標題: 關於一些60年代至80年代的老日劇∼∼ [打印本頁]

作者: cfloel    時間: 12-8-2022 13:09     標題: 關於一些60年代至80年代的老日劇∼∼

大家好∼學生我最近在針對60年代--80年代tvb和麗的播出過的日劇進行一個歸納整理,最後準備整合成list發表出來,目前關於以下幾部電視劇一直未找到相應的日劇原名,希望有印象的大佬能提供點線索,比如演員or主題曲之類的信息,感激不盡!!!(括號中為香港播出的年份)

麗的:聲光電力人(1970)/戰國遊俠(1971)/江湖怪傑(1971)/黑煞星(1971)/少俠走天涯(1972)/武林小英傑(1974)/奪魄遊龍(1974)/流星劍(1974)/鐵膽英雄(1974)/錯綜複雜(1989)
TVB:神威七虎將(1976)/柔情萬縷(1977)/鐵腕鋤奸(1981)

另外,對於當年播出的一些老日劇,也歡迎大家多多交流呀,比如感想或者記憶深刻的點之類的,想多了解一些老香港人對這些日劇的感受∼

作者: bs00001    時間: 13-8-2022 03:41

引用:
原帖由 cfloel 於 2022/8/12 13:09 發表 大家好∼學生我最近在針對60年代--80年代tvb和麗的播出過的日劇進行一個歸納整理,最後準備整合成list發表出來,目前關於以下幾部電視劇一直未找到相應的日劇原名,希望有印象的大佬能提供點線索,比如演員or主題曲之 ...

兄弟,究竟你呢個列表係邊度搵嚟?

照計當時香港無呢D節目名稱。。

純粹靠估:聲光電力人=>電子分光人?

神威七虎將=>金剛?

鐵膽英雄似係亞洲電視在1983年一套本地古裝武俠電視劇。

作者: cfloel    時間: 17-8-2022 18:01

多謝你的回覆小弟最近是在寫一篇關於老日劇在香港播放情況的論文,需要自建一個數據庫,呢個列表是我根據當年的《香港電視》雜誌同埋《華僑日報》/《明報》上刊載的電視節目表得來的,所以名稱應該是有的,但的確非常冷門,所以一直未能找到線索,還是十分感謝你的幫助!!
引用:
原帖由 bs00001 於 13-8-2022 03:41 發表 兄弟,究竟你呢個列表係邊度搵嚟?照計當時香港無呢D節目名稱。。純粹靠估:聲光電力人=>電子分光人?神威七虎將=>七金剛?鐵膽英雄似係亞洲電視在1983年一套本地古裝武俠電視劇。

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0