標題: 竹脇無我 (姿 三四郎)腦出血逝世 [打印本頁]

作者: Athena    時間: 22-8-2011 17:06     標題: 竹脇無我 (姿 三四郎)腦出血逝世

http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011082201000451.html

以演出知性及冷靜角色著名的演員竹協無我,8月21日下午2時5分因小腦出血(中風)去世,終年67歲。東京都出身,葬禮只限家人。

1960年高中在學時加入松竹公司,曾演出"二人世界"、"姿三四郎"等影片........(略)
代表作是"大岡越前"。

93年左右曾患抑鬱症,並將8年鬥病經歷寫成書。

RIP....三四郎先生一路好走!

作者: wwl36    時間: 22-8-2011 17:24

RIP 小弟小時之柔道記憶 
作者: joanna    時間: 22-8-2011 17:26

竹脇無我 因腦出血今日下午(2011年8月22日)2時辭世了

http://ent.scol.com.cn/gatylkb/content/2011-08/22/content_2737485.htm?node=874

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110822_100.html

http://www.google.com.hk/search?hl=zh-TW&q=%E7%AB%B9%E8%84%87%E7%84%A1%E6%88%91&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbm=nws&source=og&sa=N&tab=wn

作者: 吉吉    時間: 22-8-2011 17:29

可惜..... 老來都仲咁靚佬

作者: hongkongman    時間: 22-8-2011 19:36

引用:
原帖由 joanna 於 22-8-2011 17:26 發表             竹脇無我因腦出血今日下午2時辭世了   http://ent.scol.com.cn/gatylkb/content/2011-08/22/content_2737485.htm?node=874   http://www ...
永遠懷念 姿三四郎(竹脇無我)....一路好走.......那耍趕快整理一吓TVB版本的 柔道龍虎榜 了...R.I.P
作者: 啜啜仔〃    時間: 22-8-2011 20:36

OMG

作者: Kendama    時間: 22-8-2011 23:18

作者: 超人兄弟    時間: 22-8-2011 23:30

引用:
原帖由 Athena 於 22-8-2011 17:06 發表 http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011082201000451.html以演出知性及冷靜角色著名的演員竹協無我,8月21日下午2時5分因小腦出血(中風)去世,終年67歲。東京都出身,葬禮只限家人。1960年高中在學時加入松竹公司,曾 ...

...姿三四郎呀~~~!

安息吧~你永存我心竹協無我先生!!

作者: LouisLee    時間: 22-8-2011 23:51

冇耐之前至有餅友提過佢, 真係仲唔到!!!

願三四郎君得享安息, 亞孟。

作者: 虎榮    時間: 23-8-2011 00:44

今年真系去左好多一代明星, 依家又多一個!
作者: METALELVIS    時間: 23-8-2011 01:11

噢................
作者: tone    時間: 23-8-2011 01:19

作者: ddmmyy    時間: 23-8-2011 01:43

一路好走....安息
作者: foureyesfatboy    時間: 23-8-2011 03:40

藝海星沉
安息吧~竹協無我先生!!

作者: cmlwts    時間: 23-8-2011 09:30

曾在經典日本劇集《柔道龍虎榜》飾演「姿三四郎」的著名男星竹脇無我,前日凌晨時分在家中暈倒,當時已失去意識的竹脇無我由家人召喚救護車,送往醫院的深切治療部搶救,延至當日下午2時終告不治,享年67歲。據知他的死因是小腦出血,其葬禮昨日已低調進行。

作者: cmlwts    時間: 23-8-2011 09:32

連葬禮都低調中進行,他都希望大家不要太傷感.
作者: joanna    時間: 23-8-2011 10:18

今日本港各大報章報導, 其中之:-

新報 2011年8月23日

拍《柔道龍虎榜》揚名  竹脇無我腦出血逝世 1944–2011

曾主演電視版《姿三四郎》(港譯︰柔道龍虎榜)的日本老牌影星竹脇無我,前日因腦出血,被送往東京市某醫院搶救不治,享年67歲。葬禮昨日舉行,在其女兒的安排下,僅邀請親友參加。

竹脇無我於1944年出生於千葉縣,是著名播音員竹脇昌作的三子。少年時代的竹脇無我,因父親自殺、二哥去世、大哥半失明,被迫承擔起家計。1960年還在讀高中的時候,憑主演《而且他們去了》一片出道,70年代後,竹脇無我逐漸開始走紅,更主演電影《人生劇場》系列、電視劇《二人世界》、電視劇《姿三四郎》等作品,樹立起冷酷小生的形象。

曾患上抑鬱症
前日,竹脇無我被發現昏倒在家中,立刻被送往醫院治療,由於有腦出血的症狀,之後繼續接受治療,當天下午2點5分因小腦出血去世。第二天家人就為竹脇無我在東京都民教會舉辦葬禮,原本竹脇無我已確定明年1月2日到22日在明治座演出舞台劇《女人們的忠臣藏》,但顯然已經是個永遠的遺憾了。
年近50歲的時候,竹脇無我患上抑鬱症,1998年與妻子離婚,3年後,因糖尿病與抑鬱症入院治療,出院後曾暫時隱退,進行一年的調養。2003年,竹脇無我將自己與抑鬱症鬥爭的故事寫成書——《淒慘的生還:幸好得了抑鬱症》,並重新開始工作。在去年,竹脇無我還在二宮和也主演的《大奧》中露臉。

最理想的老公
竹脇無我不僅英俊,不輸給父親的聲音也是他大受女性歡迎的原因之一,被指為最溫柔、最理想的老公,然而,但是到了90年代,竹脇無我的好朋友松山英太郎因食道癌去世,讓他大受打擊,在49歲時患上抑鬱症,但他依靠喝酒來壓抑自己自殺的衝動,繼續演出電視劇及舞台劇;之後更因為糖尿病併發症入院,在半年中的抗病生活之後,他把自己和病魔作鬥爭的體會告訴世人。

(1944-2011)-- 竹脇晚年依然外型出眾,跟他年輕時冷靜優雅的形象,同樣迷倒不少亞洲女影迷。

作者: joanna    時間: 23-8-2011 10:35

日本各方的視像新聞報導及悼念

(1)  有陳美齡等藝人簡短訪問  (不過我完全聽不懂, 如有朋友懂日文可否簡略翻譯, 謝謝 !)

(2) 俳優の竹脇無我さんが死去   (有些少元祿太平記片段 )

(3) (不愧是姿三四郎, 老左都重咁有型 很喜歡他第十八秒他簽名後, 與人對話時笑到鞠躬的動作......)

(4) 日本報章大字標題, 可惜是看不明說什麼

(5) 日本觀眾做的追悼片

作者: joanna    時間: 23-8-2011 12:27

越來越多日本 FANS 做的悼念片:-

竹脇無我CM集

這段寫著竹脇無我さん追悼。  (但以似乎重點在栗原小卷多?)

另一新聞片

作者: joanna    時間: 23-8-2011 14:43

今日蘋果

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20110823&sec_id=462&subsec_id=465&art_id=15547061

1944- 2011<br/>年輕時長得玉樹臨風的竹&#33031;無我,是日本偶像劇的開山鼻祖。

1944- 2011
年輕時長得玉樹臨風的竹脇無我,是日本偶像劇的開山鼻祖。

憑《柔道龍虎榜》瘋魔亞洲  竹脇無我腦出血逝世

70年代憑主演勵志劇《柔道龍虎榜》及愛情劇《二人世界》瘋魔日本、香港甚至內地的日本偶像劇開山鼻祖竹脇無我,前日在日本因腦出血逝世,終年 67歲。他在《柔道龍虎榜》中的精湛演技、在《二人世界》中的美男形象,將永遠留在 fans心中。

在 70年代版日劇兼電影《柔道龍虎榜》中扮演主角姿三四郎的日本老牌男星竹脇無我,日本時間前日在東京大田區的住所內暈倒,後來被送往醫院深切治療部接受搶救,但於當地時間前日下午 2時 05分左右因腦出血逝世,結束了 67年的人生。

近年仍活躍藝能界的竹脇,前日因腦出血逝世,令不少 fans震驚。

70年代人氣火爆的竹脇無我,因主演《柔道龍虎榜》深入民心。

偶像劇鼻祖

竹脇與栗原小卷因合演日劇《二人世界》紅到成為香港雜誌封面人物。

年輕時長得非常俊朗的竹脇無我,在 70年代廣為日本、香港及內地的觀眾認識,更被視為偶像劇的開山鼻祖。他憑擔演日劇《柔道龍虎榜》男主角姿三四郎深入民心,紅極一時,劇集更在內地播放,至今仍令不少年長觀眾懷念他在《柔道龍虎榜》的精湛演技。
竹脇繼 68年的處男日劇《佳偶天成》後, 71年與日本女星栗原小卷合演的愛情劇《二人世界》也成為迷倒當年港日男女的經典劇集,劇中的竹脇溫文爾雅,而栗原則大方得體,成為俊男美女絕配,令當年香港捲起竹脇社會現象,人氣超越現在的木村拓哉,他與栗原小卷的正面形象亦令栗原成為了中日建交的文化大使。

49歲患抑鬱

竹脇(左) 02年曾與金城武合演日劇《黃金保齡》,令人印象深刻。

年輕時星途順暢的竹脇, 49歲那年患上抑鬱症,當時他的演員好友松山英太郎因食道癌去世,令竹脇深受打擊,再加上一把年紀還是被迫接拍沒有突破的死板角色,竹脇不堪壓力,曾試過狂隊酒自殺不遂。而他的父親竹脇昌作是一名出色的播音員, 59年因工作壓力而自殺,令竹脇一度以為自己會步父親後塵。
因身體欠佳又患上糖尿病,竹脇後來不得不住院治療,在家人鼓勵下接受了八年的治療後得以康復重返演藝圈,他更將患病到康復的心路歷程撰寫成書勉勵大眾。
竹脇無我 02年曾與金城武合作日劇《黃金保齡》,一年多前他曾現身日本電視清談節目,跟觀眾分享對抗憂鬱症的經歷,今年 4月和 6月竹脇先後演出了日本的健康節目及旅遊節目,而去年與二宮和也合作的電影版《大奧》成了他的影壇遺作。

作者: joanna    時間: 23-8-2011 14:44

continue 蘋果:-

人物誌:曾演無數動作 Cult片

以《柔道龍虎榜》聞名的竹脇無我, 44年 2月 17日在日本千葉縣我孫子市出生,是著名播音員竹脇昌作的第三子,起初父親有意為他起名為竹脇宇宙,母親反對才叫無我。竹脇在青山學院大學法律系畢業後,因父親自殺、二哥死亡及大哥半失明,成為家中經濟支柱。 60年以參演電影《他們決定前行》進軍藝能界, 60年代曾演出過導演石井輝男的《神火 101》(圖)、篠田正浩的《乾花》及《暗殺》等獲歐美影評人極高評價的動作 Cult片。他更在 69至 10年不斷參演長壽古裝劇《水戶黃門》。

竹脇無我部份作品表

-劇集-
《佳偶天成》( 68年)
《水戶黃門》( 69-10年)
《柔道龍虎榜》( 70年)
《二人世界》( 71年)
《幸福》( 80年)
《新選組》( 87年)
《等你說愛我 2》( 01年)
《黃金保齡》( 02年)

-電影-
《他們決定前行》( 60年)
《乾花》( 64年)
《暗殺》( 64年)
《神火 101》( 66年)
《年輕社長 Rainbow作戰》( 67年)
《虹之中的 Lemon》( 68年)
《柔道龍虎榜》( 70年)
《青春大全集》( 70年)
《球形之荒野》( 75年)
《水戶黃門》( 78年)
《大奧》( 10年)
資料來源:《蘋果》資料室

作者: joanna    時間: 23-8-2011 15:41

版主將主題分割成兩個, 以下原先舊主題內有關竹協的舊作及影片, 放了在柔道龍虎榜內:-

http://www.oldcake.net/viewthread.php?tid=18594&extra=page%3D1&page=1

作者: joanna    時間: 23-8-2011 18:49

中國新浪網  

竹肋无我葬礼秘密举行 石井服子等30人参加, 多年合演大岡越前的加滕剛痛失好友

新浪娱乐讯 北京时间8月23日消息,据日本媒体报道,22号下午两点,竹肋无我的葬礼在东京都民教堂秘密举行,他的亲属以及圈内演员好友关口宏、长山蓝子、西乡辉彦,以及关系很好的制作人石井服子大约30人出席了葬礼,为他的离开而流泪。

21号黎明前,曾主演《姿三四郎》、《人生剧场》和《大冈越前》等影视剧作品的著名演员竹肋无我在家中昏倒被送往医院抢救,当天下午2点5分因小脑出血在医院病逝,享年67岁。竹肋无我虽然不是基督教徒,但东京都民教堂是他小学时代充满回忆的地方,他信奉基督教的双亲以及年仅18岁就去世的二哥的葬礼都在这间教堂举行,因此他曾说过如果自己去世希望大家在这里为他送行。据悉,葬礼上的遗像用了竹脇無我生前最喜欢的全身照,他穿着最喜欢的白色和服躺在棺材里,他平常最爱的衬衫等衣物也一起收纳在其中。

竹肋无我从四十五岁之后就深受抑郁症、糖尿病等疾病的痛苦,据和他同住的女性亲属透露,20号晚上他像平常一样去睡觉,可是21号凌晨却发生状况,他的姐姐看到他时他脸色很不正常,叫他也没有回应,家属怀疑他中暑于是拨打了急救电话。凌晨三点竹肋无我被送到医院,当时他还有意识只是无法开口说话,此后一直在重症监护室治抢救,他的长女友加以及大约十位兄弟陪在身边,尽管大家一直呼唤他可他还是没能醒过来。

据同住的女性亲属透露:“他(竹肋无我)最近常常画画,为了明年的舞台剧保持体力,精神方面非常充实,他希望住在附近的画家能教他画画,希望做他的弟子。”只可惜他最终也没能等到明年出演舞台剧,和二宫和也合作的电影《大奥》成了他的最后一部作品。

曾与竹肋无我在1970年合作古装剧《大冈越前》等作品、有着40年交情的演员加藤刚为他的离开十分悲痛,当时剧中竹肋无我饰演医生神原伊织,加藤刚说:“没想到天下名医神原伊织竟然没能救自己,就这样离开人世。”曾与竹肋无我饰演过夫妻的女星浅丘琉璃子出席活动时谈起好友也很悲伤,她说:“他的身体从以前就不太好,今年怎么我的好朋友都一个个倒下了,真希望他能回来。”(布布)

***************************************************************************************************

我也希望他能回來 

竹協先生,

你的姿三四郎曾是不少亞洲觀眾的英雄偶像, 在二人世界中是女士們心目中的情人, 多年來, 你從未正式以藝人身份來香港, 中國和亞洲地區與我們廣大影迷會面接觸過, 實在非常遺憾 ! 連泰國都有你的影迷啊, 只得新滕惠美來過香港, 那年代又沒有互聯網, 廣大影迷當年想親自向你表達很喜歡你, 支持你也沒辦法, 你這樣便離我們而去嗎?

作者: klluk    時間: 23-8-2011 23:21

RIP
作者: Potato    時間: 24-8-2011 00:15

小時候我們全家都很喜歡竹脇無我主演的劇集。希望他安息,一路好走~~
作者: 超能電子男    時間: 24-8-2011 03:16

竹脇無我先生,一路好走!亦感謝你在劇中的演出,永遠懷念你-竹脇無我先生!
作者: 拾實什習窄炸集    時間: 24-8-2011 06:59

Too sad...

作者: joanna    時間: 24-8-2011 10:02

竹協與加滕剛的電視劇大岡越前, 此劇好像亦是著名舞台劇, 他們也合演多次. 

追悼!竹脇無我さん「二人の世界∼②純愛・栗原小巻編」あおい輝彦

作者: chanrusty    時間: 24-8-2011 12:34

永遠懷念 ,竹脇無我! 
作者: joanna    時間: 24-8-2011 13:47

個個都捨不得竹協無我離去, 國內網站和網誌不少人談論和悼念他, 臺灣新聞也報導

以下北京新浪網著名電視台主持人接受採訪時說當年為姿三四郎角色配音的晨光也爆紅起來, 每天收到無數姑娘的求愛信.............有趣

http://ent.sina.com.cn/s/j/2011-08-24/04203395152.shtml

日本老牌影星“姿三四郎”扮演者竹胁无我病逝

2011年08月24日04:20  大洋网-广州日报
日本老牌影星“姿三四郎”扮演者竹胁无我病逝
《姿三四郎》

8月21日下午2时,曾主演经典日剧《姿三四郎》的日本老牌影星竹胁无我,因脑出血抢救无效死亡,享年67岁。

竹胁无我生于1944年,1960年步入演艺圈,出道作品是电影《而且他们去了》。上世纪70年代,竹胁无我主演了电影《人生剧场》,并通过电视剧《姿三四郎》一炮而红,也因此确立了他的型男形象。之后竹胁无我又参演了《大冈越前》等时代剧和舞台剧,涉猎领域很广。

竹胁无我不仅有酷俊的容貌,还有令女性闻之倾倒的美声,因此被女性观众誉为最知性、最温柔、最理想的老公人选。

原上海电视台著名主持人曹可凡接受采访时介绍说,《姿三四郎》是上世纪80年代上海电视台译制部引进的第一部日剧,竹胁无我凭借《姿三四郎》而受到中国观众喜爱,当年为竹胁无我配音的演员晨光,还因此一夜爆红,每天收到无数姑娘的求爱信。(京华时报)

***************************************************************************************************************

竹協突然逝世消息都引起國內迥響, 反觀無線像不聞不問, 娛樂新聞隻字也不提  其實無線是首個引入佳偶天成, 二人世界, 及姿三四郎 的亞洲地區, 播出後創前所未有收視佳績, 影響了此後港劇文化, 隨後中國及其他亞洲國家見這些劇集大受歡迎, 亦紛紛購入播放.

姿三四郎與三人家族是非一般的劇集, "姿" 是首個能在中共播放日劇, 栗原小卷更成為當時中日建交親善大使, 足見無線是什分夠眼光的, 及證明其當年在香港的電視廣播業在亞洲區如龍頭大阿哥般領導地位, 值得驕傲!  看看現在劇中主角逝世也成為亞太區熱門新聞, 反而無線卻十分冷漠輕視, 究竟是無情? 愚蠢? 還是認為竹協已沒新聞價值不值一提呢? 反而去日夜重複報導蜜蜂與芝士離婚案及女歌手與男友分手案, 不勝其煩 

難道無線認為蜜蜂與芝士離婚及歌星分手的影響力和知名度, 真的大過這些曾震動無數亞洲觀眾的心, 有份輔助中日建交, 促進當年兩地文化交流和友好, 四十年來民間仍念念不忘的日劇和演員?? 漠視了他們的功勞??

(徜有餅友認識無線高層, 能否將我們這番心聲和失望轉達給他們知? 多謝 ! )

作者: tone    時間: 24-8-2011 22:22

謝joanna兄的詳盡介绍姿三四郎角色

而日本竹協無我fands製作非常精彩片段中有大奸人膾桓决鬥

[        

作者: chanrusty    時間: 25-8-2011 03:04

引用:
原帖由 joanna 於 24-8-2011 13:47 發表 個個都捨不得竹協無我離去, 國內網站和網誌不少人談論和悼念他, 臺灣新聞也報導     以下北京新浪網著名電視台主持人接受採訪時說當年為姿三四郎角色配音的晨光也爆紅起來, 每天收到無數姑娘的求愛信.. ...

想不到国內的觀眾還比較長情,不用為香港這个失憶的电視台氣愤,相反地我們有幸認識到竹協先生並看到他精彩的演出是人生一大樂事,現今的8,90后就没有這份福氣了,雖然他走得大突然,但可幸好象没有受到多大的痛苦,我們腦海中他英俊的印象是会永遠存在的,希望joanna平復心情!我們一起祝願竹協先生在天国健康快樂!!

作者: elvisyuen    時間: 25-8-2011 18:22

早年在國內買咗呢套 , 不過冇字幕

作者: joanna    時間: 25-8-2011 20:09

多謝各位餅兄的回應及鼓勵, 放心, 我也明白生老病死是人之常情, 看得開的, 對於無線失憶, 其實我都只希望她在娛樂新聞中抽幾分鐘報導給大家知道竹協死訊而已, 並未天真到想她會有什麼特輯或重播柔道龍虎榜, 誰料也做不到, 無話可說了.

幸而數月前有網友贈給我二人世界全劇錄影帶, 囑我上載與大家分享, 昨晚已開通宵做和上了幾集, 因要轉數碼, 又要cut 廣告, 製作需時, 一有時間會繼續上載至完畢, 請各位入留言底部簽名內的youtube a/c 便看到, 今次用 "全第一集" 等標題, 以區別數年前上載的七段精華版二人世界, 幸好youtube 現已放寬每段片可超過10分鐘, 否則廿六集咁多, 每集長廿多分鐘, 功夫更繁複或許無法全劇分享了.

這是第一集

作者: tone    時間: 25-8-2011 21:37

好真貴的第一集!

謝 joanna兄從新包裝上戴,屋企部VHS錄影机重work,真是奇蹟!

作者: oldkick    時間: 26-8-2011 00:30

聽說姿三四郎後段有打敗中國間諜的情節,TVB首播時剪去,後來重播時才重現,不知當年大陸播時如何?

作者: joanna    時間: 26-8-2011 11:46

引用:
原帖由 elvisyuen 於 25-8-2011 18:22 發表 早年在國內買咗呢套 , 不過冇字幕   http://i215.photobucket.com/albums/cc159/elvisyuen/DSCN3350.jpg

國內應該便宜些, 我也在2004年買了, hk$200. 國語聽得很辛苦, 不過很開心, 買後立刻用星期六, 日兩晚通宵追晒廿幾集, 第日又再去旺角尚書房再買多一套做 back up.

引用:
原帖由 tone 於 25-8-2011 21:37 發表  好真貴的第一集!   謝 joanna兄從新包裝上戴,屋企部VHS錄影机重work,真是奇蹟!

tone兄,

我以前幾部 vhs 錄影機都因少用壞了, 次次送了給收賣佬 

數月前得到朋友贈送全套二人世界, 我是專登去找尋重購 vhs 機的, 因剛巧 dvd 錄影機也夠期壞了, 要一併買兩部機來做片.

已上傳了十三集啦, 大家入去下載吧

http://www.youtube.com/user/joannaSO

作者: joanna    時間: 26-8-2011 16:08

原先以為竹協的新聞都夠了, 誰知又發現一段有趣, 一段感人的:-

有趣

深圳热线  http://www.szonline.net/Channel/201108/20110825/371459.html

譯製片導演蘇秀在《我的配音生涯》一書中回憶了《姿三四郎》在上海播放時的盛況,書中說:

那時,上海電視臺只有黃其負責此事(編者注:譯製《姿三四郎》),其他人都是臨時抽調的,因此向上海電影局商借了畢克去幫忙擔任譯製導演。畢克也只能在業餘時間幫他們工作,感到一個人太累,又向他們推薦了我。

當時,我和畢克還估計這部電視劇裡沒有豪華的場景也沒有漂亮的女明星和曲折跌宕的故事情節,又有很多關於柔道的說教,觀眾不一定會歡迎,完全沒想到播出時竟會引起那麼大的轟動。由於人們要趕回家去看《姿三四郎》,當《姿》劇播出時,街上的行人都少了許多。家家都傳出《姿》劇片頭曲那粗獷的歌聲。

姑娘們表示找物件就要找姿三四郎那樣的。中小學生也把姿三四郎看成學習的榜樣,因為他尊師愛友,練功刻苦,技藝超群。也有些小學生為了學功劈壞了課堂的桌椅,引起了老師的憂慮。

為姿三四郎配音的晨光和為早已美配音的張歡也一下子成了上海灘的紅人。我去醫院看病,醫生、護士也爭著來問故事的結局。

據說後來在北京播出時,當時正好有些區晚上停電,為了讓大家能照常收看《姿三四郎》,竟然在播放《姿三四郎》時特意供電一小時。真可謂盛況空前了。.

感人

新民網: 竹協無我, 你辛苦了! http://ent.xinmin.cn/2011/08/26/11853495.html

西鄉輝彥回憶竹脅無我時說:關於他的記憶有兩個,一個是在他深愛的父親去世後,他從無盡的痛苦當中站了起來,另一個則是他戰勝抑鬱症的姿態。竹脅無我一生當中曾經面對過很多困難,但是他都頑強地挺過來了。看著他冰冷的身軀,我真想說喂!該演出了,快起來吧!可惜已經做不到了,如今我只能對他說你辛苦了!

作者: 吉吉    時間: 27-8-2011 23:24

引用:
原帖由 joanna 於 25-8-2011 20:09 發表 多謝各位餅兄的回應及鼓勵, 放心, 我也明白生老病死是人之常情, 看得開的, 對於無線失憶, 其實我都只希望她在娛樂新聞中抽幾分鐘報導給大家知道竹協死訊而已, 並未天真到想她會有什麼特輯或重播柔道龍虎榜, 誰料也做 ...

Thanks, 真是有心人也

作者: LouisLee    時間: 27-8-2011 23:42

引用:
原帖由 joanna 於 25-8-2011 20:09 發表 多謝各位餅兄的回應及鼓勵, 放心, 我也明白生老病死是人之常情, 看得開的, 對於無線失憶, 其實我都只希望她在娛樂新聞中抽幾分鐘報導給大家知道竹協死訊而已, 並未天真到想她會有什麼特輯或重播柔道龍虎榜, 誰料也做 ...

竹脇無我把聲係盧國雄, 廚師把聲係梅欣???

感謝 joanna !!!

作者: 吉吉    時間: 28-8-2011 01:11

引用:
原帖由 LouisLee 於 27-8-2011 23:42 發表   竹脇無我把聲係盧國雄, 廚師把聲係梅欣???   感謝 joanna !!!

尚有黃韻詩配栗原小卷

作者: joanna    時間: 14-9-2011 02:49

引用:
原帖由 oldkick 於 26-8-2011 00:30 發表 聽說姿三四郎後段有打敗中國間諜的情節,TVB首播時剪去,後來重播時才重現,不知當年大陸播時如何?

我買的大陸版也是剪去該段, 變成姿三四郎發現並跟蹤一可疑人物, 跟住鏡頭一轉他已經打鬥後重傷暈倒

作者: joanna    時間: 14-9-2011 02:51

引用:
原帖由 LouisLee 於 27-8-2011 23:42 發表   竹脇無我把聲係盧國雄, 廚師把聲係梅欣???   感謝 joanna !!!

LOUIS 真好記性, 的確是梅欣 

作者: joanna    時間: 18-10-2011 11:10

日本藝能界為竹脇舉行大型追悼會 (10月5日 東京), 出席者包括小泉首相, 加藤剛, 中村雅俊, 西鄉輝彥等約三百人出席

http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201110050226.html

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/10/06/kiji/K20111006001763670.html

別矣, 這位絕代男星.......

好友加藤剛

藤剛指竹脇無我十分愛煲電話粥,如今再接不到他的來電令自己感到莫名悲痛。

中村雅俊

著名女星石田良子

西鄉輝彥

作者: joanna    時間: 9-12-2012 23:41

好開心呀  請各位餅兄餅姊看此VIDEO

內容似說紀念木下惠介誕生100年, 日本將出二人世界及三人家族BOX SET DVD 呀? 雖然我不懂日文也好想好想買呀

請問大家知不知運到香港未呢? 除了網上訂和去日本時購買, 還有何方法呢? 請各位如在香港市面見到有貨時, 在此通知一聲, 多謝各位

http://www.youtube.com/watch?v=gzvROBmLzDk

日本原庄版色彩靚好多呀

作者: joanna    時間: 10-12-2012 10:32

在 yahoo japan 找到網頁, 唔識睇日文呀

點訂架? 接唔接受海外 order 呀?  

http://www.shochiku.co.jp/kinoshita/content/media_tvdrama.html

作者: japkortai    時間: 10-12-2012 14:14

引用:
原帖由 joanna 於 10-12-2012 10:32 發表 在 yahoo japan 找到網頁, 唔識睇日文呀 點訂架? 接唔接受海外 order 呀?     http://www.shochiku.co.jp/kinoshita/content/media_tvdrama.html

可以去amazon.co.jp 訂,他們可郵寄到香港,現在有折扣優惠:

http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E6%81%B5%E4%BB%8B%E7%94%9F%E8%AA%95100%E5%B9%B4-%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E6%81%B5%E4%BB%8B%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC-%E3%80%8C%E4%BA%8C%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%80%8DDVD-BOX-5%E6%9E%9A%E7%B5%84-%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E6%83%A0%E4%BB%8B/dp/B00835G10C/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1355119907&sr=8-1

或者yesasia.com

http://www.yesasia.com/global/search/%E4%BA%8C%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C/0-0-0-bpt.48_q.%E4%BA%8C%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C-zh_TW/list.html

作者: joanna    時間: 11-12-2012 19:41

引用:
原帖由 japkortai 於 10-12-2012 14:14 發表   可以去amazon.co.jp 訂,他們可郵寄到香港,現在有折扣優惠:   http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E6%81%B5%E4%BB%8B%E7%94%9F%E8%AA%95100%E5%B9%B4-%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E6%81%B5%E4%B ...

非常感激你呀浣熊仔, 除了最想要二人世界, 三人家族, 竹脇其他電影我都想買, 我會慢慢看訂購方法的, 謝謝!

amazon 有無香港站呢? 如有就好了, 當然最好香港市面都有售啦

作者: japkortai    時間: 11-12-2012 21:47

引用:
原帖由 joanna 於 11-12-2012 19:41 發表   非常感激你呀浣熊仔, 除了最想要二人世界, 三人家族, 竹脇其他電影我都想買, 我會慢慢看訂購方法的, 謝謝! amazon 有無香港站呢? 如有就好了, 當然最好香港市面都有售啦

其實喺日本網買都好方便,不用付稅,只需付郵費。而且,郵遞時間都不算太耐 (始終日本比較近)。

啱啱睇埋樂天海外版網頁,肯寄送海外的賣店所賣的"二人之世界"已售完

http://global.rakuten.com/zh-tw/search?pf=&pt=&f=0&fs=0&vm=2&sm=0&st=&tl=0&k=%E6%9C%A8%E4%B8%8B%E6%83%A0%E4%BB%8B

作者: joanna    時間: 4-2-2018 01:46     標題: 粵語版柔道龍虎榜

發現YOUTUBE有一集是大結局的柔道龍虎榜, 真正香港版粵語佩音的, 好開心呀
原來丁櫻佩新藤惠美, 張英才佩矢野, 藍天佩和尚, 譚炳文佩檜垣, 童年記憶返晒來了

作者: 超人兄弟    時間: 5-2-2018 09:16

引用:
原帖由 joanna 於 4-2-2018 01:46 發表 發現YOUTUBE有一集是大結局的柔道龍虎榜, 真正香港版粵語佩音的, 好開心呀原來丁櫻佩新藤惠美, 張英才佩矢野, 藍天佩和尚, 譚炳文佩檜垣, 童年記憶返晒來了
👍👍
很久不見,Joanna餅友!

作者: joanna    時間: 17-3-2021 10:45

各位餅兄, 大家好, 我復出啦, 自從2011年前因上載了這套二人世界全劇26集, 數年來一直受侵權警告, 至2015年被日本公司投訴侵權, youtube將我整個channel 刪除……, 令我歸隱五年, 至今心理陰影才稍減, 我現重新開戶, 報復式消費…, sorry, 係報復式上載至啱, 上載返晒那全劇二人世界, 歡迎各位餅兄如有時間便光臨寒舍吧

My new channel
 https://www.youtube.com/channel/UClCx4j7zxBVBkTnHDToJvZQ/videos

作者: adamying    時間: 26-3-2021 18:00

引用:
原帖由 joanna 於 17-3-2021 10:45 發表 各位餅兄, 大家好, 我復出啦, 自從2011年前因上載了這套二人世界全劇26集, 數年來一直受侵權警告, 至2015年被日本公司投訴侵權, youtube將我整個channel 刪除……, 令我歸隱五年, 至今心理陰影才稍減, 我現重新開戶, ...

歡迎回歸

作者: joanna    時間: 2-4-2021 20:29

引用:
原帖由 adamying 於 26-3-2021 18:00 發表 歡迎回歸
多謝餅兄adamying

作者: joanna    時間: 18-5-2021 10:43

上傳了一集,粵語版柔道龍虎榜/ 姿三四郎最終回

https://www.youtube.com/watch?v=bdZ4VeC7Mbk

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0