標題: 白髮魔女傳~蔡少芬和何寶生主演﹐你們有印象嗎? [打印本頁]

作者: chumy_chu    時間: 27-4-2010 13:00     標題: 白髮魔女傳~蔡少芬和何寶生主演﹐你們有印象嗎?

最近在影碟店看到這部劇﹐

以前我沒有看過﹐不知好不好看?

各位大大認為如何呢?以前亞視那部由魏秋樺主演的我也沒有看過///

不過就很喜歡這個故事~~電視版反而就沒有接觸過﹐麻煩給點意見~謝謝!

作者: kkeeleung    時間: 27-4-2010 13:20

引用:
原帖由 chumy_chu 於 27-4-2010 13:00 發表 最近在影碟店看到這部劇﹐以前我沒有看過﹐不知好不好看? 各位大大認為如何呢?以前亞視那部由魏秋樺主演的我也沒有看過/// 不過就很喜歡這個故事~~電視版反而就沒有接觸過﹐麻煩給點意見~謝謝!
無記: 我嘅意見得兩個字.....咪制! (Better Don' t Try)

亞視反可一試.

作者: chumy_chu    時間: 27-4-2010 18:47

引用:
原帖由 kkeeleung 於 27-4-2010 13:20 發表 無記: 我嘅意見得兩個字.....咪制! (Better Don' t Try)   亞視反可一試.    

哦﹐無線的那套真的這麼差嗎?

那一方面???

作者: kkeeleung    時間: 27-4-2010 20:08

引用:
原帖由 chumy_chu 於 27-4-2010 18:47 發表   哦﹐無線的那套真的這麼差嗎? 那一方面???
主要係選角, 蔡少芬我估俾吾到合格分大家.

作者: 虎榮    時間: 28-4-2010 00:00

我先後看過四個電視版本的白髮魔女傳, 分別是:

1. 佳視版-李麗麗及白彪 (最終於原著)
  2. 亞視版-魏秋樺及曾偉權, 陳觀秦及黃造時 (最有戲味)
  3. 無綫版-蔡少芬及何寶生 (差在選角)
  4. 大陸版-水寧及張智霖 (改得太多!)

平心而論, 我最喜愛的版本是亞視版本, 佳視版不差(李麗麗及白彪當年拍攝時, 還是年輕貌美當札當打!), 無綫版本, 整體的拍攝其實不差, 武打場面亦有落心機, 可惜兩個主角當年尚是太嫩, 演不出卓一航及練霓裳的苦戀感覺, 但我覺得尚可一看! 大陸版則改動太多, 梁羽生迷勿看! 如果當一般劇集則還可以!  

作者: 叮噹    時間: 28-4-2010 10:48

引用:
原帖由 虎榮 於 28-4-2010 00:00 發表 我先後看過四個電視版本的白髮魔女傳, 分別是:   佳視版-李麗麗及白彪 (最終於原著) 亞視版-魏秋樺及曾偉權, 陳觀秦及黃造時 (最有戲味) 無綫版-蔡少芬及何寶生 (差在選角) 大陸版-水寧及張智霖 ( ...

1. 佳視版-李麗麗及白彪 (最終於原著)  <== 印象中睇過片段介紹, 不屬佳視年代
  2. 亞視版-魏秋樺及曾偉權, 陳觀秦及黃造時 (最有戲味) <== 略嫌魏秋樺較現老態
  3. 無綫版-蔡少芬及何寶生 (差在選角) <== 男女主角演技生硬
  4. 大陸版-水寧及張智霖 (改得太多!)  <== 唔係劇名都唔知演緊白髮魔女傳 , 不過蔣勤勤(水靈)扮相幾靚

作者: chumy_chu    時間: 28-4-2010 12:22

原來無線這套的反應這樣的差勁~~那我還是不要買了。。。 謝謝樓上各位的意見!

作者: 叮噹    時間: 28-4-2010 13:51

引用:
原帖由 chumy_chu 於 28-4-2010 12:22 發表 原來無線這套的反應這樣的差勁~~那我還是不要買了。。。 謝謝樓上各位的意見!  

ATV 梁羽生武俠劇, 個人覺得最好睇係 1. 萍蹤俠影錄 (劉松仁 / 米雪) 2. 雲海玉弓緣 (曾偉權 / 馬敏兒)3. 白髮魔女傳(曾偉權 / 魏秋樺)

作者: chumy_chu    時間: 29-4-2010 19:34

亞視的這部" 萍蹤俠影錄" (劉松仁 / 米雪)﹐我等了很久始終都沒有推出過VCD或DVD﹐

真的可惜~~

作者: 虎榮    時間: 30-4-2010 00:59

引用:
原帖由 chumy_chu 於 29-4-2010 19:34 發表 亞視的這部" 萍蹤俠影錄" (劉松仁 / 米雪)﹐我等了很久始終都沒有推出過VCD或DVD﹐真的可惜~~

呢排美加版出碟出得好密wor! 話唔定遲下會出, 我依家希望會出俠盜風流! 真系好好睇!

作者: chumy_chu    時間: 30-4-2010 12:51

引用:
原帖由 虎榮 於 30-4-2010 00:59 發表   呢排美加版出碟出得好密wor! 話唔定遲下會出, 我依家希望會出俠盜風流! 真系好好睇!

哦﹐虎榮兄﹐可以給我知道那美加的網站嗎?因為我也想八八到底它還有推出什麼影碟?!

哦﹐俠盜真的是那麼好看嗎?可惜很多女主角都不是很知名的~~

作者: 虎榮    時間: 2-5-2010 14:28

引用:
原帖由 chumy_chu 於 30-4-2010 12:51 發表   哦﹐虎榮兄﹐可以給我知道那美加的網站嗎?因為我也想八八到底它還有推出什麼影碟?! 哦﹐俠盜真的是那麼好看嗎?可惜很多女主角都不是很知名的~~  

之前話過俾你知果個就系!

可能因為你是大馬人的關系, 加上無記海外發行做得好少少, 所以你對無記d演員會熟少少, 其實俠盜入面的女演員大部份都是當年麗的的當家花旦, 都是香港人十分熟識的! 你睇睇下面個演員名單就知: (唔好意思whoiambatman兄, 借你個帖d資料一用! )

演員          角色        原著人物
潘志文     盜 帥       楚留香
曾 江     宮冰雁       姬冰雁
秦 沛     無 塵       無 花
萬梓良     南宮逸       南宮靈
羅樂林     一點紅       中原一點紅
劉國誠    古鐵花        胡鐵花
魏秋樺    杜紅娟        蘇蓉蓉
馬敏兒    楚湘雲        沈慧珊
張瑪莉    宮飛燕        宮南燕
文雪兒    黑琥珀        黑珍珠
阮佩珍    葉小仙        李紅袖
陳婉薇    柳貞貞        宋甜兒
苗金鳳    秋紅葉        秋靈素
薛家燕    龍蕭公主     琵琶公主
容惠雯    曲無愁        曲無容
關雪麗    金菩薩        石觀音
亦 嘉    上官靜        長孫紅
施 明    上官燕 
苗嘉麗    王 妃        樓蘭皇妃
蔡瓊輝    冷無眉        柳無眉
陳曼娜    水母天姬     水母陰姬
梁 天    碧玉魔丐 
葉天行    天楓十四郎 
王 偉    札金爾        札木合
凌文海    煙霞國國王   樓蘭王
張海耀    杜 凡          杜 懷
鄭 雷    敏將軍          敏將軍
區 嶽    洪桐國 
馬宗德    柳飛煙 
高 雄    司徒流星 
李天鷹    麥震天 
伍永森    青鬍子          青鬍子
莫慶忠    龍劍飛 
馬宗德    徐風木 
吳 桐    李觀魚         萬花莊莊主
李 岡    李雪衡         李玉函
阮惠熊    金猴子         孫猴子
張鴻昌    歐陽煜 
董 驃    吳菊軒         吳菊軒
文千歲    上官迅 
林錦棠    鐵耳神捕 

作者: chumy_chu    時間: 2-5-2010 18:16

哦~原來是那個網站~

至於俠盜﹐確實有很多女藝人參與但我只熟悉以下這幾位~

魏秋樺    杜紅娟        蘇蓉蓉
馬敏兒    楚湘雲        沈慧珊
張瑪莉    宮飛燕        宮南燕
文雪兒    黑琥珀        黑珍珠
阮佩珍    葉小仙        李紅袖
苗金鳳    秋紅葉        秋靈素
薛家燕    龍蕭公主     琵琶公主
容惠雯    曲無愁        曲無容
蔡瓊輝    冷無眉        柳無眉

但一線女藝人~嚴格來說只有馬敏兒﹐秋樺﹐文雪兒﹐

當年在大馬好像沒有什麼留意到這部劇﹐所以沒有什麼印象﹐

可能當年無線那部"楚留香"的陣容實在太強﹐所以大家的注意力都集中在那邊﹐

不過看了之前某個網友上載的俠盜片段﹐拍的也算 不錯!

作者: 叮噹    時間: 2-5-2010 18:57

引用:
原帖由 chumy_chu 於 2-5-2010 18:16 發表 哦~原來是那個網站~   至於俠盜﹐確實有很多女藝人參與但我只熟悉以下這幾位~   魏秋樺    杜紅娟        蘇蓉蓉馬敏兒    楚湘雲       &nb ...

論美女,還是秋官的楚留香略勝一籌。趙雅芝,汪明荃,歐陽佩珊,黃杏秀.......

俠盜風流勝在武打場面較有電影感

作者: 虎榮    時間: 2-5-2010 19:03

引用:
原帖由 chumy_chu 於 2-5-2010 18:16 發表 哦~原來是那個網站~   至於俠盜﹐確實有很多女藝人參與但我只熟悉以下這幾位~   魏秋樺    杜紅娟        蘇蓉蓉馬敏兒    楚湘雲       &nb ...

我朋友之前都系幫我在那個網站訂貨的,d服務ok!你在大馬可直接落order!方便過我好多! 

當年俠盜真系拍得不錯的  以當年麗的陣容來計,魏秋樺,馬敏兒, 張瑪莉,文雪兒,阮佩珍及蔡瓊輝都可算一線花旦,苗金鳳及薛家燕是二線頭,容惠雯本來是麗的要捧的新人,後來因為人事變動轉投無綫,可惜得不到太多機會,最後嫁人去也!

作者: 虎榮    時間: 2-5-2010 19:09

引用:
原帖由 叮噹 於 2-5-2010 18:57 發表   論美女,還是秋官的楚留香略勝一籌。趙雅芝,汪明荃,歐陽佩珊,黃杏秀.......   俠盜風流勝在武打場面較有電影感

有呢樣就夠!

楚留香d慢動作之多之濫,真系好得人驚! 最好睇果段武打戲系同玉觀音決鬥果段渣!

作者: 叮噹    時間: 3-5-2010 12:56

引用:
原帖由 虎榮 於 2-5-2010 19:09 發表   有呢樣就夠!   楚留香d慢動作之多之濫,真系好得人驚! 最好睇果段武打戲系同玉觀音決鬥果段渣!

男性角度較重視武打場面 , 好怕睇邵氏武俠電影, 成日有D斷手斷腳場面.

作者: chumy_chu    時間: 4-5-2010 19:03

引用:
原帖由 虎榮 於 2-5-2010 19:03 發表   我朋友之前都系幫我在那個網站訂貨的,d服務ok!你在大馬可直接落order!方便過我好多!    當年俠盜真系拍得不錯的  以當年麗的陣容來計,魏秋樺,馬敏兒, 張瑪莉,文雪 ...

好的﹐謝謝虎榮兄你所提供的另一個管道給我~~﹐遲點有機會的話我可能會試下~

不過潘志文真的沒什麼"運"同樣是演楚留香但兩者的遭遇卻差天共地﹐秋官憑"楚"紅遍全東南亞﹐

從此大俠形象"吃"遍大江南北﹐反而潘志文之後好像沒有再演出什麼古裝劇?!

作者: chumy_chu    時間: 4-5-2010 19:05

引用:
原帖由 叮噹 於 3-5-2010 12:56 發表   男性角度較重視武打場面 , 好怕睇邵氏武俠電影, 成日有D斷手斷腳場面.

有同感~~~~~~

作者: 虎榮    時間: 9-5-2010 14:31

引用:
原帖由 chumy_chu 於 4-5-2010 19:03 發表   好的﹐謝謝虎榮兄你所提供的另一個管道給我~~﹐遲點有機會的話我可能會試下~ 不過潘志文真的沒什麼"運"同樣是演楚留香但兩者的遭遇卻差天共地﹐秋官憑"楚"紅遍全東南亞﹐從此大俠形象"吃"遍大江南北 ...

始終台勢不同! 潘志文雖然是麗的一哥, 當年在東南亞各地亦有不少fans, 可惜他的代表作品都是時裝劇, 未能開拓台灣市場!

作者: 紫龍    時間: 18-1-2017 09:33

盜帥留香

當鄭少秋飾演的楚留香,紅遍台灣之時。麗的中文台的一套滄海遺珠,竟然令我勾起當初在中學圖書館,看見龍思良繪的金色封面廢寢忘餐狂啃《楚留香》系列的鐵血傳奇那時是由血海飄香〉、〈大沙漠〉與〈畫眉鳥〉的經歷,那就是俠盜風流》。

那時,我只記得香港電台兒童劇《小時候》的叔叔,一直關懷著路家敏飾演的何小敏與王書麒飾演的何家其,那叔叔,後來在麗的及之後的亞洲電視當紅,在無線電視他偶有佳作,他就是潘志文。後來,真的要多謝網民將此劇上載到YouTube,偶然給我找到這套遺珠。

由於無線電視購得原著版權,迫使麗的更改主角名稱,然而,卻無損這套劇的味道,除了潘志文飾演瀟灑的楚留香外,曾江飾演沉穩老練的姬冰雁,羅樂林還未一天死五次,紅遍世界之前,演過中原一點紅。擁有長期演藝歷/的秦沛飾演妙僧無花。

要說說個別演員,基本上,潘志文和鄭少秋演技相差不遠。曾江飾演沉穩老練的姬冰雁,夏雨當年未奪視帝,要演世故的姬冰雁似乎欠缺火候。胡鐵花呢!我覺得吳孟達比較接近原著胡鐵花的粗中有細。無花,雖然秦沛有的是火候,不過,關聰的英俊無匹,身上那一股仙風道骨是秦沛無法比擬。

老實說,麗的雖然資源上不及無線,卡士也弱,然而,聽聞無線《楚留香》由於要力捧汪明荃,修改原著之處甚多,硬要香帥擁有妻子沈慧珊,令原本瀟灑的他諸多制肘。蘇蓉蓉原來是最早的「無間道」,最後更要香消玉殞。令忠於原著的粉絲如我,大失所望。而且,一切楚留香盜取一尊白玉美人像開始……

雖然只是濃縮得八集,但是節奏明快,有美劇的影子,最令我興奮的是,《俠盜風流》則留下大部份古龍筆下的「名場面」,包括林錦棠飾演的白衣神耳拘捕楚留香而不得,楚留香在沙漠初遇琵琶公主的一幕等等,楚留香與無花決戰,決鬥水母陰姬的一幕武打都精彩。相比起《俠盜風流》的八集,《楚留香》的六十五集,明顯太長。而且,當年麗的拍攝《俠盜風流》的幕後人員陣容強勁,監製徐克、麥當雄,武術指導程小東等,這些都是後來在香港電影界大放異彩的星級導演。

「正揚帆/風正吹/飄然走遠方/醉中看/風雨暴/何妨又把刀劍闖。」香帥一直闖到一九八四年,《楚留香之蝙蝠傳奇》由「五虎將」苗僑偉擔綱飾演楚留香,因為珠玉在前,鄭少秋留給觀眾印象太深,所以《楚留香之蝙蝠傳奇》觀眾容易忽略,雖然是蕭笙監製,有苗僑偉、翁美玲、任達華等主演,論受歡迎程度,顯然遠遠不及鄭少秋,而且,我總覺得任達華樣貌太過時代感,不太適合演古裝。然而,主題曲《笑踏河山》由羅文主唱,「隨緣披髮獨行/未嘗鏡染塵/淡然看世事似浮雲/隨風去無痕」,不過我最愛的是「對酒狂歌/一劍獨往/何愁露寒侵鬢/人生百感/輕舟掠過/萬里白雪洗我心」

人生處世,不是應該瀟灑一點嗎﹖

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0