰撞,他已先後說對不起,但對方仍用不友善眼光瞪着他,未幾更污言穢語向他侮辱,何容興見狀出面排解。 雙方的爭拗仍未能平息,對方還大喝:「四眼仔,我要吹雞!」並拾起櫈及枱面的玻璃杯擲向何容興身旁洩憤,何子首當其衝左眼角遭玻璃杯擲中,當場血流披面受傷。此際,對方青年同枱的三男四女友人,其中三名男子起身援手圍着何家父子,雙方發生推撞。混亂間,何容興上前護子被人推倒跌落地上擦傷手腳和眼角,何子立即扶起父親,酒吧經理見狀恐事件惡化於是報警。 警方接報到場調查,根據目擊者提供資料,表示雙方均有動手,何容興父子與對方四人涉嫌在公眾地方打架被捕,各准以一千元保釋候查,一周後返署報到。由於何容興父子報稱被毆傷,遂由救護車接往醫院治理。 何否認有出手打人涉案四名青年分別姓陳,二十六歲;姓曾,十八歲,均任送貨工人;姓藍,二十二歲,任運輸工人;姓房,二十三歲,財務公司職員。何容興表示,他和兒子不認識對方,絕對沒有出手毆打對方,自己本是受害者,不明警方何以將他父子一同拘捕,希望警方能查明真相。 叱咤一時斷臂掛靴 何容興是香港足球運動興盛時期的代表人物,六、七十年代的他叱咤風雲,有「救十二碼王」之稱,與仇志強齊名。 身軀高逾六呎的何容興,十五歲時在球場被看中獲球會垂青,初期串演前鋒、中場和清道夫的角色,後因身高關係,改任守龍門。十八歲那年加入星島,成為本港第一批職業足球員,此後他效力的甲組球隊有東方、精工、光華、南華會等。 曾經歷兩次斷手在足球生涯中,何容興發生過兩次斷手經歷,在七十年代初,他為撲救足球名將張子岱的一記十二碼球,因接不正而導致右手手腕折斷,醫生把他的手腕處鋸去一塊骨,他休養兩年康復後再加入球隊。但至八五年,何容興對警察球隊那役,被外籍球員近距離起腳踢斷右手前臂,休養一輪後,由於感到無復當年勇,遂宣布退出。 之後他擔任過一些球隊的領隊兼教練,由於他是西貢原居民,收山後在西貢經營地產公司,業務涉及土地發展、建屋、樓宇買賣和租賃等;也曾和別人合作經營酒家和酒廊。 九四年,何容興在大坑東球場上的一場丙組球賽,因毆打球證被帶返警署,後來被香港足球總會判罰終身停賽。近年他處於半退休狀態,偶爾協助兩名兒子打理地產生意。 <成報> 力敵「四人幫」從酒吧打至街上何容興父子涉打架受傷 曾有亞洲鋼門美譽、綽號「高佬興」的退役著名足球守門員何容興,昨凌晨偕兒子在尖沙咀一間酒吧消遣,期間,何子從廁所步出時與人身體碰撞發生爭執,雙方互相指罵後,演變成全武行,父子倆力敵「四人幫」青年,互飛杯櫈及拳來腳往,從酒吧打至街上,由接報趕至的警員制止,將六人拘捕,其中何氏父子受傷送院治療,並叫記者「咪影相」。 近年從事地產生意的何容興事後透過手機向記者表示,今次純是「好小事」.

引用:
原帖由 虎榮 於 2-4-2009 17:55 發表 我記得當年都好興邀請外國強隊到港友賽,由香港聯隊再加幾個國際球星應戰,其中有場好似邀請左德國金色轟炸機.武敕(依家d譯音叫梅拿)到港助戰,有冇師兄記得果場賽事?我淨系記得香港聯隊輸左,其餘d細節都唔記 ...

金色轟炸機係 Jorgan Klinsmen (奇連士文,曾效力拜仁及熱刺,曾任德國國家隊教練,現任拜仁領隊)

你說的梅拿應該是74年碧根鮑華帶領的西德世界盃冠軍裡面的中鋒梅拿,外號轟炸機,但來港作表演賽之時已經是四張幾的禿頭大肚腩中坑

發新話題