標題: 漫畫 ' 殺 道 行 者 ' 主編 ' 鄭健和 ' 專訪 [打印本頁]

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:53     標題: 漫畫 ' 殺 道 行 者 ' 主編 ' 鄭健和 ' 專訪

漫畫 ' 殺 道 行 者 ' 主編 ' 鄭健和 ' 專訪

『 鄭 健 和 』 現職漫畫主編及香港知名漫畫家,從事漫畫工作十多年,個性勇敢果斷的他,憑著札實超

卓的畫技,無懼現今香港漫畫事業低潮期,而自組公司出版創新奇異武打漫畫 '' 殺 道 行 者 '' 一書,結果

反應熱烈,由創刊號到百多期的今天,迷到不少喜歡奇幻武打漫畫的讀者,風行現今武打漫畫書市場。

* 漫畫家 ' 鄭 健 和 '

* 漫畫 ' 殺 道 行 者 ' ( 封面大師陳禮信為殺道行者漫畫的封面給與美麗色彩 )

* 殺道行者一書的精彩內文(好勁)

* 殺道行者一書另一精彩內文

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:53

U = Ultramanbrothers

和 = 鄭 健 和

U : Hello 鄭健和你好!

和 : 你好超兄!

U : 我也猤太見外了,就稱你和仔吧。

和 : 好的。

U : 最初你是怎樣投身漫畫行業的 ? 是否跟大部份現職的漫畫人一般...在求學期間已進行繪本工作 ?(即在教科書

上胡亂塗鴉)然後畢業後立志從事這類行業呢 ?

和 : 是的 ! 我跟大部份漫畫工作者沒兩樣,也是小時候很喜愛看漫畫書及喜歡繪畫公仔於教科書上。畢業後因

對讀書不太感興趣,那時候我在想,如果將自己的興趣,可以當成職業謀生賺錢是多好的事。因我覺得最大

揮的行業就是自己最喜歡的行業,所以那時候我繪畫了數幅自己認為滿意的繪作,到漫畫出版社求見他們的

責人,好等他看看我的繪作是否適合從事漫畫工作,當其時只懷著嘗試心態的我...是沒有心理準備應徵做寫畫

理一職的,誰知漫畫社負責人看罷我的作品後,就決定顧用我了,從始便展開了我在漫畫行業的生涯。

* 鄭健和和他的 ' 殺道行者 '

* 和仔的工作房間

* 和仔工作房間的藏書

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:53

U : 你最初工作的漫畫社是那一間 ?

和 : 我最初是在鄺氏出版社工作,即漫畫前輩 ' 上官小寶 ' 那間公司。

U : 噢~我也曾應徵過鄺氏出版社呢...但因某種原因放棄入職!不過這是久遠的事了,跟和仔你的年代不同,因你

這樣年青。

和 : 哈...你也年青吧。

U : 哈...你真懂開玩笑。

* 鄭健和和他的壹本創作漫畫公司

U : 最初入職自己興趣的行業感覺如何 ?

和 : 當然開心!那時候公司大部份也是年青人,大家也是很喜歡玩,而且大家年青比較易溝通,所以當時公司

的氣氛是很輕鬆又開心的。很快我便適應了這行的生活,但當初我只是想嘗試自己夢想的職業是怎樣,沒有想

過會做這麼久的。

* 和仔為殺道行者描繪

U : 進入了漫畫社工作後會否跟你憧憬的漫畫行業不一樣 ?

和 : 會的 ! 作為讀者看書時期的我,覺得漫畫書堶悸獄s作做法不是很困難的一回事,但入職後漸漸知道

,做本漫畫書是如何運作後,開始發覺原來做成一本漫畫書是需要分工的,是需要結合很多工序方才做

成。所以我幻想中是迥遠的。還有的是...當入職以為可以在工作中繪畫公仔,但做落後...發覺原來是不可以

的,配給做的只是一些很基本工作,例如...間線、落網紙、執白等(即用白色油彩改去多餘部份及改錯),因

為我的前輩以上是要打好在行業中的基礎,所以是必要的過程。

* 和仔在審察書中內文

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:54

* 和仔為殺道行者進行描繪

U : 你畫功了得皆得業內業外肯定...但現時香港本土漫畫市度不景氣,為何這麼有信心自組公司出書呢 ?

和 : 不是有信心,而是膽大p怕死呢 ! 我初在鄺氏漫畫社做了一段時間,後到海洋公司工作了好幾年,當其時

在想,自己還是年青輸得起的時候,不如自組公司嘗試出書吧,就算創業失敗...我也可再回職漫畫公司當顧

員,我算是思量過這點吧。現時我公司可說是很幸運地在漫畫行業中仍存在著...公司的畫手呀架(鄧志輝)、資深

漫畫人黃俊傑、封面大師陳禮信、與及一本創作公司上下所有員工,他們實在是幫了我不小,在此我要說聲 : '

感謝他們 ' !!

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:54

U : 唔...回說 ' 殺道行者 ' 一書吧。 ' 殺道行者 ' 這本書名是怎樣構思出來呢 ? 是否在還沒有出版前做過一些市場

調查...研究過這類書的需求 ?

和 : 殺道行者的殺道是漫畫堶惜@個叫 Shadow 組織的譯音,即 ' 殺道會 ' 。而市場研究需求方面,實質我沒有

意做過。但對繪畫時裝武打,我是比較有信心及擅長,所以我決定出版這類型的書種,' 殺道行者 ' 就這樣生

出來了。

U : 噢 ~ 原來是這樣子...你也真勇得很 !

* 漫畫人黃俊傑在努力工作中(最前) * 封面大師陳禮信在電腦塗色封面(最後排)

* 殺道行者的字體美術 (好有氣勢 )

U : 這段訪問前...我到過幾個旺人流區域的報攤調查,詢問他們售賣港產漫畫書的售賣排位是怎樣,' 殺道行者 '

可說是售賣的前位(其他有 ' 龍虎門 ' ' 天下畫集 ' ' 群俠傳 ' 等),聽後你覺得開心嗎 ?

和 : 必定是開心吧 ! 很幸運有一群經常支持我的讀者,很感激他們呢 !今後我會盡能力做到最好,希望令我

的讀者滿意。

U : 書堶悸 ' 異能覺醒 ' 資料你從何搜隻 ? 書本 ? 記錄片 ? 電影 ? 還是在互聯網上得到 ?

和 : 多是記錄片,互聯網也有。至於書和電影比較小。記錄片堶...經常會發覺有很多得意的題材,我會將它們

融合一起,應用在我所編繪的漫畫書上。

U : 現實中你相信 ' 異能覺醒 ' 這回事嗎 ?

和 : 如果說在我的漫畫堙A我會相信了這回事才容易投入編繪,但抽離漫畫回到現實,這回事我又不太相信 !

我個人偏向科學化多點,我覺得一些奇怪事也會找到科學理據去支持的。

U : 在角色創作方面,是否每個角色性格都深入刻劃過 ?而角色的性格和能力有否塑做到能互相克制對方呢 ?

和 : 我會盡量代入角色,我會想像如果我是他...他想如何和下一步將會做甚麼等。不過創做一個角色其實並不容

易的 !我還是在這方面摸索階段,或者我會參考自己身邊的朋友...他們如果遇人遇事會如何處理,那自然會看到

他的性格如何,從中將他的性格,應用在我的角色當中,總之...故事方面我盡可能投入去寫。角色在故事堿O很

重要的,如果一個角色成功而給讀者留下深刻印象的話...對整個故事就有所不同,會是邁向好的方面發展。至於

角色能力能互相克制也是會有的。

* 壹本創作漫畫公司的一角,擺放了很多殺道行者漫畫

U : 在 ' 殺道行者 ' 人設中,到現時為止,你最喜愛的男女角色是那幾位 ? 以及喜歡他們甚麼 ? 先說男吧。

和 : 男的我想會是 ' 青龍 ' 吧 ! 他性格豪邁瀟灑,我很喜歡這樣的性格。

U : 那主角阿信呢 ?!

和 : 唔...也喜歡 ! 但相比之下我喜歡青龍多點。因為阿信性格太幽柔,他們的性格是各走一面的,在角色性格創

作方面,我認為有不同性格是對的,每個人的性格沒可能是一樣吧。阿信是人性一點的角色,人是會有做錯事

的,如果阿信甚麼事也可計度...那就不是阿信,早意料到漫畫堛漕丹漹N會怎樣做...那這些漫畫是沒甚趣味的。

U : 同意到極  ! 人物和故事要預計不到他下一步怎樣做才好看呢。

U : 除了阿信和青龍...還有其他喜歡的男角色嗎 ?

和 : 我想沒有了。

* 漫畫 ' 殺道行者 '

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:55

* 漫畫人在努力工作中...

U : 到女角色了,你又喜歡那個 ?

和 : 你是估不到的 ,我比較喜歡另類一點的,是高太太啊 ! 平時她可說是保母型的角色,一向做事情也打點得

井井有條,但原來她是有你估不到的事情 ! 她內心裡對阿信的感情...偏偏不懂得去處理,直到有一刻,她內心受

到情敵的衝擊,終於她忍不住勇敢地向阿信示愛,內心仰壓的感情來一次大爆發...奈何事與願違,她這樣估不到

的性格很特別,所以我很喜歡她。但現時故事發展,她與阿信是在一起了...很好啊!其他女角色喜愛程度只是

般。

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:55

U : 先前提到角色代入...你有否將自己代入 ' 殺道行者 ' 一些角色堶 ?

和 : 哈...有的 ! 那個在一葉城寨的霈v賓尼是有我性格影子的,因為他性格帶點戇直,這就是我性格的投射了。

U : 啊...原來你覺得自己戇直嗎?!我看你這是率直真性吧!

U : 將來的 ' 道行者殺 ' 會否加入一些新角色去衝擊故事 ? 好等 ' 殺 ' 書更吸引 !

和 : 會加入一些,但p會多...因 ' 殺道行者 ' 已將近尾聲了!

U : 是啊 ! 在你的專欄看到你說...在這年堶n完結 ' 殺道行者 ' 這本書,何解呢 ?

和 : 原因是我希望出版一些新書種及新故事。我不想一本漫畫書帶給讀者們有沉長的感覺!畢竟 ' 殺道行者 ' 已

經出版了四年,已是時候要完結。

U : 原來如此 !

* 漫畫人黃俊傑的 Figure 收藏及藏書資料柜 (好豐富)

* 漫畫人黃俊傑的 Figure 收藏

U : 那...書種方向定了嗎 ?

和 : 還沒有定呢 ,相信我會創作一些在漫畫市場來說所謂的冷門作品吧。

U : 如果出冷門作品...你不覺得冒險嗎 ?

和 : 唔...會的 ! 但如果題材適合我的,有新意的和特別的,我也會勇於嘗試去做 ! 說到冒險...很難說它是好是

壞,如我出新故事書種,我不會想太多和顧慮太多,計算太多反而給自己一份壓力,這個市場是很奇怪的,

你認為跟風出版大路書種,想著會成功的就是不能如願,相反出版冷門書種認為會失敗的就是能賺錢,世事往

往是估不到的 !總之在我來說,你不嘗試...最後好與壞也是末知之數。

U : 但以讀者的我說...個人覺得 ' 殺道行者 ' 故事還很年青,沒有老態啊,故事仍很流暢 。

和 : 是嗎 ?! 那多謝誇讚了 ! 現階段的我只想做一些自己開心的想做的,還沒有太多事情去顧慮,得失對我不是

很大的事,趁我還有這心態時盡力做吧。

* 殺道行者的原稿

U : 你會否希望將 ' 殺道行者 ' 一書做成一本非一般打鬥漫畫那麼簡單 ? 如果有...背後會帶出甚麼訊息 ?

和 : 有的 ! 我會在 ' 殺道行者 ' 結局將背後的訊息帶給大家。與及我在構思 ' 殺道行者 ' 完結後出版一本文字加插

圖的書,剖析 ' 殺 ' 書的情節,細緻說明它的信息和意義,請大家耐心追看下去吧 。

U : 在漫畫行業堿O少有雙向發展的人,即創作故事之餘...同時又擔當繪畫的人,和仔你同意嗎 ?

和 : 唔(在想)...這類漫畫人香港是少有的 ! 香港漫畫行業的工序是分得很細微的,編劇分鏡起草圖、繪畫落墨、

電腦落色成彩圖、執漏、監察、統籌等會是不同的人。時間緊迫的週刊更要分工 ! 如果說到全由自己一手包辦

全部工序的有我另一套作品 ' 火龍 ' 一書的時候...因為出版時間是自己隨意,所以有時間能夠自己一手一腳的跟

工序,很有滿足感啊 !現時 ' 殺道行者 ' 是由資深漫畫家 ' 鄧志輝 '(阿架) 所繪畫,我對他的畫技絕對有信心 !

有資深漫畫人 ' 黃俊傑 ' 幫我做統籌,封面大師陳禮信等、所以我很放心。

* 左起和仔、漫畫家鄧志輝(阿架) 、 筆者超人兄弟、漫畫人黃俊傑

U : 那有時你會否技癢想自己全程繪畫呢 ?

和 : 當然有 ! 在我來說...繪畫是一種享受,做了這麼多年,我還是很喜愛描繪,流水作業的還沒有在我身上發

生。

U : 如果將興趣當成了自己的職業後,仍然覺得是享受的話...有這份心實在難得!

U : 你是否覺得漫畫行業的利潤和收入與勞力努力不成正比 ?

和 : 你指現在 ?

U : 是啊。

和 : 很難衡量正比與不正比的。在漫畫市場蓬勃時,你不需要放很多時間就可以得到滿意的回報,但現時在本

土漫畫行業不景氣下...真的要放很長時間,很努力去做,才有成果和過得去的回報 ! 因為漫畫工作一向工時是相

當長的,難與其它行業作比較。我認為有得做而維持到公司的利潤已是很好的了 !

* 漫畫人在努力工作中 1 

* 漫畫人在努力工作中 2

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:56

U : 有傳聞和仔你是漫畫家馬榮成的接班人,聽後不論是開心,或者是一份壓力,都是業內一種肯定...你有甚麼

睇法 ?

和 : 哈...你現在說我才知呢 ! 之前我還沒有聽過這樣的傳聞,我覺得我的名字實在難與馬 Sir 掛上,他在漫畫行

業成功輝煌...就算說是接班人也是很厲害的 ! 所以實在不能相提並論。我只是盡量做好自己本份,其他已不是我

控制範圍之內,亦不會理會那些傳聞,理會傳聞也只會做成壓力。不過能得到認同我還是開心的 !

U : 在這行業內...你是否有假想目標 ?

和 : 可以說是沒有。現在這行業已經很難生存,我不會奢望像某人賺取到大量金錢,我只會看現時市度,及我

的能力可以去到那,今天所得是我滿意的 !

U : 那畫功方面又會否有目標 ?

和 : 我只超越自己便足夠了。

* 壹本創作漫畫公司的一角

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:56

U : 除了寫畫...和仔自己本身有甚麼嗜好嗎 ? 例如 : 古靈精怪的謎事件之類...即那些外星人、古文明、麥田圈、

人體潛能與及非主流科學等。

和 : 這些謎事件我全都鍾意研究 ! 說到外星人,我認為生命並不局限在地球。古文明也是有它的根據。其他嗜

好動態的有跑步游水,靜態的有養魚養龜,玩遊戲機,聽歌看電影等...嗜好比較平均。

U : 你養的龜外型很特別,活像超人片集中的怪獸,叫甚麼名堂 ?

和 : 很特別嗎 ?! 是一種叫作飛河龜的龜種。

* 和仔所養的飛河龜怪獸(笑)...怪獸放死光射o拉...

U : 將來貴公司 ' 壹本創作 ' 會否跟一些有實力的漫畫家合作出版漫畫呢 ?

和 : 我想暫不會有這種打算。

U : 在 2010 年貴公司有甚麼計劃 ?

和 : 會出版新路線漫畫和繼續寫 ' 火龍 ' 這本精裝漫畫書。

U : 訪問到此,問題已差不多了,最後想問你的是...如果要你選出自己最喜愛的五位人物,你會選那五位 ? 任何

人物也可以啊 !

和 : 首選當然是我媽媽,第二是電影導演 ' 占士金馬倫 ' ,第三第四分別是作家 ' 倪匡 ' 先生和 ' 金庸 ' 先生,最

後是日本動畫大師 ' 宮崎駿 ' 先生。

U : 和仔很孝順呢 ! 今天很多謝和仔能在非常忙碌的漫畫行業中抽空跟我做這訪問,實在很多謝你!!

和 : 是朋友就不要客氣 !有空記得請我吃飯好了。

U : 一定一定!我怕請不動你啊。約定你...到時你定要賞面。

和 : 哈...哈...不要說這些傻話吧!

* 和仔為筆者簽名在殺道行者創刊號封面及紀念特別版留念

* 和仔為筆者在畫親筆畫

作者: 超人兄弟    時間: 17-3-2010 22:57

訪問者後話...

鄭 健 和 給筆者感覺是一個畫功了得,勇敢而有衝勁的漫畫家,漫畫行業需要多一些這樣的人材才有再

的一天!希望和仔在這近乎焦土的漫畫行業中,從發光發亮的表表者...去到一個更高更有成就的位

置,畫行業有和仔的一天,我們定會支持你!和仔...努力加油~!!                    

訪者 : 超人兄弟

* 筆者 & 和仔的扮老友合照 (係我扮佢老友咋... )

*全文完~!感謝各餅友收看!!

作者: 懷舊復興    時間: 19-3-2010 09:54

非常精彩的訪問
作者: 超人兄弟    時間: 19-3-2010 10:06

引用:
原帖由 懷舊復興 於 19-3-2010 09:54 發表 非常精彩的訪問
多謝懷舊復興兄抽空指教!
作者: celia    時間: 19-3-2010 10:15

多謝超人兄弟您咁勁,訪問左篇咁勁既專訪~

好"長".........盡 內容極豐富見到佢地對漫畫果份熱誠,真係令人敬佩,超人兄弟影左好多相我地可以咁真實咁睇到佢地既工作同環境,有好多好多好多漫畫呀and D櫃放滿figure,好壯觀

超人兄弟今次既訪問得益好大呀,連帶我地睇既都有好大得益
文中亦有提及封面大師陳禮信,點解唔搵埋佢影相??

隻龜真係慘,比您變左做怪獸

好正呀有親筆畫

作者: 超人兄弟    時間: 19-3-2010 10:37

引用:
原帖由 celia 於 19-3-2010 10:15 發表  多謝超人兄弟您咁勁,訪問左篇咁勁既專訪~

和仔佢o地就 ' 勁 ' ~ ! CC 都勁!o甘捧場! ' 多謝您  ' 不過呢個訪問用咗我好多心血同時間 ...值得一睇再睇...行又睇訓又睇食疴都....
引用:
原帖由 celia 於 19-3-2010 10:15 發表  
好"長".........盡 內容極豐富見到佢地對漫畫果份熱誠,真係令人敬佩,超人兄弟影左好多相我地可以咁真實咁睇到佢地既工作同環境,有好多好多好多漫畫呀and D櫃放滿figure,好壯觀
嫌 ' 長 ' o甘話 lu o番?? 但末夠盡 !我都好有熱誠o架 CC !

引用:
原帖由 celia 於 19-3-2010 10:15 發表  
超人兄弟今次既訪問得益好大呀,連帶我地睇既都有好大得益
係o牙~...好多得益 & 大開眼界!

作者: 超人兄弟    時間: 19-3-2010 10:52

引用:
文中亦有提及封面大師陳禮信,點解唔搵埋佢影相??
因為陳Sir響度埋頭工作...不便打擾!

作者: inabottle    時間: 19-3-2010 23:34

引用:
原帖由 超人兄弟 於 19-3-2010 10:37 發表 .... 嫌 ' 長 ' o甘話 lu o番?? 但末夠盡 !  我都好 ...

果然精彩~ 謝謝分享~

相信只係全部訪問既精華片段? 

作者: 超人兄弟    時間: 20-3-2010 01:43

引用:
原帖由 inabottle 於 19-3-2010 23:34 發表    果然精彩~ 謝謝分享~   相信只係全部訪問既精華片段?   
多謝小樽讚賞! 是的...精華片段盡於此。
作者: wwl36    時間: 20-3-2010 13:36

謝謝超人兄的訪問
作者: 火馬    時間: 20-3-2010 17:19

引用:
原帖由 wwl36 於 20-3-2010 13:36 發表 謝謝超人兄的訪問
謝謝超人兄的訪問 X2 !!!!!!!!!!

作者: toby    時間: 20-3-2010 19:00

謝謝超人兄的分享!
...佢每個訪問都非認真及詳細!

原來和兄佢都好似我以前咁,在教科書上涂鴉....

作者: 綠寶210    時間: 20-3-2010 20:01

好精彩既訪問.

隻飛龜好過癮.

作者: 超人兄弟    時間: 20-3-2010 20:11

引用:
原帖由 wwl36 於 20-3-2010 13:36 發表 謝謝超人兄的訪問

引用:
原帖由 火馬 於 20-3-2010 17:19 發表 謝謝超人兄的訪問 X2 !!!!!!!!!!

o吾使客氣~! 老餅分享...越分越享!

作者: 超人兄弟    時間: 20-3-2010 20:13

引用:
原帖由 toby 於 20-3-2010 19:00 發表 謝謝超人兄的分享!...佢每個訪問都非認真及詳細!原來和兄佢都好似我以前咁,在教科書上涂鴉....

多謝皇上讚賞 ! (hee...hee..皇上漏o左個 ' 常 ' 字...meaning o吾同o西ga ) Celia 話我詳(長)得滯 tim ar!   

作者: 超人兄弟    時間: 20-3-2010 20:16

引用:
原帖由 綠寶210 於 20-3-2010 20:01 發表 好精彩既訪問.   隻飛龜好過癮.    

多謝 ! 是o牙...隻龜好似飛o甘!

作者: toby    時間: 20-3-2010 21:42

引用:
原帖由 超人兄弟 於 20-3-2010 20:13 發表 多謝皇上讚賞 ! (hee...hee..皇上漏o左個 ' 常 ' 字...meaning o吾同o西ga ) Celia 話我詳(長)得滯 tim ar!     

哦~~~呢個係我一般用o既廣告手法.....
你而家係咪被吸引住呢?(仲有沙喺手)

作者: 超人兄弟    時間: 20-3-2010 21:47

引用:
原帖由 toby 於 20-3-2010 21:42 發表 哦~~~呢個係我一般用o既廣告手法.....你而家係咪被吸引住呢?(仲有沙喺手)
好o野~皇上果然係皇上...佩服! 真係趕嘜do得!
作者: actionkamen    時間: 20-3-2010 23:08

引用:
原帖由 toby 於 20-3-2010 19:00 發表 謝謝超人兄的分享!...佢每個訪問都非認真及詳細!原來和兄佢都好似我以前咁,在教科書上涂鴉....

我都有响教科書上塗鴉咖................

不過唔係自己嗰本

作者: 超人兄弟    時間: 20-3-2010 23:11

引用:
原帖由 actionkamen 於 20-3-2010 23:08 發表 我都有响教科書上塗鴉咖................不過唔係自己嗰本
係Miiss/Sir o個本o丫o麻...o吾...你胆大o拉你!
作者: actionkamen    時間: 20-3-2010 23:21

引用:
原帖由 超人兄弟 於 20-3-2010 23:11 發表 係Miiss/Sir o個本o丫o麻...o吾...你胆大o拉你!

唔係,Miss或亞蛇本重有命咩家下..........我有年讀流動班

作者: 超人兄弟    時間: 21-3-2010 10:42

引用:
原帖由 actionkamen 於 20-3-2010 23:21 發表 唔係,Miss或亞蛇本重有命咩家下..........我有年讀流動班
吊住o棃打~ 流動班係咪邊班有位去邊班?!
作者: Kal-El    時間: 21-3-2010 14:55

超人兄果然好心機, 同時, 亦多謝你介紹一位這樣好的漫畫家給大家認識, 我很欠沒有看港漫了, 在你的照片上看到"殺道行者"好似加入了很多的科幻元素, 不像是一般的武打漫畫, 單是呢點, 已引起我睇的興趣

作者: Kal-El    時間: 21-3-2010 14:58

引用:

所以話, 我以前讀中學時上得最多的就是畫畫課, 因為不管我上咩課, 都是在畫公仔, 那時特別喜愛畫王小虎及華英雄, 之後就係迷上日本漫畫, 堂堂都畫微星小超人及永野護的五星物語MH,  可惜我冇留下當時的書, 唔果唔係, 比大家睇下我當時係有幾浪費光陰都好

作者: actionkamen    時間: 21-3-2010 16:53

引用:
原帖由 超人兄弟 於 21-3-2010 10:42 發表 吊住o棃打~ 流動班係咪邊班有位去邊班?!

無固定班房,如其他班房學生去上體育堂、音樂堂或實驗室,我地就會去佢地班房上堂

作者: 超人兄弟    時間: 21-3-2010 19:58

引用:
原帖由 actionkamen 於 21-3-2010 16:53 發表 無固定班房,如其他班房學生去上體育堂、音樂堂或實驗室,我地就會去佢地班房上堂
流動小販?! ...hee...似遊擊隊多o的!
作者: 牙tim    時間: 22-3-2010 23:00

引用:
原帖由 超人兄弟 於 17-3-2010 22:53 發表 漫畫 ' 殺 道 行 者 ' 主編 ' 鄭健和 ' 專訪       『 鄭 健 和 』 現職漫畫主編及香港知名漫畫家,從事漫畫工作十多年,個性勇敢果斷的他,憑著札實超   卓的畫技,無懼現今香港漫畫 ...

好精彩既訪問,,多謝超人兄弟分享,,

隻龜變左怪獸,,超人兄弟出死光la

作者: 超人兄弟    時間: 22-3-2010 23:18

引用:
原帖由 牙tim 於 22-3-2010 23:00 發表 好精彩既訪問,,多謝超人兄弟分享,, 隻龜變左怪獸,,超人兄弟出死光la
多謝讚賞~!   射瓜o左人o地隻龜點算!
作者: 牙tim    時間: 22-3-2010 23:20

引用:
原帖由 超人兄弟 於 22-3-2010 23:18 發表 多謝讚賞~!   射瓜o左人o地隻龜點算!

我記得超人之母教過太郎,,話怪獸之中都有好怪獸,,吾知隻龜係吾係呢

作者: 超人兄弟    時間: 22-3-2010 23:25

引用:
原帖由 牙tim 於 22-3-2010 23:20 發表 我記得超人之母教過太郎,,話怪獸之中都有好怪獸,,吾知隻龜係吾係呢  
係好龜o棃~好乖ga佢...游o下游o下o吾出聲ga!
作者: 牙tim    時間: 22-3-2010 23:28

引用:
原帖由 超人兄弟 於 22-3-2010 23:25 發表 係好龜o棃~好乖ga佢...游o下游o下o吾出聲ga!

隻龜有d似街市個d''水魚''

作者: 超人兄弟    時間: 22-3-2010 23:43

引用:
原帖由 牙tim 於 22-3-2010 23:28 發表 隻龜有d似街市個d''水魚''
佢型o的~!
作者: 綠寶210    時間: 23-3-2010 01:23

引用:
原帖由 牙tim 於 22-3-2010 23:20 發表 我記得超人之母教過太郎,,話怪獸之中都有好怪獸,,吾知隻龜係吾係呢  

七星俠背龜!

超人太郎第5集

[flash]http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/297620/Ob/1/Pt/4/sid/XMzQ5NDc4NzI=/v.swf[/flash]

http://v.youku.com/v_playlist/f297620o1p4.html

作者: 牙tim    時間: 23-3-2010 15:25

引用:
原帖由 綠寶210 於 23-3-2010 01:23 發表     七星俠背龜!   超人太郎第5集 http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/297620/Ob/1/Pt/4/sid/XMzQ5NDc4NzI=/v.swf http://v.youku.com/v_playlist/f297620o1p4.html

正呀 謝謝師兄分享

作者: ar_woo    時間: 23-3-2010 16:00

引用:
原帖由 超人兄弟 於 17-3-2010 22:57 發表 訪問者後話...   鄭 健 和 給筆者感覺是一個畫功了得,勇敢而有衝勁的漫畫家,漫畫行業需要多一些這樣的人材,才有再   燦爛的一天!希望和仔在這近乎焦土的漫畫行業中,從發光發亮的表表者...去到一個 ...

great job, professionally done! Thanks a lot for putting so much effort into this detailed & informative report!

作者: 超人兄弟    時間: 23-3-2010 16:14

引用:
原帖由 ar_woo 於 23-3-2010 16:00 發表   great job, professionally done! Thanks a lot for putting so much effort into this detailed & informative report!
thank u very much bro ar_woo!
作者: singingsoul    時間: 23-3-2010 16:26

很正的訪問﹗超兄真強大。

創作火龍與殺道行者的和仔﹐與天子4﹐6﹐神兵F的編劇鍾英偉是現今港漫迷充滿期待的兩個名字。

一代巨良的墮落﹐隨之而來就是和仔的獨立與冒起。盡顯天時地利人和。

講起他喜歡的角色﹐他主要只喜歡青龍和信義﹐也難怪﹐始終很多角色本來就是討厭的人﹐凱撒不是以某人為藍本﹖我是打死不信的﹐我很喜歡這角色的描寫。也沒有刻意醜化﹐他的優點缺點都細緻寫上了﹐讀時自然會心微笑。

我期待著殺道完滿結束﹐成就另一套有始有終的港產時裝技擊漫畫。想當年某海中霸者三部曲還不是以此成就名頌多年﹖誰知。。。。。。希望和仔絕不會走這條路。我對他都有信心的。
作者: singingsoul    時間: 23-3-2010 17:22

寄語和仔﹐配角﹐小角等人人有發揮是好事﹐既然如此主角不妨偏鋒一些﹐莫要如黑豹中的黑豹﹐或自己作品武神鳳凰的鳳凰一般出現降格如路人局面。
信義戇居猶豫的性格也算這方面一個好開始。

中華英雄前傳也寫得幾成功(銷路我不知)﹐抵讚。

呀﹐喜歡洛亞變了無敵小飛俠的安排﹐期待他的回歸。
作者: 超人兄弟    時間: 23-3-2010 21:38

引用:
原帖由 singingsoul 於 23-3-2010 16:26 發表

很正的訪問﹗超兄真強大。

創作火龍與殺道行者的和仔﹐與天子4﹐6﹐神兵F的編劇鍾英偉是現今港漫迷充滿期待的兩個名字。

一代巨良的墮落﹐隨之而來就是和仔的獨立與冒起。盡顯天時地利人和。

講起他喜歡的角色﹐他主要只喜歡青龍和信義﹐也難怪﹐始終很多角色本來就是討厭的人﹐凱撒不是以某人為藍本﹖我是打死不信的﹐我很喜歡這角色的描寫。也沒有刻意醜化﹐他的優點缺點都細緻寫上了﹐讀時自然會心微笑。

我期待著殺道完滿結束﹐成就另一套有始有終的港產時裝技擊漫畫。想當年某海中霸者三部曲還不是以此成就名頌多年﹖誰知。。。。。。希望和仔絕不會走這條路。我對他都有信心的。

o合~多謝 singingsoul 兄誇讚! ...' 正 ' 就最好...要一睇再睇呀!我自己看了很多次也不覺多呢 。(因要校正 )

是的...殺道行者於港產漫畫書中真的十分好看,劇情緊凑出人意表帶科幻,每次我看也是從尾頁倒看至頭頁...可想而知我是多想看看書中發展如何!!

至於那海中霸者和亞Sir的書我已放棄了!

和仔思想前衛新穎...我也對他信心十足!

作者: 超人兄弟    時間: 23-3-2010 21:43

引用:
原帖由 singingsoul 於 23-3-2010 17:22 發表 喜歡洛亞變了無敵小飛俠的安排﹐期待他的回歸.....
洛亞已回歸了啊~...將出的一期 165  我想洛亞會有新發展!
作者: 超人兄弟    時間: 25-3-2010 21:20

引用:
原帖由 超人兄弟 於 23-3-2010 21:43 發表 洛亞已回歸了啊~...將出的一期 165  我想洛亞會有新發展!
原來今期165 洛亞還沒有再出現...不過今期 吸血鬼'  慕拿 ' 好超勁!
作者: 聰洛多薩比    時間: 2-4-2010 19:36

呢個訪問真係可以登上報紙頭條呀...

作者: 超人兄弟    時間: 2-4-2010 21:41

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 2-4-2010 19:36 發表 呢個訪問真係可以登上報紙頭條呀...
係~?! o甘雜誌呢??
作者: 聰洛多薩比    時間: 2-4-2010 21:55

引用:
原帖由 超人兄弟 於 2-4-2010 21:41 發表 係~?! o甘雜誌呢??

當然得啦...

咁超人大哥係向邊本雜誌登呢???

等我去搵下先...

作者: 超人兄弟    時間: 2-4-2010 22:20

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 2-4-2010 21:55 發表 當然得啦... 咁超人大哥係向邊本雜誌登呢??? 等我去搵下先...
一路順風 lor wor~!搵唔到你知有嘜下場 gala~?!
作者: 聰洛多薩比    時間: 2-4-2010 23:31

引用:
原帖由 超人兄弟 於 2-4-2010 22:20 發表 一路順風 lor wor~!搵唔到你知有嘜下場 gala~?!

丫丫丫丫...

唔好呀...

作者: 超人兄弟    時間: 2-4-2010 23:36

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 2-4-2010 23:31 發表 丫丫丫丫... 唔好呀...
搵唔到咪搵唔到lor~丫...丫咩jac~!

作者: 聰洛多薩比    時間: 2-4-2010 23:39

引用:
原帖由 超人兄弟 於 2-4-2010 23:36 發表 搵唔到咪搵唔到lor~丫...丫咩jac~!

有後果丫嘛...

作者: 超人兄弟    時間: 2-4-2010 23:45

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 2-4-2010 23:39 發表 有後果丫嘛...
總之有你好受la!
作者: 聰洛多薩比    時間: 3-4-2010 00:00

引用:
原帖由 超人兄弟 於 2-4-2010 23:45 發表 總之有你好受la!

所以丫定先...

丫丫丫丫丫...

作者: 超人兄弟    時間: 3-4-2010 00:01

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 3-4-2010 00:00 發表 所以丫定先... 丫丫丫丫丫...
又丫~?! 有你 ' 好 ' 受重丫?!
作者: 聰洛多薩比    時間: 3-4-2010 13:27

引用:
原帖由 超人兄弟 於 3-4-2010 00:01 發表 又丫~?! 有你 ' 好 ' 受重丫?!

真係多謝超人大哥...

我而家努力搵緊本雜誌架喇...

作者: 超人兄弟    時間: 3-4-2010 20:59

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 3-4-2010 13:27 發表 真係多謝超人大哥... 我而家努力搵緊本雜誌架喇...
乖~Pizza仔仔...獎支波板糖過你o也o下~!
作者: 聰洛多薩比    時間: 4-4-2010 17:19

引用:
原帖由 超人兄弟 於 3-4-2010 20:59 發表 乖~Pizza仔仔...獎支波板糖過你o也o下~!

真係當我小朋友...

作者: 超人兄弟    時間: 4-4-2010 22:05

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 4-4-2010 17:19 發表 真係當我小朋友...
在我這小朋友來看...Pizza包公仔仔(CC話ga咋)只是小小朋友! (講年歲jac)
作者: 超人兄弟    時間: 18-4-2010 09:48

好多謝和仔在最新一期 ' 殺道行者 ' 中提及 Oldcake.net~!
作者: 聰洛多薩比    時間: 18-4-2010 13:00

引用:
原帖由 超人兄弟 於 18-4-2010 09:48 發表 好多謝和仔在最新一期 ' 殺道行者 ' 中提及 Oldcake.net~!

我有睇到呀...

呢個全靠超人大哥...

作者: actionkamen    時間: 18-4-2010 13:13

引用:
原帖由 超人兄弟 於 18-4-2010 09:48 發表 好多謝和仔在最新一期 ' 殺道行者 ' 中提及 Oldcake.net~!

Scan嚟睇睇得嘛

作者: 超人兄弟    時間: 18-4-2010 20:03

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 18-4-2010 13:00 發表 我有睇到呀... 呢個全靠超人大哥...
全靠和仔賞面做訪問...& 各位餅友賞面收看!
作者: 超人兄弟    時間: 18-4-2010 20:03

引用:
原帖由 actionkamen 於 18-4-2010 13:13 發表 Scan嚟睇睇得嘛
買本書睇好o的~!
作者: singingsoul    時間: 19-4-2010 11:35

吸血鬼慕拿的描述很急, 匆匆的來, 匆匆的逝. 變了純功能性角色, 就是讓我們看將軍另一個人生與他拒絕這人生的天生霸者不甘平凡性格. 很快死去, 最後就是幫小虎與阿信再升呢.
不是大過但是讀來稍嫌粗疏. 不過好好地埋尾是殺道第一要務, 又不能太放長講, 值得體諒.
聽說殺道與天子6這些認真度故事的書銷量不及故事亂來的王X雷之流, 有時真係慨歎.

作者: 聰洛多薩比    時間: 19-4-2010 17:56

引用:
原帖由 actionkamen 於 18-4-2010 13:13 發表 Scan嚟睇睇得嘛

有個網址...

http://www.bbbb.com/

不過唔好話我噃...

作者: 超人兄弟    時間: 19-4-2010 22:19

引用:
原帖由 singingsoul 於 19-4-2010 11:35 發表 吸血鬼慕拿的描述很急, 匆匆的來, 匆匆的逝. 變了純功能性角色, 就是讓我們看將軍另一個人生與他拒絕這人生的天生霸者不甘平凡性格. 很快死去, 最後就是幫小虎與阿信再升呢. 不是大過但是讀來稍嫌粗疏. 不過好好地埋 ...
我都覺得 吸血鬼慕拿死得太快,應該講多約二期...發揮慕拿至勁的一面!
作者: 杜劍龍    時間: 5-5-2010 13:14

和仔咁比面oldcake同超人兄弟....放link好似唔係咁好喎. 不過條link都好似唔work.

我睇完武神之後都冇再追香港漫畫lu....不過我個老友成日同我講, 殺道行者絕對值得捧場.

作者: singingsoul    時間: 5-5-2010 16:22

引用:
原帖由 杜劍龍 於 5-5-2010 13:14 發表 和仔咁比面oldcake同超人兄弟....放link好似唔係咁好喎. 不過條link都好似唔work. 我睇完武神之後都冇再追香港漫畫lu....不過我個老友成日同我講, 殺道行者絕對值得捧場.

殺道好過後面200幾期的武神好多. (以正傳全300期計)
跟和仔自己的武神鳳凰比, 差不多水準.
他個人畫技好, 起稿說故事能力中上, 整體製作非常好, 造型每多現代感. 起字沒有近十年肥良那種毛病. 總括來說, 真係很很值得捧場.

作者: 超人兄弟    時間: 5-5-2010 21:39

引用:
原帖由 杜劍龍 於 5-5-2010 13:14 發表 和仔咁比面oldcake同超人兄弟....放link好似唔係咁好喎. 不過條link都好似唔work. 我睇完武神之後都冇再追香港漫畫lu....不過我個老友成日同我講, 殺道行者絕對值得捧場.
我都覺得唔係咁好 ...所以已經... ! 殺道行者真係非常值得捧場...好好睇!
作者: 聰洛多薩比    時間: 5-5-2010 21:44

引用:

條link其實係...流野黎既...

超人大哥旨在整蠱下大家...

其實呢個係我既錯誤黎...

sorry...

作者: 超人兄弟    時間: 5-5-2010 21:50

引用:
原帖由 聰洛多薩比 於 5-5-2010 21:44 發表 其實呢個係我既錯誤黎... sorry...
 唔... 你真是誠實的孩子~!!
作者: 杜劍龍    時間: 5-5-2010 23:53

唔知和仔會唔會進軍ibook呢?

我就多數會買ipad, 如果買左之後香港ibook可以睇番舊既殺道, 我一定捧場!

作者: 超人兄弟    時間: 6-5-2010 12:49

引用:
原帖由 杜劍龍 於 5-5-2010 23:53 發表 唔知和仔會唔會進軍ibook呢?我就多數會買ipad, 如果買左之後香港ibook可以睇番舊既殺道, 我一定捧場!
希望有吧~!
作者: 超人兄弟    時間: 16-7-2010 12:42

今期 181 ...艾瑪返o黎~...個新造型好靚呀~~~ i love it

作者: hpcterry    時間: 16-7-2010 14:40

上期專欄唔係話 和大人嫌麻煩唔出格
作者: 超人兄弟    時間: 18-7-2010 08:19

引用:
原帖由 hpcterry 於 16-7-2010 14:40 發表 上期專欄唔係話 和大人嫌麻煩唔出格
o個篇係攪笑漫畫o黎o者...你o甘都信?!
作者: 杜劍龍    時間: 6-1-2011 11:40

最近睇封神傳, 高水準, 幾好睇!

作者: 超人兄弟    時間: 6-1-2011 23:52

引用:
原帖由 杜劍龍 於 6-1-2011 11:40 發表 最近睇封神傳, 高水準, 幾好睇!
當然~和仔wor~...稍嫌主角太耐還未經歷奇遇...而練得一身神功同大神對抗。(主角最好肌肉勁D...太廋了 )
作者: 超人兄弟    時間: 26-6-2011 14:12

和仔新作 ' 野狼與瑪莉 ' 大家有無捧場~?!

絕對另類大膽的新作... (兒童及18歲以下不宜)

作者: maymay    時間: 26-6-2011 15:27

引用:
原帖由 超人兄弟 於 26-6-2011 14:12 發表 和仔新作 ' 野狼與瑪莉 ' 大家有無捧場~?! 絕對另類大膽的新作... (兒童及18歲以下不宜)

雖然唔排除朋友間會發生著紅鞋,而每個人都有心底祕密同雙重性格,但覺得對白始終露骨了一點。

作者: 超人兄弟    時間: 26-6-2011 15:30

引用:
原帖由 maymay 於 26-6-2011 15:27 發表 雖然唔排除朋友間會發生著紅鞋,而每個人都有心底祕密同雙重性格,但覺得對白始終露骨了一點。
開創港產漫畫先河...
作者: maymay    時間: 26-6-2011 16:17

引用:
原帖由 超人兄弟 於 26-6-2011 15:30 發表 開創港產漫畫先河...

只屬個人官感,是但啦! 正如佢自己都認為係一個很怪誕的漫畫故事。

作者: 超人兄弟    時間: 27-6-2011 11:18

引用:
原帖由 maymay 於 26-6-2011 16:17 發表 只屬個人官感,是但啦! 正如佢自己都認為係一個很怪誕的漫畫故事。

以和仔一向風格...佢寫呢種漫畫又真係怪o左 D o既~!

作者: JLCC    時間: 27-6-2011 12:13

1個字.................正...........
作者: 超人兄弟    時間: 29-6-2011 11:39

引用:
原帖由 JLCC 於 27-6-2011 12:13 發表 1個字.................正...........
就快又出第2期la~...好想睇o下故事發展...
作者: maymay    時間: 29-6-2011 13:25

期待中

作者: maymay    時間: 1-7-2011 01:24

呢期好睇,唔係B呢吧啦、心理變態或者性抑鬱先會有暴力傾向!fficeffice" />

下期兩個只能活一個

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0