標題: 意難忘 [打印本頁]

作者: ABOY    時間: 13-2-2009 22:07     標題: 意難忘

現在亞視播的這部《意難忘》是臺灣所謂的鄉土劇,5百多集!就算一日一集,都要一年半才能播完。
臺灣鄉土劇必備重要元素:
1 壞女人不可少
2 兄弟失和或是子孫不肖等家庭倫理情節不可少
3 亂七八糟的情愛糾葛不可少
4 哭喊叫罵不可少
5 最高宗旨:狗血、狗血、非常狗血

臺灣鄉土劇又名八點檔泡沫劇忠實觀眾大多分布在50歲以上的年齡層(註:是大多)
常用的臺詞:
"這不是真的!!!"
"我不相信"
"你欺騙我的感情"
"死給你看"..........................

客觀上,冗長的劇情是臺灣鄉土長劇難逃許多固定模式,有的觀眾就總結了《臺灣鄉土劇20公式》在網上流傳,許多網民對這份總結報告大加贊賞。

臺灣鄉土劇公式:

1.上至公司老闆,下至地痞流氓;幾乎青一色都是講台語。
2.哭戲、叫罵戲很多。
3.常常會有壞女人。
4.情愛糾葛、兄弟失和、子孫不肖、婆媳問題等情節。
5.只要收視好,可以無限期延長集數,臨時寫劇本。
6.出場男角幾乎都穿西裝。
7.車禍、癌症、失去記憶等事故。
8.無論反派或正派必有黑道人士。
9.開口交易金額至少數億起跳。
10.家族內鬥、外遇、私生子復仇、爭家產情節。
11.反派用計謀奪取、併吞或掏空企業資產。
12.老人受打擊情緒過於激動而昏倒引起中風、心臟病。
13.中年人裝扮的老人角色刻意壓低嗓音說話。
14.亮槍比畫、恐嚇對方。
15.甩巴掌。
16.經常有人住院。
17.長大才發現父母不是親生的。
18.身邊有忘恩負義的親信。
19.取英文名字裝派頭,或安排學成歸國的留學生隨口說幾句英文。
20.上述項目若符合10項以上通常集數超過50集。

都係同無線D劇差不多o者

看家好月圓便知道被逼看了結局那三集真是爛得難以形容 那就仆街啦.難為亞視浪費金錢買來播,仲有台灣一集是90分鐘,全套有329集,但亞視改為一集60分鐘,最少都有400集,你們話家好月圓日日嘈就唔想看,而家有套所謂全台灣收視冠軍在此,大家可以唔看亞視啦.收視冠軍也可以是爛劇,亞視竟敢與阿信及大長今相比,實在白痴!!!!! 老人家愛看,也許經歷過的年代,而意難忘的年代背景是50~60 年代,所以老人家易明白。而且d 角色樣子一眼看出那個好人,那個壞人,可以話估到佢出什麼招。
試問一個不曉字,上网的老人家可會明白年下年青人的玩意嗎?
收視底既劇仲要慢慢嗒? 講真, 有d擔心未播晒套劇, 亞視已經玩完!依家亞記都播到意難忘2之愛難留,前幾天,中央電視台一台,竟然播「意難忘 III 」已經講到黃勝天和麗珠個仔那一代…你話佢幾咁掂!
作者: 虎榮    時間: 19-2-2009 01:21

[quote]難為亞視浪費金錢買來播,仲有台灣一集是90分鐘,全套有329集,但亞視改為一集60分鐘,最少都有400集,你們話家好月圓日日嘈就唔想看,而家有套所謂全台灣收視冠軍在此,大家可以唔看亞視啦.收視冠軍也可以是爛劇,亞視竟敢與阿信及大長今相比,實在白痴!!!!![quote]

咁人地個新老板系台灣人, 話唔定要俾幾分面o既,   加上佢資金短缺, 買左呢套, 可以年半唔駛買新劇起果個時段播, 可以慳返好多! 橫豎佢依家收視已經低到無可再低, 要趕o既客都趕得七七八八, 依家重睇緊ATVo既都系die hard fans! 

作者: ABOY    時間: 21-4-2009 13:11     標題: 意难忘 1

http://www.youtube.com/watch?v=TJTMl9bbzdo
作者: luckyrat    時間: 23-4-2009 15:35

是否還記得 1965年台灣片「意難忘」?

由柯俊雄、艾黎主演,苜主題曲仲鬼死咁好聽!

作者: whoiambatman    時間: 25-4-2009 01:00

引用:
原帖由 luckyrat 於 23-4-2009 15:35 發表 是否還記得 1965年台灣片「意難忘」? 由柯俊雄、艾黎主演,苜主題曲仲鬼死咁好聽!

當然記得,不過沒有看過這套戲.

作者: ddmmyy    時間: 23-9-2010 23:31

唔記得是不是生果報邁克專欄......提到呢套野是67年文物.......想來,真要佩服王征接手亞視呢個騎呢電視台的勇氣
作者: maymay    時間: 19-5-2011 08:13

意難忘 張惠妹

fficeffice" /> 

藍色的街燈 明滅在街頭

獨自對窗 凝望月色 星星在閃耀

我在流淚 我在流淚 沒人知道我

誰在唱呀 遠處輕輕傳來

想念你的 想念你的 我愛唱的那一首歌

白色的毛衣 遺留我身邊

抱入懷裡 傳來暗香 我心已破碎

誰在唱呀 遠處輕輕傳來

你我的回憶 該是兩相同

咫尺天涯 為何不見 此身已憔悴

誰在唱呀 遠處輕輕傳來

作者: thfchris    時間: 24-10-2011 15:11

最近翻拍嘅呢套「意難忘」,老實講真係土炮一件,據聞台南個邊係好收得,應該係套劇因應當地文化去製作,係香港當然係唔work啦。

我老婆反而又鍾意睇,佢話想睇下台灣劇係點樣;而我只係想睇女主角咁大把。

不過有一次跟老婆返鄉下,見到大陸有轉播台灣閔語劇,發覺同「意難忘」嘅製作格局或文化都係一樣。

如果唔了解台灣文化,用左香港人嘅角度去睇呢D劇,悶死之餘,真係會連電視機都想打爆埋。

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0