標題: 陳海琪 [打印本頁]

作者: ABOY    時間: 7-11-2008 17:23     標題: 陳海琪

廣播界烈女 陳海琪回歸

(明報)11月7日 星期五 05:05

【明報專訊】陳海琪「封咪」五年,這個廣播界的烈女再度回歸,五年來的經歷令海琪的天空變得更廣闊。11月10日她在omlive.cc為《海琪的天空》再開咪。Omlive是全新的24小時直播網上電台,主腦人正是陳海琪與拍檔梁翹柏。在廣播界兜兜轉轉二十多年,商台    港台    與新城皆留下她的足迹,還有她被形容為好難搞或劈炮的檔案。今次有仇報,海琪就是老闆,她終於不能炒老闆魷魚。

陳:陳海琪

記:記者

陳:omlive不是網台咁簡單,我要在新媒體這個平台作伸展,跟香港最大的3G網絡供應商合作、與香港msn的crossover,節目更會發射到歐洲華人社區的ip電視,進一步目標是在廣州與北京    登陸,一切在進行中。

金融海嘯中開台逆境求存

記:金融海嘯中開台是否冒險?

陳:陳海琪就在海嘯中出發!逆境求存,總要踏出這一步,計劃太多可能更失敗。反正沒有男人來呃我的私己錢,我就做一次風險投資。廣播是我很喜歡的工作,趁自己還有魄力就博一次。希望下半世生活安穩,不需要等政府資產審查攞生果金過活。

記:鄭大班(鄭經翰    )在籌辦電台,你又搞電台,要跟大班火併?

衷心佩服鄭經翰魄力

陳:我在邀約主持時,大家的反應就是「你搶大班頭啖湯?」、「想硬撼鄭大班?」我真的不明白為何我總是要跟別人又爭又搶。鄭大班投資一億籌辦的是傳統媒體,我所辦的是新媒體,我沒有一億元投資,只有一億個乳酸菌,我更希望賺一億元。我跟大班只有一面之緣,但我衷心佩服他的魄力。

與5年前相比心態開懷了

記:重返咪前跟五年前有何不同?

陳:《海琪的天空》仍是訪談節目為主,吳鎮宇    答應每星期跟我合作主持一晚節目,我會邀請不同界別大家又認識的嘉賓。跟五年前,咪前的海琪有何不同?我想是心態上,我開懷了。過往五年讓我體驗真正的風雨,跟直播室的風雨不一樣。人在人情在,工作這樣多年絕對明白,往日熱情友好的,因為我在不同位置而情淡如水,但也有很多對我好的人。

盼打造真正年輕人品牌

記:對omlive有什麼期望?

陳:我們要打造真正的年輕人的品牌,跟聲稱是「年輕人電台」的港台二台不同。曾是港台一分子,我忍不住要鬧現在的節目跟20年前沒有分別,不思長進,節目思想、內容與形式沒有進步;靠食老本,遲早坐食山崩。

訪問結束前海琪有所感觸,她說:「做人要對自己有信心,一日未到水退,也不知誰在裸泳。渾水摸魚的很快見底。哈哈哈!」

記者:唐嘉晞

攝影:梁迺楠

陳海琪在過去五年於北京與廣州做娛樂製作並積極為omlive的平台伸展,今次烈女回歸再闖新天地。(攝影:梁迺楠)

作者: helloandhi    時間: 7-11-2008 21:52

讀書時期很喜歡聽她的節目,印象最深刻係 "海琪的天空"...

作者: ABOY    時間: 21-4-2009 12:47     標題: 網上電台omlive.cc突清盤

網上電台omlive.cc突清盤

(星島)4月2日 星期四 06:30

(綜合報道)

(星島日報    報道)由著名唱片騎師陳海琪、前歌手兼監制梁翹柏等開辦的網上電台omlive.cc,開台只約一年,昨晨突通知員工公司清盤決定。公司負責人表示,有近四十名藝人主持及員工均被拖糧,最多長達三個月,估計總金額涉及二、三十萬元,清盤是受廣告量大跌影響。據了解,不少員工對公司清盤不感愕然,早已有轉工打算。

omlive.cc負責人梁翹柏接受本報查詢時指,○八年初與多名人士投資數百萬開辦電台,其風格定位生活娛樂文化,但因經濟轉差,商品廣告客戶流失嚴重,令電台收入大跌逾半,早於年初已告知藝人主持及員工公司現況,大部分仍表示對他們有信心。然而,經過多月努力,公司業積仍不理想,唯有作出清盤決定,昨晨已有執達利到公司點算。

梁指,現時公司有近三十名藝人主持,另有七名普通員工,他們大都未收到二、三月薪金,連同一個月代通知金,初步估計涉及二十至三十萬元。他感激藝人及員工的支持,指是在平和氣氛下通知清盤消息,亦會按足勞工法例作補償,希望經清盤點算後,可先向員工發回工資。

據了解,omlive.cc早於本年一月已開始拖欠藝人主持的工資,上月其中一名藝人主持莊思敏,在出席活動中已向傳媒表示,被拖欠兩個月工資。此外,有消息指,梁翹柏及陳海琪等在上月中開員工會議時表明,正尋找新投資者。

每周5天主持網上電台節目 莊思敏轟陳海琪拖糧2個多月

(星島)3月16日 星期一 06:30

(綜合報道)

(星島日報    報道)名模莊思敏(Jacquelin)昨日完成法國    婚紗騷的演出後,即忍不住炮轟陳海琪的網上電台omlive.cc拖欠她5位數字薪金,又坦言為了主持該電台的節目碌盡人情卡,不斷找朋友擔任嘉賓,蝕了對方的車費,自己亦「白做」一場。文:名人組 圖:黎國強

莊思敏完騷後無奈說:「我由11月開始主持《現代思潮》節目,初時1星期做5日,2月開始改為1星期2日,但只出了12月的糧,到現在已兩個多月也沒出糧,拖了很久,是海琪請我做主持的,我一直想找她卻找不到,她的同事初時解釋不出糧是因為海琪不在香港,最後的對話中竟說暫時不會出糧給我,因公司要計數,我為了這節目碌盡人情卡,找了很多嘉賓,結果卻這樣!(會訴諸法律嗎?)不會,先聯絡上海    琪才算,是她負責的。」

問莊思敏是否感到不開心?,她說:「不會,可能公司有點周轉的問題才弄成這樣吧!(因為沒出糧而不再為該節目當主持?)一來是因為這樣,二來是因為找不到嘉賓。(如對方說要遲點才出糧?會給他們通融一點嗎?)所以我暫時不會開咪,如果出不到也要給我限期,有拖無欠也可以的,不單是我,電台的員工也被拖糧,他們比我更重要,因他們要開飯的。(因你家境富有,賺錢買花戴才被拖數?)不關事的,我知道他們還拖欠其他人的薪金。」

蠱惑公司拖數

提到對方拖欠的薪金有多少?Jacquelin稱:「約5位數字,我已收得很平了,是友情價,因我當時很多謝她找我這個新人當主持,但不出糧也是個問題,始終我也要乘車返工的。我剛剛與舊模特兒公司約滿,現在正找尋新公司,記得當年我還是自由身的時候,也試過被人拖糧,有些蠱惑的公司更會改名以免追數,每次也這樣被拖欠5位數字,現在已累積到6位數字酬勞是收不回了。(將他們列入黑名單?)如是一些蠱惑的公司,我會將它列入黑名單,也叮囑朋友小心對方。」另外,至截稿為止,記者還未聯絡到陳海琪回應此事。

■莊思敏家境富裕,但亦不甘心被人拖欠薪金。

■莊思敏出席陳海琪的網上電台omlive.cc開咪儀式。資料圖片

■莊思敏主持《現代思潮》節目被拖數。 資料圖片

■莊思敏為法國婚紗行騷。

作者: bs00001    時間: 20-4-2011 14:19

當年晚晚聽”海琪的天空”..

而家陳海琪去咗邊?完全無消息..

作者: 紫龍    時間: 5-1-2012 12:24

比大班擸咗去!

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://www.oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0