標題: 末代沙皇全家是否已死呢? [打印本頁]

作者: 超音    時間: 15-2-2009 20:48     標題: 末代沙皇全家是否已死呢?

此篇是我在2.5.08寫的,希望大家不要介意.

30.4.08看到一段外國消息,說發現了末代沙皇子女遺骨碎片,
經過DNA檢驗後,確定身份的確是末代沙皇的子女.

首先請看以下新聞,以下新聞轉自莫斯科法新社~
俄羅斯各新聞社今天報導,針對烏拉山地區尋獲的骨骼碎片所進行的法醫檢驗結果證實,這確是俄國末代沙皇遭殺害子女亞歷塞依和馬利亞的遺骨。

國際傳真社引述斯維爾德洛夫斯克州州長羅塞爾的話說:「如今我們找到他們全家人了。」他說,美國    一座實驗室已就此進行了DNA分析。

俄羅斯新聞社引述他的話說:「美國主要的遺傳學實驗室已完成作業,並已完全證實此事。」

布爾什維克革命份子一九一八年在耶卡特林堡附近槍殺了沙皇尼古拉二世、他的家人以及隨從。

已被辨認出的尼古拉二世、皇后亞歷山德拉及其三名女兒的遺骸,一九九八年在具高度象徵性但也引發爭議的葬禮中,安葬在帝俄時期的都城聖彼得堡。

當時儘管科學家表示,已經確定這些遺骸的真實性,但勢力龐大的東正教仍不允許主教出席葬禮。

俄國病理學家去年首次調查最後發現的這些骨骼碎片時,立即表示他們相信,這就是遇害的羅曼諾夫王室尚未尋獲的兩名成員。

這些骨骼是在距第一批骸骨不遠處尋獲,還附有子彈與一些容器,而這些容器可能內含硫酸,以毀損遺體,防止辨認。

其實為何歷年來不斷要找到證據,了解末代沙皇全家是否已死呢?

1918年7月底,俄羅斯的革命政府宣佈處死沙皇.

末代沙皇全名尼古拉.羅曼諾夫(Nicholas Romanov),
而其被處刑的罪狀,是"罄竹難書的罪行".

當時的官方聲明指出,沙皇連同皇后及五名子女,
已被移送到一個秘密地點,這個都是為防有人救他們.

其實早於1917年革命爆發初期,沙皇全定已被革命黨人,
監禁在聖彼得堡外的沙克西羅宮(Tsarskoye Selo)中.

1917年8月就被移送到托布爾斯克(Tobolsk),
那裡是西伯利亞的一個小城,位置偏遠.

1918年就移送到烏拉爾山脈(Ural)的艾卡特林堡(Ekaterinburg).
雖然數次轉移監禁地點,保皇黨還是可以作出幾次突襲行動,只是不成功而已.

有鑑於此,革命黨決定處決沙皇一家.
不過還有另一個方案,就是宣佈已行刑,實際上是隱藏他們.

1918年7月處死沙皇一家的消息震驚全歐洲,
因為歐洲不少皇家與沙皇是親戚.

不過由於革命黨多次改變處刑的說法,令整個事件充滿疑雲.
而實際上連歷史學家也沒有明顯證據,證實沙皇一家已死或繼續被監禁.

雖然曾經找到幾顆牙齒及眼鏡,
但後來證實那些物品,
屬於一同被處刑的御醫包欽(Botkin).

為何說沙皇一家可能沒被處死呢?

因為當時的革命黨可以讓沙皇一家秘密到德國,
以換取西方國家對革命黨的同情.

這個問題可以由處刑的地下室找到玄機,
因為俄軍雖然發現地下室血跡斑斑,但無法證明那些真是皇室的血.
而且同時被處死的還有御醫及三個僕人,真相令人疑惑.
後來又有消息指出,沙皇一家被流放到西藏云云.

事實上處刑後所發生的事,都有跡象表明沙皇一家逃過大難.
雖然正如新聞所說,沙皇一家已經"找到了".
但真正的事實,只有當時的革命黨高層及負責處刑的人知道.
秘密很可能已因這些人老死,全部進入墳墓內了.

作者: cmlwts    時間: 17-2-2009 17:40

其實,末代沙皇全家死同不死,有何分別.
加上當時七國咁亂.真假難分.

作者: cmlwts    時間: 14-9-2010 16:21

最近,看了島田莊司的"俄羅斯幽靈軍艦之謎", 正正講末代公主之故事.

真的很悲慘.

作者: 超音    時間: 14-9-2010 17:01

引用:
原帖由 cmlwts 於 17-2-2009 17:40 發表 其實,末代沙皇全家死同不死,有何分別.加上當時七國咁亂.真假難分.
在前蘇聯及現俄羅斯的調查下,已證實全家被殺.
作者: 虎榮    時間: 15-9-2010 01:10

引用:
原帖由 超音 於 14-9-2010 17:01 發表 在前蘇聯及現俄羅斯的調查下,已證實全家被殺.

全家重死得好慘添!  佢d仔女死得最無辜, 個公主重生得好靚架!

作者: cmlwts    時間: 15-9-2010 14:12

超音兄,

其實有無真正列出骸骨的數目.

因一直爭論在:

(1). 死了共11人, (只得9套骸骨)

(2). 全部係成人,沒有一套骸骨係17歲的小公主.

作者: 超音    時間: 15-9-2010 19:27

引用:
原帖由 cmlwts 於 15-9-2010 14:12 發表 超音兄,   其實有無真正列出骸骨的數目. 因一直爭論在: (1). 死了共11人, (只得9套骸骨) (2). 全部係成人,沒有一套骸骨係17歲的小公主.
國家地理雜誌在得到當局協助下,所有骸骨已經找到,並在DNA證實下查明,全家已死.

當然,不相信的人可以繼續說是假的,但我相信國家地理雜誌的調查結果.

作者: cmlwts    時間: 15-9-2010 21:23

I hope they are rest in peace.
作者: 超音    時間: 15-9-2010 23:04

引用:
原帖由 cmlwts 於 15-9-2010 21:23 發表 I hope they are rest in peace.
現在他們一家人同葬於一處高貴的地方,並有俄羅斯的衛兵看守.
作者: luckyrat    時間: 6-11-2010 14:46

引用:
原帖由 超音 於 15-9-2010 23:04 發表 現在他們一家人同葬於一處高貴的地方,並有俄羅斯的衛兵看守.

死十一人,濕濕碎啦!

中國古代的誅九族,分分鐘殺一千幾百人!

作者: 超音    時間: 6-11-2010 22:43

引用:
原帖由 luckyrat 於 6-11-2010 14:46 發表   死十一人,濕濕碎啦!中國古代的誅九族,分分鐘殺一千幾百人!
朋友,講嘢唔好咁盡
作者: 虎榮    時間: 8-11-2010 00:52

引用:
原帖由 luckyrat 於 6-11-2010 14:46 發表   死十一人,濕濕碎啦!中國古代的誅九族,分分鐘殺一千幾百人!

中國的確有誅九族, 難道我們應以此為傲?  難道中國刑法殺得多人d, 我地就覺得自己慘d! 人地死得少d就濕濕碎? 如果中國刑法系咁殘酷, 我地系咪更加要反省! 我相信世界大同, 天下人生命都是寶貴的! 死一個無辜o既人都嫌多, 何況十幾個?!

作者: 超音    時間: 8-11-2010 19:54

引用:
原帖由 虎榮 於 8-11-2010 00:52 發表   中國的確有誅九族, 難道我們應以此為傲?  難道中國刑法殺得多人d, 我地就覺得自己慘d! 人地死得少d就濕濕碎? 如果中國刑法系咁殘酷, 我地系咪更加要反省! 我相信世界大同, 天下人生命都是寶貴的!&n ...
虎榮兄,一個人對別人被殺以"濕濕碎"來形容,其人性有多少可以了解.

套用其說法,二戰中納粹黨屠殺各國的人民約有六百萬,誅九族只是死千多人,濕濕碎啦.

作者: 虎榮    時間: 10-11-2010 00:21

引用:
原帖由 超音 於 8-11-2010 19:54 發表 虎榮兄,一個人對別人被殺以"濕濕碎"來形容,其人性有多少可以了解. 套用其說法,二戰中納粹黨屠殺各國的人民約有六百萬,誅九族只是死千多人,濕濕碎啦.

我諗這位餅友亦不是這樣的意思!  

其實我地都要對自己的言行抱住負責任的態度, 就算在網上亦是一樣!  有些輕鬆的話題可以講吓笑, 活潑d, 隨便d都無所謂, 但系某d話題, 特別是牽涉大是大非或生死議題的, 大家就算不嚴肅, 還是要持平理性, 不要隨便拋幾句說話出來就算!因為很多人會看到和做判斷的! 

我老人家比較長氣, 希望各位餅友不要介意!

作者: kkeeleung    時間: 10-11-2010 02:42

引用:
原帖由 虎榮 於 10-11-2010 00:21 發表   我諗這位餅友亦不是這樣的意思!     其實我地都要對自己的言行抱住負責任的態度, 就算在網上亦是一樣!  有些輕鬆的話題可以講吓笑, 活潑d, 隨便d都無所謂, 但系某d話題, 特 ...
不如咁睇... 在封建帝皇制度下, 在改朝換代之時, 帝皇在位時殺戳無數, 今有人取而代之, 皇族被滅族清剿, 這是常見的先例, 當然以暴易暴, 以殺還殺係不妥, 某些皇孫可能係無辜的, 人命自然保貴, 但, 身處亂世. 時代轉移, 這人命數字, 可算不大吧!
作者: luckyrat    時間: 11-11-2010 03:19

引用:
原帖由 kkeeleung 於 10-11-2010 02:42 發表 不如咁睇... 在封建帝皇制度下, 在改朝換代之時, 帝皇在位時殺戳無數, 今有人取而代之, 皇族被滅族清剿, 這是常見的先例, 當然以暴易暴, 以殺還殺係不妥, 某些皇孫可能係無辜的, 人命自然保貴, 但, 身處亂世. 時代轉 ...

虎榮兄、kkeeleung兄:

Thanks for explanation!

超音兄:

Sorry for misunderstanding!

作者: 虎榮    時間: 24-11-2010 01:35

剛找到沙皇一家最後的照片!

相中人就是Anatasia (安娜塔西亞公主), 這幅是1917年大革命前拍攝的! 的確是一位美人!

這幅是沙皇被逼退位, 一家被囚於西伯尼亞時所影的最後一幅全家幅

作者: cmlwts    時間: 4-12-2010 10:05

歷史就是這樣有趣,各人有各人的立場同看法.

要了解一件事,就要兼聽.往往有得著.

沙皇一家,是死得很慘.

公主們死前還被強暴過(在她們的父親前).完全是一幅地獄圖.

令人嘆息.

作者: 超音    時間: 4-12-2010 14:04

引用:
原帖由 cmlwts 於 4-12-2010 10:05 發表 歷史就是這樣有趣,各人有各人的立場同看法. 要了解一件事,就要兼聽.往往有得著.   沙皇一家,是死得很慘. 公主們死前還被強暴過(在她們的父親前).完全是一幅地獄圖. 令人嘆息.  
強姦啊,可能只是野史而已,當然不排除有此可能性,但沒資料顯示蘇共當年有做過.
作者: Potato    時間: 4-12-2010 14:14

引用:
原帖由 虎榮 於 24-11-2010 01:35 發表 剛找到沙皇一家最後的照片!   相中人就是Anatasia (安娜塔西亞公主), 這幅是1917年大革命前拍攝的! 的確是一位美人!   這幅是沙皇被逼退位, 一家被囚於西伯尼亞時所影的最後一幅全家幅  

我細個睇讀者文摘出鶗酵s環搜奇時,都見過這兩幅相。入面有一篇講,有一個女子自認是這位公主,在處決中大難不死,當時說還未能證實她是真是假。依家是否可斷定這女子是A貨呢?

作者: 超音    時間: 4-12-2010 14:20

引用:
原帖由 Potato 於 4-12-2010 14:14 發表 我細個睇讀者文摘出鶗酵s環搜奇時,都見過這兩幅相。入面有一篇講,有一個女子自認是這位公主,在處決中大難不死,當時說還未能證實她是真是假。依家是否可斷定這女子是A貨呢?
可以了,因為現時有DNA 的證據,沙王一家真的死亡了.
作者: kkeeleung    時間: 4-12-2010 14:34

歷史永遠不會有客觀持平. 今天睇翻20年前的事, 討論起來都會有很大的爭抝. 更何况近一個世紀事.

今天世上還有不少皇族, 但權力與百多二百年前自有天淵之别. 再到有一天真要被真正取替. 我估亦會比以前文明得多.

不會再有血腥收場.

作者: 卡拿薩斯    時間: 16-12-2010 18:40

講番呢一位自稱係 Anastasia o既女人 Anna Anderson
我係偏向唔信o既, 因為睇佢個樣雖然係端正, 但係比起 Anastasia o既美若天仙真係冇得比
而且一個係直鼻, 個係勾鼻, 長大有咁o既變化機會唔大
講返轉頭, 雖然 DNA 測試結果已經有
但係支持 Anna 一派認為涉及皇室爭議咁大件事
DNA result 都有可能係假o既
況且, Anna 同 Anastasia 身上o既傷痕同特徵有 100% 脗合
而且佢講得出宮庭內所有細節, 冇響入面住過都冇可能講得出
佢由 1938 年打官司打到 1970 年都不分勝負
如果佢只係一個普通精神病患者, 絕對冇咁o既能耐
所以就算佢唔係真正o既 Anastasia, 佢o既身份都好唔簡單
可惜一切真相都長埋地下

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0