標題: 在秋葉原網吧過夜 [打印本頁]

作者: 迷糊桃子    時間: 4-6-2011 12:33     標題: 在秋葉原網吧過夜

剛於昨天回來,我以後都不會住網吧了,因不適合我性格。

今次遊日,是沒有預訂任何酒店,想試一次網吧怎樣,如覺好就繼續,

不好就去住回酒店。因日圓太貴,想省回些住宿費來購物,才有此決定。

但所選的網吧,其實不是一間房,只是板間房,天花是打通的,

可以站到梳化床上跳起,便望到隔鄰房。門沒有鎖的,所以不能上鎖。

由於完全缺乏安全感,又擔心失去財物,弄得憂心忡忡。網吧內也太嘈了,

整晚播抒情音樂、打字聲、腳步聲、鄰房食麵聲、販賣機落冰粒聲、鼻鼾聲、抽氣扇聲,所以整晚都沒有好好睡過。

只好看漫畫、看電視重播的電腦奇俠,知道電腦黑魔是被吸血怪吸乾血而死,光明寺博士等待換腦手術。電腦奇俠真勁,得返上半身都仍可以和電腦黑魔對峙。還看到小飛俠麥斯、南野洋子的飛女刑事2。

由於語言不通,連去沖涼房,都要來回櫃位兩次來確認,因在對講機上根本聽不明白。原來要等櫃位打電話通知自己落去沖涼。

加上出發前的一晚太夜執行李,弄到太興奮,和旅程上太多疑惑,又怕地震回不到來,太憂慮,出發前已沒有好好睡過了。原本想第二天再試另一網吧店的,但覺就算是一間房,都很難避免那些打字聲,最終放棄了。

已連續兩晚沒正式睡覺,心知不妙,立刻上網去樂天訂房,又給我找到間推出特價的酒店。之後住了酒店,房大、寧靜、設施齊全,才好好睡了一晚。

沒有事先訂房,對我這種購物狂,有一個大缺點,就是我不太敢買寶物,

因放在街上儲物櫃,是不方便重新打包,太大件的也不敢買。

最重要是沒有安全感。始終年紀大了,要選回適合自己的方法才對。

作者: 啜啜仔〃    時間: 4-6-2011 12:38

成晚瞓唔到真慘!

作者: 白鳥    時間: 4-6-2011 12:43

你的遭遇令我想起日劇白色春天, 春男的經歷.

因為沒多少錢在網吧住上了一段日子, 被鄰格的少女看上了.....

話說回頭, 是第一次到日本嗎?

現在的旅費該較便宜吧. 從前到日本感覺很自由自在,

到處逛, 到處買, 彷彿無限金錢任揮霍...

特別置身在秋葉原, 新宿, 原宿....

沒有計劃地點?

可找些民宿落腳, 巢鴨附近, 有台灣人打理的, 同聲同色, 事情易辦多了.

作者: 迷糊桃子    時間: 4-6-2011 12:54

巢鴨民宿,是指東京小套房嗎?建議不要去了。因Tony已沒做了,5年前去住第2次時,真是差了很多,浴室頂佈滿小蒼蠅。

5000日圓一晚,其實已經可以找到不錯的酒店了。稻河町、日暮里都有不錯的酒店。

我由第4次遊日時開始就不再住民宿了,很多人有錯覺以為民宿很便宜,不是的。只要肯找,酒店都可以找到的。如果是兩人或以上同行,租酒店會更實惠。可惜是我永遠只會一人行,不太想和別人同行了,找便宜酒店的難度是頗高的。膠囊酒店就免了,我覺得根本不是一個人住的地方。今次純粹因貪玩、貪平去試住網吧的。

艷遇,留給需要的人吧!現實世界的比劇本內的,可以更離奇和曲折。

兩個網吧人的戀情,都比不上兩個離婚人的吧。

巢鴨有一樣好,多架步、有超市、食街一條、拾紙箱打包方便。

還有一間鬼屋,本想再去看一看,但因太倦和腳痛,不去了。

作者: Ahming    時間: 4-6-2011 13:15

俾我請願訓棺材好過(其實幾好添)

作者: 明仔    時間: 4-6-2011 13:43

東橫有member discount既日子價錢都唔貴丫~
作者: maymay    時間: 4-6-2011 15:05

引用:
原帖由 Ahming 於 4-6-2011 13:15 發表 俾我請願訓棺材好過(其實幾好添)

露營走難,荒野露宿,聽D老坑公話最好係响D大戶乾淨墓地瞓。

作者: 超人兄弟    時間: 4-6-2011 15:07

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 4-6-2011 12:33 發表 剛於昨天回來,我以後都不會住網吧了,因不適合我性格。今次遊日,是沒有預訂任何酒店,想試一次網吧怎樣,如覺好就繼續,不好就去住回酒店。因日圓太貴,想省回些住宿費來購物,才有此決定。   但所選的 ...

哈~...也是一種體驗吧~!

作者: BforBOY    時間: 4-6-2011 15:31

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 4-6-2011 12:33 發表 剛於昨天回來,我以後都不會住網吧了,因不適合我性格。今次遊日,是沒有預訂任何酒店,想試一次網吧怎樣,如覺好就繼續,不好就去住回酒店。因日圓太貴,想省回些住宿費來購物,才有此決定。   但所選的 ...

哈哈哈!! 其實去日本玩已經算少好多擔心!! 起碼週街扒手&街道清潔問題不太擔心!!

如果去New York或者Brasil咪重嚇C你!! 至於返内地自由行.......可免則免!!

作者: 迷糊桃子    時間: 4-6-2011 18:05

其實我人生第一次出遊,就是去美國公幹!長途機悶到傻,

早晨機便叫人睡覺,怎睡呀?又肚餓,最難受是鄰座的當面刷牙!

真是嘔了出來!我不會再去美國了,因真是又煩又無聊。

去大陸,當然要自由遊,當你識人搭路時,就知何解了。

這次的擔心,是第一次用這種全沒事先安排酒店的方法,

找酒店不難,有錢便成,只是找平酒店難,還要用即日到訪那款,

不過我已有很多酒店名在腦內,和已預知它是不會常客滿那款。

這次住了兩間酒店加一晚網吧,平均每日住宿費是4000日圓,

算是我多次以來以東京計最平了。如是大阪就不會這樣做了,

因大阪酒店平很多。

加上災難後,變數太多,雖然去前,我是沒有任何擔心的,

可惜身體上的反應卻是控制不了,好似臨行前睡不著,

以前幾次從不會這樣。其實每次去日本都要有地震的心理和行動準備。

這篇是給其他老頑童看的,好讓知道有些玩意都是留給年輕人玩吧。

作者: dteeand    時間: 4-6-2011 22:46

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 4-6-2011 18:05 發表 其實我人生第一次出遊,就是去美國公幹!長途機悶到傻,早晨機便叫人睡覺,怎睡呀?又肚餓,最難受是鄰座的當面刷牙!真是嘔了出來!我不會再去美國了,因真是又煩又無聊。   去大陸,當然要自由遊,當你 ...

我也不喜歡美國,說什麼自由?亂七八糟的,自大國,便可知人民是怎樣的了。

作者: Kendama    時間: 5-6-2011 16:57

引用:

網吧是不錯的省錢選擇,尤其是要搭長途夜 / 早車時

當然,網吧也有好有壞

池袋站後方小公園附近有間不錯的網吧 --- 乾淨、企理、有私隱;無料冷熱飲品及咖啡選擇繁多

上野站旁商店街有綜合 DVD / 網吧 (沒電梯,不便重型行李)

可選擇大班椅、床位個室,純 "fun 覺" 冇問題

店內有 "AV大全 DVD 超市",每次可借五隻,還碟再借冇問題

取匙時店員給你一個小籃子,內有一個特別小膠樽、一個像萬花筒物體和一包紙巾

大鄉理 k 除紙巾外從末見過那特別小膠樽和萬花筒

回頭問店員,店員陰陰笑話那是送的玩具

過一晚約 $200

作者: Kendama    時間: 5-6-2011 17:17

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 4-6-2011 12:54 發表 巢鴨民宿,是指東京小套房嗎?建議不要去了。因Tony已沒做了,5年前去住第2次時,真是差了很多,浴室頂佈滿小蒼蠅。   5000日圓一晚,其實已經可以找到不錯的酒店了。稻河町、日暮里都有不錯的酒店。   ...

引用:
原帖由 白鳥 於 4-6-2011 12:43 發表 你的遭遇令我想起日劇白色春天, 春男的經歷.   因為沒多少錢在網吧住上了一段日子, 被鄰格的少女看上了.....     話說回頭, 是第一次到日本嗎?   現在的旅費該較便宜吧. 從前到日本感覺很 ...

帶行李找酒店非常不便

用開 www.booking.com

多次找到三星價錢 四 / 五星級 downtown 酒店 (尤其是在商業區的五星酒店週末通常會有大 discount)

只要有空房,前一晚 book 都冇問題 (暫時未試過當日 book 當日住)

試過 Zuji、hotel.com ... 覺得麻麻

如有更好的酒店網,請通知一聲

作者: Kendama    時間: 5-6-2011 17:27

引用:
原帖由 maymay 於 4-6-2011 15:05 發表 露營走難,荒野露宿,聽D老坑公話最好係响D大戶乾淨墓地瞓。

冇帳幕既話最好頂到有郊野公園或涼亭至落腳

走難時老坑 k 較喜歡瞓檯底或底 ... 有安全感嘛 ...

作者: Kendama    時間: 5-6-2011 17:38

引用:
原帖由 dteeand 於 4-6-2011 22:46 發表 我也不喜歡美國,說什麼自由?亂七八糟的,自大國,便可知人民是怎樣的了。

美政府、官員霸道自大,再得寸進尺既話,舉腳贊成中美開戰 ...

美國人民跟各國人民一樣有好有壞 ...

一般而言,市民的公德心、禮貌、誠實、友善程度可能會在港人之上 ...

作者: 白鳥    時間: 7-6-2011 11:14

在下將可能八月到日本

請問有什麼需要注意一下呢?

例如:限時供電, 食物注意等問題...

作者: 明仔    時間: 7-6-2011 16:19

引用:
原帖由 白鳥 於 7-6-2011 11:14 發表 在下將可能八月到日本   請問有什麼需要注意一下呢?   例如:限時供電, 食物注意等問題...

去邊一個城市/地區?

作者: 白鳥    時間: 7-6-2011 18:24

引用:
原帖由 明仔 於 7-6-2011 16:19 發表 去邊一個城市/地區?
東京
作者: 明仔    時間: 7-6-2011 19:23

引用:
原帖由 白鳥 於 7-6-2011 18:24 發表 東京

我4月尾5月頭去過東京,大致上同以前冇乜分別,唯一比較顯著既係地鐵/電車班次頻率較以前疏左少少(但我覺得一般係unnoticeable),另外就係車站向下扶手電梯多數都停開(因為節電),如果要拎大件行李落車站可能會冇咁方便(必要時要行遠d搵有升降機既入口),而亦因為節電,有d景點(e.g.都廳)可能會提早關閉,最後一提係,我離開時從新聞知道東日本會有進一步節電措施-地鐵/電車車廂空調開啟溫度會提升至約26C/28C(弱冷車廂),如果怕熱既可能會幾辛苦...

食方面唔覺有乜問題

作者: 明仔    時間: 7-6-2011 19:26

引用:
原帖由 Kendama 於 5-6-2011 17:17 發表 帶行李找酒店非常不便 用開 www.booking.com 多次找到三星價錢 四 / 五星級 downtown 酒店 (尤其是在商業區的五星酒店週末通常會有大 discount) 只要有空房,前一晚 book 都冇問題 (暫時未試過當 ...

我用開http://www.jalan.net/,價錢一般都幾好,近來重有埋英文版面添

作者: 迷糊桃子    時間: 7-6-2011 19:50

東京,如是指旅遊區,一切如常,沒有甚麼特別,除了Tukuba Express電車,

在非繁忙時段停駛。京成、JR、都營、Metro班次如常。

有些店舖可能關了兩三排光管,有些店舖則提早一小時打烊,都沒甚麼了。

總之電視那些妖言惑眾報導,就聽少些、看少些。

輻射?成身都係,不理也罷。

AKB48劇場依然是人山人海,每天必有長龍。可能真是青春無敵!

作者: 白鳥    時間: 7-6-2011 19:52

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 7-6-2011 19:50 發表 東京,如是指旅遊區,一切如常,沒有甚麼特別,除了Tukuba Express電車,在非繁忙時段停駛。京成、JR、都營、Metro班次如常。有些店舖可能關了兩三排光管,有些店舖則提早一小時打烊,都沒甚麼了。總之電視那些 ...
會唔會分時段停電? 定係冇哩個問題? 若有, 對生活有冇影響?
作者: 迷糊桃子    時間: 7-6-2011 19:55

限時供電?完全沒這回事。
作者: 白鳥    時間: 7-6-2011 19:57

引用:
原帖由 迷糊桃子 於 7-6-2011 19:55 發表 限時供電?完全沒這回事。
那就盡情了~~~
作者: 迷糊桃子    時間: 7-6-2011 20:11

有些自動販賣機,真是關閉了,不賣東西。

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0