標題: 光酥餅 [打印本頁]

作者: 紫龍    時間: 21-3-2015 16:14     標題: 光酥餅

光酥餅叔叔

某夜,我在筲箕灣東大街其中一間零食店,看見久違了的光酥餅,勾起我的回憶,記起這位叔叔。

當時應是上了中學,天天等校車,這位叔叔應是五六十歲,身材瘦削,而且經常臉掛笑容,小檔位於一庭唐樓隔離,印象最深是這位叔叔用一根又長又粗的竹筒燒煙草吸煙,總是非常悠閒地翹起二郎腿吞雲吐霧,和我打招呼,但姓甚名誰我倒沒法去稽考。

除了口香糖、萬樂珠、可樂糖等零食外,放在紙箱的正是一包包奶白色的光酥餅,它包裝簡單,絕不花巧,只是在透明膠袋上,印上鮮艷奪目的「光酥餅」三個字,間中也會要求媽媽買給我吃。

光酥餅甜中帶黏,有時,還會黏著牙縫,但我喜歡這種黏糊的感覺,間中更散發一陣甜甜的蛋味,心裡有一陣踏實的感覺。當時,我沒有問這位叔叔的經歷,要不然的話,可能又是一部活生生的香港歷史了,只見那位叔叔每天風雨不改的開檔,雖然賺到的只有一元數角,但他的毅力,還是值得尊敬的。

這夜,久違了的光酥餅,我最後也沒有購買,而我也不知道那位叔叔現在的去向如何,但他售賣光酥餅的情境,總會留在我的腦海裡。

作者: foureyesfatboy    時間: 22-3-2015 02:48

引用:
原帖由 紫龍21-3-2015 16:14 發表 光酥餅叔叔 某夜,我在筲箕灣東大街其中一間零食店,看見久違了的光酥餅,勾起我的回憶,記起這位叔叔。 當時應是上了中學,天天等校車,這位叔叔應是五六十歲,身材瘦削,而且經常臉掛笑容,小檔位於一庭 ...
我好鍾意食每次回港都買一個但點都找不到從前的味, 一面食一面講野有心噴D粉出來好好玩.
好多時不是食物的味道而是食的時候個種感覺有喜有悲. 明白!

作者: 紫龍    時間: 22-3-2015 10:23

那是新書《渺小》其中一篇文章
作者: moneyismymoney    時間: 24-3-2015 00:39

以前貪心,攞個大 o既 o黎食,食到上氣 o吾接下氣,又口乾,飲 o左好多水 !
作者: 紫龍    時間: 24-3-2015 13:55

聽媽講,嗰位叔叔已經退休。
作者: ooo    時間: 9-4-2015 21:09

有段時間覺得光酥餅好型 ! (華英雄都係食光酥餅 ) 光酥餅有一陣特有唔係香又唔係臭嘅味 , 唔知點形容 ,
無果陣味就唔係光酥餅...

食落有d鬆散 , 食多兩啖就哽住喉龍 , 食光酥餅一定要有水飲 , 唔係就...

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0