標題: 請問有無人知道淘氣小飛俠的故事大綱 [打印本頁]

作者: assemby    時間: 14-12-2012 12:47     標題: 請問有無人知道淘氣小飛俠的故事大綱

我好想知道淘氣小飛俠的故事大綱,請問有沒有人可以詳細講解一下呢?

作者: ULTRA2020    時間: 14-12-2012 14:27

引用:
原帖由 assemby 於 14-12-2012 12:47 發表 我好想知道淘氣小飛俠的故事大綱,請問有沒有人可以詳細講解一下呢?

其實是手塚給東映一個近似小飛俠的創作, 1977年播放,
超簡介故事 : 在2015年川下博士發明了電子腦, 造了麥斯出來希望作好用途發展,
但相對又有另一位山之上搏士想將它作發展戰爭武器用途, 繼而發展故事 ~

作者: 虎榮    時間: 15-12-2012 01:27

可以再補充少少:

後來山之博士在一場武器試驗大爆炸中失踪, 麥斯便一直跟著川下博士生活, 川下博士後來還按山之博士留下的設計圖, 將麥斯的弟弟製造了出來與他作伴(第10話), 而川下博士家中亦有一個機械人女兒,叫川下美理, 平時對博士及麥斯兄弟很照顧, 而且她身上裝有"還原液", 任何物件機器遭到破壞, 只要用她雙手輕撫, 即可還原, 所以於冒險中, 成日擔當護士, 醫生的角色, 博士為防日後不時之需, 還在家中地庫為她留下了數個作後備用途的機械身體, 但她的"還原液"似乎對生命體所受的創傷無效. 而在這套27集的故事設定中, 麥斯除了大力及會飛外, 好像是沒有原裝小飛俠放死光的能力. 故事一路發展, 麥斯亦有入學上課, 與白鬍子偵探/老師亦有合作, 期間結識了不少新朋友, 包括來自宇宙夢之國的美少女(第6話), 一個諜報員(第12話), 一個牛仔打扮的偵探機械人(第23話)及一個喜歡與人類做朋友的年青人狼(第25話), 在第24話中, 一群基械人為逃避獨裁機械人的統治, 來到川下博士家中求救, 他們本來的身體已遭到追殺機械人的嚴重破壞, 只用殘缺不全的零件併合而成, 他們的領袖是一個女機械人, 在麥斯打敗一班殺手後, 川下博士便用美理的後備身體為女機械人修復, 好讓她回國救助其他受逼害的機械人, 而在最後一集中, 那個女機械人又再出現, 好像還帶回一點山之博士的消息(呢度有機會記錯), 故事大致上說, 原來一個正在訪問日本的外國少年交響樂團, 竟是一群受到獨裁機械人控制的悲慘青年, 當中還牽涉許多科學家(包括山之博士)被誘拐的真相!這集故事與原來小飛俠(84年版)
的結尾十分相似! 另外有一兩個故事因參照小飛俠原裝故事的人物設定, 所以有點熟口熟面, 但大體上, 麥斯大部份的故事應是新編的, 我比較鐘意的故事如下:

第1話: 2015年小飛俠麥斯誕生
第6話: 來自宇宙夢之國的美少女
第14話: 宇宙吸血鬼
第17話: 製於天保七年的斬頭木偶
第18話: 來自遠古阿特蘭提斯的巨大機械人(古文明為怕日後機械人被利用作武器, 所以在他體內裝了自毁程式, 只要一甦醒, 自毁計時器就開動, 麥斯剛與他交了朋友, 所以好傷心) 這個故事與原來小飛俠的最強機械人故事有點似, 中心訊息是一樣的)
第24話: 另一個美理(指換上美理後備身體的女機械人)
第25話: 宇宙之狼少年
第27話: 大結局

下圖右方是日本前年再出的復刻版dvd, 女的機械人就是美理, 個bb機械人就是麥斯弟弟, 車上前排白髮的就是川下博士, 後排右邊的就是山之博士.

作者: ULTRA2020    時間: 15-12-2012 03:35

引用:
原帖由 虎榮 於 15-12-2012 01:27 發表 可以再補充少少: 後來山之博士在一場武器試驗大爆炸中失踪, 麥斯便一直跟著川下博士生活, 川下博士後來還按山之博士留下的設計圖, 將麥斯的弟弟製造了出來與他作伴(第10話), 而川下博士家中亦有一個機械人女兒 ...

虎榮兄超利害 ~

但想問問當年麗的播時, 是將 "山之上搏士" 譯作 "山之博士" 嗎 ?

作者: assemby    時間: 15-12-2012 11:26

引用:
原帖由 ULTRA2020 於 14-12-2012 14:27 發表 其實是手塚給東映一個近似小飛俠的創作, 1977年播放, 超簡介故事 : 在2015年川下博士發明了電子腦, 造了麥斯出來希望作好用途發展, 但相對又有一位山之上搏士想將它作發展戰爭武器用途, 繼而發展故事 ~
謝謝ULTRA2020兄
作者: assemby    時間: 15-12-2012 11:51

引用:
原帖由 虎榮 於 15-12-2012 01:27 發表 可以再補充少少: 後來山之博士在一場武器試驗大爆炸中失踪, 麥斯便一直跟著川下博士生活, 川下博士後來還按山之博士留下的設計圖, 將麥斯的弟弟製造了出來與他作伴(第10話), 而川下博士家中亦有一個機械人女兒 ...
謝謝虎榮
作者: 虎榮    時間: 17-12-2012 00:05

引用:
原帖由 assemby 於 15-12-2012 11:51 發表 謝謝虎榮兄

唔駛客氣!

引用:
原帖由 ULTRA2020 於 15-12-2012 03:35 發表 虎榮兄超利害 ~ 但想問問當年麗的播時, 是將 "山之上搏士" 譯作 "山之博士" 嗎 ?

記人名系我弱項!唔記得啦! 加上我用黎出術, 加鹽加醋果本小冊子又冇講!  

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0