標題: 雨水我問你-蔡秋鳳 [打印本頁]

作者: whoiambatman    時間: 25-1-2013 00:32     標題: 雨水我問你-蔡秋鳳

雨水我問你-蔡秋鳳
蔡秋鳳家為漁民,十二歲時即進入歌壇,參加過多次歌唱比賽,十三歲推出唱片,後以一首講述臺灣賭博大家樂風潮之台語歌曲《什麼樂》迅速走紅,該唱片大獲好評,熱賣百萬張,以鼻腔共鳴的獨特聲線廣受歌迷驚歎。

又擱是落雨的晚暝 
雨水潑抹熄滿腹酸苦味
想起著彼當時 倆人淋雨的滋味 
如今剩往事在稀微
藉著一杯酒想要醉乎死 
誰知傷心是愈來愈清醒
為感情來賭氣 可比遇著風颱天 
心痛就像雨水撥抹離
啊 雨水我問你 我的感情算什麼 
無采愛你已經愛這多年
啊 雨水我問你 誰人為愛賭生死 
你敢講我就陪你去
阮淋著冷冷的雨水 
無奈你已經無惦阮身邊
不知你置叨位 甘有將阮放忘記 
阮只有藉雨水來想你

作者: whoiambatman    時間: 25-1-2013 00:40

「辦桌二人組」,由馮韋傑(阿傑)、龍力維(阿龍)兩人組成,二年前發行歌曲《在我心裡從此永遠有個你》,繼《老鼠愛大米》後,成為最新網路爆紅歌曲,火紅程度也讓這歌曲拿下大陸數位音樂下載榜的冠軍。
而這次在大陸火紅的歌曲《在我心裡從此永遠有個你》是他們錄製的第2首國語歌,也是徐嘉良老師的創作,只是這首歌曲原唱是蔡秋鳳唱,台語歌名是《雨水我問你》。由於辦桌二人組很愛這首曲子,就翻成國語歌曲來演唱,沒想到事隔2年後在大陸爆紅。」

為什麼我們相遇網絡,
為什麼要拿虛擬對待我,
我和你 在一起 在一起 的甜蜜
這份愛 會埋在我心底,
我和你相愛網絡裡,愛來愛去 都變成回憶
你的心 我最懂 你哭泣 我陪你,
這輩子 註定與你在一起.
大聲喊出我愛你 時刻把你放心底,
不怕網絡的虛擬 等著你,
點擊鼠標的情意 傳達愛你的蜜語,
在心裡從此永遠有個你
謝謝你 讓我遇到你,
謝謝你 也讓我愛上你,
不管 風風雨雨
不問 明天在哪裡,
我都會永遠的陪伴你.

作者: whoiambatman    時間: 26-1-2013 09:42

臺灣賭博大家樂之台語歌曲《什麼樂

http://www.youtube.com/watch?v=MyJS2_hhjfA
九九講是天公牌 00講是地王牌 那著四四講會壞
啊現代人是真趣味 出門走路是頭欺欺
正途的生意是放一邊 啊講什麼抹附飼
歸粒頭殼是全牌支 1234567
啊透早起床來迫籤詩 中鬥是電子計算機
半埔包壇來問童乩 啊暗頭娶來去看浮字 半暝夢啊夢牌支

夢什麼我夢著一隻豬 啊夢豬講十二
擱夢什麼 我夢著西湖靈隱寺 濟公活佛要破天機
剛好要破彼當時啊 雄雄煞驚醒 雄雄煞驚醒

阮一個老厝邊 去年簽到這當時
不曾著半支 想著是真嚥氣
衰衰樂講抹歹意 省本又多利
不出牌算三十隻 這擺是百面等領錢 一咧開講對對著七支

啊七朵花講卡有錢 好歹嗎著試
會仔錢先甲拿來意 啊要好額麼著看這期
一咧開講著三蕊 去呼四蕊捧捧去 捧捧去

話若要講透支 我目屎會拭抹離
啊會仔錢是答陣死 貨款是全票期
親晟朋友是走去躲 厝邊頭尾是借無錢
勸您朋友著覺醒 什麼樂嗟呼離 正當生意甲多錢

樂啊樂啊你不通迷
樂啊樂啊你不通伊
擱再伊會無彩錢
[轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 ]

作者: WK1959    時間: 9-3-2013 20:38

一首好有趣嘅台灣打雀英雄傳-問韓信.

作者: moneyismymoney    時間: 19-4-2013 00:00

辦桌二人組-客家本色
o尼首歌也不錯。

http://www.youtube.com/watch?v=cm0T_P2K6kQ&playnext=1&list=PL420FB673D1BBFE02&feature=results_main

作者: moneyismymoney    時間: 10-5-2013 23:47

難得有人懷念佢......

作者: moneyismymoney    時間: 7-12-2013 00:59

引用:
原帖由 whoiambatman 於 25-1-2013 00:40 發表 「辦桌二人組」,由馮韋傑(阿傑)、龍力維(阿龍)兩人組成,二年前發行歌曲《在我心裡從此永遠有個你》,繼《老鼠愛大米》後,成為最新網路爆紅歌曲,火紅程度也讓這歌曲拿下大陸數位音樂下載榜的冠軍。而這次在大 ...
另一個青春版--安祈爾,馬來西亞歌手.

作者: whoiambatman    時間: 3-8-2014 09:03

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0