標題: 郵票 [打印本頁]

作者: 拾實什習窄炸集    時間: 16-5-2008 01:40     標題: 郵票

馬蕭就職郵票520發行 郵迷虎視眈眈

中華民國第十二任總統、副總統就職典禮即將在5月20號舉行,臺灣郵政公司依照往例,發行了「中華民國第十二任總統副總統就職紀念郵票」,1組4枚及小全張1張,將在5月20號當天發行。

郵票以正副總統當選人:馬英九蕭萬長的肖像為主圖,背景則選擇了包括:國旗、總統府、臺北101大樓以及我國各項重大建設為圖案。為配合郵票發行,臺灣郵政並印製包括:首日封、貼票卡、護票卡、活頁集郵卡以及小全張護票卡各一批,提前在5月16號發售,並同時製作「預銷首日戳低值封」、套票封、小全張封及紀念郵摺,在五月二十號發行發售,當天各地郵局也提供紀念郵戳加蓋服務,歡迎集郵迷及民眾使用。據了解,馬蕭就職紀念郵票已經引起許多郵迷高度興趣,預估推出後將會引起一波搶購熱潮。

作者: KD1743    時間: 13-6-2008 10:35

跟你貼一幅香港既

作者: KD1743    時間: 19-6-2008 10:57

再加我自家既郵票簿+香港郵票

歡迎討論

作者: 999    時間: 19-6-2008 11:33

引用:
原帖由 KD1743 於 19-6-2008 10:57 發表 再加我自家既郵票簿+香港郵票               歡迎討論

看到香港節個西瓜波”,女皇頭,女皇銀婚,12生肖等(隻羊去左边?)又勾起一串串回憶,謝謝分享!

又請兄台小心,你可能涉嫌露底了!?

作者: 拾實什習窄炸集    時間: 19-6-2008 12:20

引用:
原帖由 KD1743 於 19-6-2008 10:57 發表 再加我自家既郵票簿+香港郵票               歡迎討論
Can you still use it if you want to ?

作者: KD1743    時間: 19-6-2008 21:00

引用:
原帖由 拾實什習窄炸集 於 19-6-2008 12:20 PM 發表 Can you still use it if you want to ?    

No,these stamps were the precious I ever seen so I wouldn't use it

作者: 拾實什習窄炸集    時間: 20-6-2008 00:07

引用:
原帖由 KD1743 於 19-6-2008 21:00 發表   No,these stamps were the precious I ever seen so I wouldn't use it

Oh ! I see...

作者: dorothytiffany    時間: 15-9-2008 16:10

欣賞.........................................!!

作者: Delight986    時間: 2-2-2009 15:34     標題: 香港之夜郵票 1983

香港之夜郵票 1983

作者: 聰洛多薩比    時間: 5-2-2009 18:33

講起郵票...

我有一套當年買100蚊...

回歸紀念票...

而家諗返...

真係好懷念以前...

作者: KD1743    時間: 14-2-2009 16:35

80年代香港郵票from 85年香港年報
作者: 拾實什習窄炸集    時間: 20-2-2009 06:26

Any one has World Cup stamps ?

作者: moneyismymoney    時間: 23-2-2009 22:03

我的郵票簿. 

作者: Delight986    時間: 19-3-2009 10:03

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 23-2-2009 22:03 發表 我的郵票簿. 

好正..

不過好多已經有郵Chop~...~~~~

除非個郵Chop係紀念日或紀念性..

或者票面罕有..~

不然個票面就貶值...

冇乜marketing..

再講,個票面已經畀郵Chop整到花晒,一條條痕~咁..

又唔美觀...

作者: moneyismymoney    時間: 7-4-2009 10:25

引用:
原帖由 Delight986 於 19-3-2009 10:03 發表 好正.. 不過好多已經有郵Chop~...~~~~ 除非個郵Chop係紀念日或紀念性.. 或者票面罕有..~ 不然個票面就貶值... 冇乜marketing.. 再講,個票面已經畀郵Chop整到花晒,一條條痕~咁.. 又唔美觀... ...

這些都係小學時的玩意,只作紀念收藏,沒有作為市場買賣之想.

作者: Kal-El    時間: 7-4-2009 19:20

呢D郵票我好多都有, 大家都係在同一年代買的郵品, 皇儲大婚, 香港今惜, 八十華誕, 呢D都係當年我地最流行套裝買的郵票

作者: Delight986    時間: 18-9-2009 17:38     標題: 【轉貼】光緒1元郵票 料值200萬

【轉貼】光緒1元郵票 料值200萬

Wenweipo.com   
[2009-09-18]

放大圖片

■光緒1元郵票估價200萬港元,料可創下單枚中國郵票最高拍賣紀錄。本報記者彭子文 攝

【本報訊】(記者 朱樂汶)一枚郵票,即使表面稍有瑕疵,但其背後記錄著逾百年中國郵政史演變歷程,足令集郵家趨之若鶩。拍賣行蘇黎世亞洲將於今明兩天舉行郵品秋季拍賣會,拍賣約1,500批珍稀郵品,總估值逾1,200萬港元。其中一枚1897年(清光緒23年)紅印花3分小字加蓋「當壹圓」的郵票最為矚目,估價高達200萬港元,料可創下單枚中國郵票拍賣最高成交世界紀錄。

在昨日的拍賣預展中,有數十年集郵經驗的蘇黎世亞洲郵品部顧問潘鑑良表示,「當壹圓」郵票在原加蓋的50枚票中,僅32枚流傳於世,在市場上非常罕見,呈濃豔的紅色、圖案近乎正中,帶勻稱而寬的周邊,大部分是原膠新票。今次拍賣的「當壹圓」郵票表面雖有微小薄痕,但整體上仍屬中國正式發行郵票中最珍罕的上品,拍賣估價料高達180萬至200萬港元。

中華帝國16枚估價25萬

至於「當壹圓」郵票的由來,潘鑑良解釋,1896年前,中國的郵政服務是由海關提供,國家郵政始於1897年2月20日才成立,海關所發行的郵票遂告無效,因此急需新郵票應用。惟訂購的新郵票進程緩慢,當局決定將前海關郵票加蓋暫作洋銀使用。後來,郵票的數量仍不敷應用,為了應付需求,國家郵政將所存印的面值3分紅印花稅票,加蓋暫作郵票使用,小字「當壹圓」便是最先加蓋的郵票。

除了「當壹圓」,拍賣會亦推出於1916年發行印有「中華帝國」的最完整大全套,每批存世僅知的只有3、4套,而無齒樣票更是首見及可能是孤品。

ps:如果你擁有光緒23年「當壹圓」郵票,就發達啦~!

作者: Delight986    時間: 27-12-2011 02:54     標題: 集郵

中國第9屆亞洲國際集郵展覽

中國96年第九屆亞洲國際集郵展覽發行。

聖文森特1996年發行《哪吒鬧海》小型張 

中國96年第九屆亞洲國際集郵展覽發行。

聖文森特1996年發行《大鬧天宮》小型張 

臺灣郵政股份大儒俠
戲曲郵票-布袋戲(雲州大儒俠)

作者: 箂茵哈特    時間: 9-4-2012 23:39

我家父許多國內郵票, 真系多到有點麻~ 有你空可來我公司參觀下~ 不知有你喜歡這些與否~
作者: 箂茵哈特    時間: 9-4-2012 23:48

引用:
原帖由 Delight986 於 27-12-2011 02:54 發表 中國第9屆亞洲國際集郵展覽中國96年第九屆亞洲國際集郵展覽發行。聖文森特1996年發行《哪吒鬧海》小型張   http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/405611_194262600668782_100002551308288_3838 ...

我了解近年又玩相反, 完整郵票系好值錢也有收藏價值, 反為蓋印就唔值錢, 不過這世界是圈圈的, 即是未來可能又是蓋印好值錢, 都系視乎市場上需要!

作者: 超人兄弟    時間: 10-4-2012 11:27

引用:
原帖由 箂茵哈特 於 9-4-2012 23:48 發表     我了解近年又玩相反, 完整郵票系好值錢也有收藏價值, 反為蓋印就唔值錢, 不過這世界是圈圈的, 即是未來可能又是蓋印好值錢, 都系視乎市場上需要!
潮流是團團轉的!
作者: takeoto    時間: 30-4-2012 16:55

精彩~我d比哂我外甥囉~
作者: IF212    時間: 18-7-2017 05:30

以前小學時代, 學人集郵, 以為郵票蓋了印值錢d, 有d同學又說個印要全個蓋正在郵票上, 稱之為全印, 比較罕有, 現在回想, 都覺得好攪笑

香港節郵票

香港生肖郵票 (第一輪)

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0