標題: 20世紀少年 [打印本頁]

作者: cmlwts    時間: 24-3-2010 11:52     標題: 20世紀少年

大家有無看?

有的話,小弟想請教一個問題.

服部是否在小五時已死,跟住勝保代替他生活下去?

作者: singingsoul    時間: 24-3-2010 12:39

引用:
原帖由 cmlwts 於 24-3-2010 11:52 發表 大家有無看? 有的話,小弟想請教一個問題. 服部是否在小五時已死,跟住勝保代替他生活下去?  

不是呢。
試想像﹐童年時代已死的話﹐很難家庭父母相安無事。
後來與萬丈目這小老千商人互相利用的﹐再到後來找上他做更大的﹐影響全世界惡作劇的仍是貨真價實那位服部。
至於勝保(港版﹕勝間田﹐總之是KATSUMATA)﹐他究竟是以甚麼形式活在服部組織裡﹐其實故事係冇提及。

另外我曾經寫過關於勝間田名字的聯想﹐現再轉貼一次﹕
第二朋友勝間田君KATSUMATA君﹐他的名字在原作裡其實沒有出現過漢字﹐一路到最後都只是以片假名形式出現。關於這名字的發現我自己有一個﹐就是把前半後半調轉﹐MATA是可以寫成“復”﹐KATSU是可以寫成“活”的﹐仿彿早告訴你這喜歡生物理科﹐謠傳在解剖鯽魚實驗前一天死去的小學生復活了過來一樣。這未必全符合故事的細節﹐但我猜作者是暗暗地有此意思的。他首先是從謠傳的逝世復活過來參與了服部與山根這伙人寫新/真預言書。之後中學在自殺邊緣 ﹐又因為健次無意叫停了他而復活過來。

他後來又以朋友復活的形式走到全世界眼前。

其他20世紀少年角色名字的典故背景等﹐可以在我網誌關於漫畫部份看到。

作者: cmlwts    時間: 24-3-2010 14:40

又有疑問,為何健次(電影版第三部)說服部一早在小五病死了?(打錯字幕?)定此服部係第二個人?
因為服部在2000年出現,無人覺得他死過.

作者: singingsoul    時間: 24-3-2010 14:55

引用:
原帖由 cmlwts 於 24-3-2010 14:40 發表 又有疑問,為何健次(電影版第三部)說服部一早在小五病死了?(打錯字幕?)定此服部係第二個人?因為服部在2000年出現,無人覺得他死過.

你是問電影版嗎﹖
看了兩部後我完全放棄了﹐要其他人幫手解答了。
可能之前我答的就已經不適用於電影版了。

作者: 白鳥    時間: 20-1-2011 12:52

引用:
原帖由 singingsoul 於 24-3-2010 14:55 發表 你是問電影版嗎﹖看了兩部後我完全放棄了﹐要其他人幫手解答了。可能之前我答的就已經不適用於電影版了。

電影版調加快

好多枝節都簡略或刪減咗

所以有少許瑕疪在所難免

我都打算買返三部曲返去再研讀一次

我好早就先睇完漫畫版, 隔咗好耐入戲院睇

哩套神作必須要品嘗, 消化再吸收

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0